Не по фэн-шую
Есть у меня приятель, допустим, Валера. Он и его жена - отличные ребята, за исключением одного. Они регулярно попадают в идиотские ситуации. Потом обычно выкручиваться из них, но все равно удивляет, как они вообще в них попали. И оба считают, что им подозрительно и необоснованно не везёт. Год назад супруге по наследству досталась квартира почившего деда в другом регионе. Халупа без ремонта, жить в ней они не планировали. Они её благополучно продали, деньги вложили в жилье уже в Питере. И супруга решила, что до этого им не везло, потому что на их прежних арендованных квартирах все было не по фен-шую. Валера послушал, проникся. Где-то дверь не в том месте, где-то цвет стен не тот, где-то мебель не тех форм и стоит не там. В общем решили они на новом месте все сделать по заветам премудрых китайцев, тем более что квартира была изначально со свободной планировкой. Купили в какой-то эзотерической лавочке специальный компас, изучили всю доступную информацию, расставили мебель по всем правилам, развесили по ним же картины и светильники. Встретила вчера Валеру, а он явно приуныл. Спрашиваю, в чем дело. Оказалось, вчера они обнаружили, что их компас был неисправен. Скачали специальное приложение на телефон, и оно подтвердило их подозрения, а потому и оформлено у них дома все неправильно. Вот почему они не стали удачливее, наоборот, только денег убавилось, а они сами стали нервные и дерганые. Надо будет снова все переставлять. Пришлось подбодрить товарища, что дерганые они из-за непрекращающегося несколько месяцев ремонта, а денег у них в новой квартире стало меньше не из-за ошибок фен-шуя, а потому что стоимости дедовой халупы хватило только на первый взнос по ипотеке. Но такое себе вышло утешение, оказалось, ему её ещё 15 лет выплачивать, и это явно дольше, чем передвинуть всю мебель и перевесить светильники. Короче, утешать - явно не моё.
Вот что вы вообще знаете о фэн-шуе? При удачной расстановке мебели срок ипотеки сокращается вдвое уже через неделю, а если звёзды сойдутся, то и в трое и всего за два дня!
Не учите меня жить, лучше помогите материально.
Вы не верите в фэншуй? А зря! Он действительно приносит деньги, удачу и счастье.., но только тем, кто продаёт феншуйные компасы, книжки и приложения.
Это ж сколько стоит квартира, что продажей дедовой квартиры закрыли только первый взнос....