12

Новый ноутбук не засыпает, лечение.

Недавно я приобрёл ноутбук Dell Vostro 5481, вот такой https://market.yandex.ru/product--noutbuk-dell-vostro-5481-i...

Перенёс на него уже установленную систему со старого ноутбука, все было прекрасно, до момента как я закрыл крышку ноутбука, он не засыпал. Естественно проверил все установленные драйверы, апдейты и фиксы Dell, настройки электропитания, перезагрузил--ничего не помогало. Пора гуглить :) Гугление привело к проверке режима энергосбережения через утилиту powercfg/a.

То есть получается, что система поддерживает самый лёгкий режим энергосбережения S0 и заснуть ей не светит. Гуглим дальше. Оказывается это новый режим энергоснабжение Connected Standby, включается только на совсем новом оборудовании, которое удовлетворяет определённым условиям, а самое главное, по словам Microsoft, его нельзя поменять без перестановки системы. Пичалька :( Остаётся только гуглить дальше... И чудо, оказывается есть ключ реестра, отвечающий за установку/снятие этого режима! Слава святому реестру!

Перейдите в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power

Измените значение ключа CsEnabled с 1 на 0

И да, ноутбук уснул... Может кому поможет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

сделала, нажала сон, ноут уснул, я обрадовалась, попыталась разбудить. Ноут проснулся, а экран нет)   после хард ресета магия перестала работать и ноут снова перестал засыпать(((

раскрыть ветку
1
Помогла Ваша статья!
Причем не для современного ноута, а для компа возраста лет 6-7.
Поменяла глючащий винт на ssd. Винду поставила последнюю сборку. Режим энергосбережения не настраивала. Засыпает и просыпается комп хорошо. Только заметила, что вроде бы выключаю через завершение работы, а он потом замечаю - шумит тихонько. Утром сыну пожалилась, мол, с памятью что то. Забываю выключать, что ли. И точно тапнула завершение работы. Ну-счас пришла, вроде тихо. Ентером пощелкала -включился. Все таки этот режим наверное на последней сборке винды. 1903 которая. Действия в реестре не помогли. Покопалась в настройках электропитания, убрала галку - быстрый запуск, это новая примочка этой сборки. Это помогло.
Вам спасибо, что озвучили проблему. Я уже думала, что кукушкой поехала)))
раскрыть ветку
0

Лига Сисадминов?..

Проблема уровня эникейщика.

@admoders, это здесь надо?

раскрыть ветку
0

Привет, я далёк от всего этого, где найти?

Перейдите в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power

раскрыть ветку
0
В очередной раз или переустанавливать систему или ключик с 1 на 0 поменять. Windows как мы тебя любим.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги