3733

Не скучай, мы щас все придем!

730
Автор поста оценил этот комментарий

В детстве отправляли на лето к бабушке с дедом в деревню, там у нас была кошка Мурка, трёхцветная охотница, хорошая кошка  мы с ней вместе росли можно сказать. Она диковатая была, почти все время дома её не было, приходила на несколько часов вечером когда семья на ужин собиралась и потом телевизор смотреть, она просто ложилась в ногах у деда, или мне на колени запрыгивала и сидела. Бабушка ей оставляла на веранде в миске немного еды, а Мурка в замен ловила мышей и птичек, иногда и на веранду тащила, вроде как бабушке долг вернуть.

Так вот у нее была своя специальная "коробочка для родов", мы с дедом сделали такой ящичек с маленьким окошком, а внутри всё мягкими тряпочками выстлано. Стоял ящик на веранде и Мурка как то сразу поняла для чего этот ящичек, когда стала уж сильно беременной, из дома уходила не так часто, а жила в этой коробке, бабушка чаще оставляла ей пищу, так как Мурка стала меньше охотится. Особо я её не тревожил, но иногда приходил проверить как она там, погладить. По вечерам она с трудом вылазила из коробки и так же приходила посидеть с нами пока мы ужинаем и смотрим телевизор.

Однажды она разродилась, а ночью принесла котят мне в постель, я не проснулся (у меня очень крепкий сон), уже под утро проснулся услышал пищание, хорошо что не ворочался и никого не задавил. Котят прибрали обратно в коробку, вроде Мурка поняла что им там место, а потом через несколько дней опять ночью семью свою мне притащила. Котят снова убрали в ящик, потом ещё раз Мурка пыталась деду котят принести, но дед ночью проснулся и сказал ей что ему котята не надо и Мурка сама отнесла котенка назад.

Потом всех котят разобрали, осталась одна кошечка такого же трехцветного  окраса мы назвали её Муська (согласен не оч оригинально)  и оставили жить с нами, характер у обоих кошек был схожий,  обе охотницы, обе немного диковатые.

Через несколько лет, когда я опять гостил у бабули, Муська принесла  своих котят мне в постель так же как Мурка носила мелкую Муську

раскрыть ветку
112
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
88
Первый котенок уже учел все факторы и поэтому решил на своих дойти до хозяина.
Второму еще стоит подучиться.
69
Году эдак в 06-07 соседка продала дом но новые владельцы не спешили в него въезжать, и была у нее кошка Ксюха, простая деревенская мурлыка. Естественно кошку брать ни кто не собирался на новое место ПМЖ. И все лето она как то жила в сарае, бабушка моя ее подкармливала. В один прекрасный день наступила осень, дождь, грязь, холод. Сидим пьем чай, а на улице как резаная орет Ксюха, мама вышла, кошка замолчала и только мяучет и отбегает интрига три, встаёт оглядывается и орет. Так было до тех пор пока за ней не пошли. Привела нас к забору из рабецы. Где со стороны уехавшей соседки у сетки капашились 3 котенка, пузатые, уже глазки открыли. Но перетащить их Ксюха через 2 м забор не могла. Вот и пошла звать на помощь. Котят положили в коробку и понесли домой, а мамаша-кошла шла в переди и постоянно оглядывалась и разговаривала пока ее и ее котят не занесли в дом) в итоге она прожила у нас года до 10, была старая, зубы все выпали, почти не видела ничего. Очень умная кошка была, скучаю по ней.
272

второй котёнок доктором наук уже видимо не станет, после такой транспортировки:-)

раскрыть ветку