Ностальгия по тыквенному соку
Проходя по магазину взгляд упал на это.
Я как-то равнодушен к тыквам, но есть ностальгия на продукт ушедший с советской эпохой- тыквенный "сок".
Как-то соединилось в голове: тыква, наличие в доме миксера и "тыквенный сок".
Решено- делаем.
Тыква- вес 2 кг.
Вымыли её тщательно, порезали пополам на крупные куски.
Ложкой вынули семечки и жилки.
(Привычно хотел выкинуть, но дачная лягушка взяла за горло и положил их просушиться,- авось в этом году на даче будут у меня тыквы этого сорта.)
Порезали тыкву на кусочки. Положили в кастрюлю и на огонь.
Еле-еле влезла. Варим до готовности. Как-то не замечал время специально, но около 2 часов на малом огне. Думаю, время готовки зависит от размера кусков.
Сварилось, дав немного остыть направляю куски в миксер. Был вопрос, очищать ли кожуру? Посмотрел- кожура тонкая, сварилась хорошо, миксер мощный. Решил, что я не буду. Вы же, если есть желание, очистите.
Вжух!- и готово.
Добавил по-вкусу сахар, лимонную кислоту и чуть-чуть ванилина.
Итого:
Тыква-2кг
Сахар- 50гр
Лимонная кислота- пол-чайной ложки
Ванилин- на кончике ножа.
Выход- около 2 кг пюре или 4 литра сока.
Приятного аппетита!
Никуда он с советской эпохой не ушел, а стоит на полках магазина по цене 35₽ за литр (этот купил в магните)
Я тоже делаю. Рекомендую поэкспериментировать и смешать не с водой, а с другими соками, само собой натуральными. Яблочный например. Он не будет такой густой. Я покупаю сок сразу в 3-литровых банках, рублей по 80 и мешаю с тыквенным.
Единственный момент, если много сразу сделать, то он со временем расслоится. Перед употреблением взболтать.
Поздравляю, вы научились делать суп-пюре. )
Сливок добавьте ))
У меня теща постоянно его делает, в банки по осени катает....и счас в холодильнике стоит...вкусный и полезный ...правда ребенку говорим что персиковый...