Ноутбук ACER NITRO 5 уничтожает зарядки
Здравствуйте. Прошу помощи в решении проблемы, ибо происходит какая-то чертовщина!
Имеется ноутбук: Ноутбук ACER Nitro 5 AN515-52-725H, 15.6", IPS, Intel Core i7 8750H 2.2ГГц, 8ГБ, 1000ГБ, 128ГБ SSD, nVidia GeForce GTX 1050 Ti - 4096 Мб, NH.Q3LER.014. (описание с сайта, где купила)
Через несколько месяцев после покупки, ноут перестаёт заряжаться. Решили, что коты повредили где то провод, хотя прогрызенной изоляции не увидели, только следы от зубов. Но решили не обращаться по гарантии, ибо долго и могут отказать из за следов зубов. Купили такую же по характеристикам. Но и она умерла через месяц.
На данный момент использую зарядку более слабой мощности не подходящей по характеристикам, но она работает на низкой загруженности ноута. Но когда включаю игры, зарядка сразу отсоединяется и не заряжает.
А теперь вопрос что делать? И почему ноутбук сжигает зарядки, в том числе и родную? Всё же новое было! Гарантии было год, не успела всего на пару месяцев.
Ноут находится в Санкт-Петербурге. Если кто-то знает в чем проблема и нужно его посмотреть, привезу куда скажите!
Прибор не может повлиять на работу адаптера так, что бы его сжечь, а самому остаться целым.
1) У вас дома скачки напряжения, вот зарядка и снег бошка попала, ценой жизни спасла ноут.
2) Коты порвали жилы внутри, без повреждения оболочки - это возможно
3) Оригинальная зарядка оказалась бракованной, а заменитель китайское дерьмо, к тому же не подходящее по мощности
Подходящий вариант выбирайте сами
Ноут не уиновен как рафик. Дело в том что современные импульсные блоки питания имеют защиту от перегрузки, даже если его замкнуть накоротко он просто выключит ШИМ и не включит до переподключения питания. Скорее всего у Вас что-то глобально с напряжением.
быть может родная зарядка сгорела естественным путем, со временем, а новые тупо не вытягивают по мощности? не берите самое дешевое, чтоб не платить дважды.
у меня был недавно клиент, сгорел блок питания на стационарном компе, я говорю давайте куплю, рублей 700 стоит.
-нет я найду подешевле, рублей 300.
купил первый, не работает совсем. купил второй запускается и тут же выключается, давайте отремонтирую - нет дешевле еще куплю, купил третий, запустилось все, но терялся жесткий диск, то не мог раскрутиться, то не определяется, четвертый купил уже сам, пока жесткий диск не угробили еще, в итоге вышло все намного дороже чем предлагал изначально. не экономьте, купите помощнее, уже вам предлагали
Как бы не было смешно, но https://ru.wikipedia.org/wiki/Феномен_Баадера_—_Майнхоф это более чем реальность.
Вот только что у своего Высера Nitro 5 кустарно починил зарядку, наконец то включил ноут, открыл Пикабу и тут кто-то ругается про зарядку Высера Nitro 5.
Почти два года эксплуатации и ноут начал терять зарядку. Методом тыка оказалось, что это провод идущий из зарядки. Расклеил блок питания при помощи бензина по шву. Начал разбираться и как оказалось перебился провод в месте его выхода из блока питания.
Сначала думал перепаять сразу на плате, но вспомнил свой скил пайки, и просто сделал колхоз на скрутках и много синей изоленты.
Интересно как этот мой колхоз будет работать.
Плюс там ещё один прикол оказался с родным проводом. Из блока питания до пипки, что торчит из него идёт два провода белый и чёрный, но сам провод содержит только один белый провод, а чёрный становится оплёткой вокруг белого провода. И в случае повреждении изоляции провода почти сразу нарушается изоляция и минус торчит наружу. А переломался у меня плюсовой провод.
В плане что делать два варианта:
1. Попытаться перепаять провод в месте его выхода из блока питания или сделать колхоз на скрутках. Это не сложно, но для кого-нибудь это тот ещё риск.
2. Найти оригинальный блок питания, тк все китайские универсальные просто слабые для этого ноута. Всего 135 Вт и такой мощности уже не найти. Из-за того, что ноут хорошо требует в плане мощности китайские зарядки и не выдерживают.
Почему же сломался оригинальный блок питания - просто так хреново сделан его провод. Коты тут точно не виноваты. У меня кот очень любит греться на этом блоке питания.
Родную действительно могли погрызть, надо вскрыть - обычно молотком по ножу по углам постучать, и проверить хоть вольтаж. Если работает - перепаять хвост, они продаются рублей за 200 обычно. Для игрового лучше брать потолще.
Купленую потом тоже надо проверить, однако если неоригинал и дерьмовый китай - выкинуть, они горят постоянно.
Если не работают обе - надо купить нормальную с запасом, ватт 200 минимум, если сдохнет - есть гарантия.
Если еще проблемы какие-то с самим ноутом - тащи в гарантийник, можно без зарядки, мало ли, протерял )