204

"Нельзя вперёд ногами, как покойника!"

Думаю, многие знают, что живого человека обязательно переносят головой вперёд. Как правило, человек не может объяснить это, кроме как сославшись на суеверие. Но только ли дело в древних обрядах, религиозных обычаях, эзотерике?
На самом деле, есть определённый порядок действий при транспортировке лежачего больного. И там все очень даже логично обосновано.
И так, берём носилки/каталку/щит/любое другое приспособление для переноски больного, специально для этого предназначенное или находчиво соорудированное на месте действия. Как правило, если пациент, в экстренной ситуации, теряет способность к вертикальном передвижению, то обычно ему не очень. Скажем прямо - хреново. Соответственно, за его состоянием, которое может мгновенно ухудшиться, нужно следить. Желательно, неприрывно. Человек - существо крайне непредсказуемое и подлое, найдёт подходящий момент и, скажем, сознание потеряет, в лучшем случае.
Берет одна красна девица (али добрый молодец) носилки спереди и задаёт направление, ловко огибая преграды на пути к дальнейшей жизни пациента. Другая (или же другой) хватается сзади и следуют указаниям впереди идущего, при этом следит за состоянием больного. Если голова пострадавшего будет буквально под носом, то придётся постоянно наклоняться, терять обзор дороги. А так и овцы сыты, и волки целы, и человек во время транспортировки не загнется.
Однако, если ситуация не позволяет выполнить это условие (а я на себе знаю, как бывает трудно вертеться в коридорах, которые для этого не предназначены, с каталкой), то не надо паниковать. Старинная мудрость гласит: "Если пациент ругается и орёт, то жить пока будет." Так что не волнуйтесь, если у вас есть силы на то, что бы возмущаться, мол, вас не по фен-шую в кабинет УЗИ завозят, то, очевидно, состояние не требует бдительного наблюдения, морг, пока что, отменяется.
И естественно, мёртвые, транспортированные головой вперед, не воскреснут.
Будьте здоровы♥️

"Нельзя вперёд ногами, как покойника!"

https://www.instagram.com/_edinorozhkina_/

10
Автор поста оценил этот комментарий
При оказании первой мед.помощи нас учили: если пациент орет, требует его спасать, угрожает и проч. - ранения лёгкие, подождёт. А вот тот, кто лежит тихо, тот может так же тихо доходить, его проверить а первую очередь
28
Если в скорую вас занесли головой вперед, то выносить будут вперед ногами.
раскрыть ветку
11

ебать, когда у тебя тромб в артерии застрял - както похуй каким макаром тебя несут на операцию

раскрыть ветку
8

вниз по лестнице ногами вперед, эт даже я знаю

раскрыть ветку
7
Согласна. Посетив как-то кардиологическое отделение, сделала вывод, что сердечники - тихие и спокойные. Сил нет себя иначе вести. Соответственно, если кто-либо заполошно и громогласно орёт: "Сердце" - у этого индивидуума с сердцем все нормально.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы