0

Мои странные осознанные сны. Как улучшить опыт?

Всем привет. ОСами я начала интересоваться где-то пол года назад, и даже не из-за первого "случайного" опыта, а просто увидела какой-то ролик на ютубе. Тогда работы было много, никаких техник я не применяла, просто было интересно. Собственно мой первый ОС был именно тогда (абсолютно случайно), помню, что сон был более-менее реалистичным, без особого бреда : Стою со старыми друзьями в подъезде на первом этаже, мы о чем-то говорим, и тут я вдруг понимаю, что я во сне (не знаю с чего бы, вроде ничего странного не произошло). Смотрю по сторонам, все стало немного чётче, а мои "друзья" встали как манекены, но я даже внимания не обратила тогда. Выхожу из подъезда, и просто офигеваю, узнаю тротуар вдалеке, деревья на своих местах, оборачиваюсь на свой дом, вижу свой балкон, все цвета через чур насыщенные, но картинка не четкая, да и тело ощущалось то ли ватным, то ли воздушным. Никаких техник углубления и удержания я тогда не знала, по-этому через секунд 20 меня выкинуло, но даже это доставило очень много впечатлений. Но работа, работа... Я и забыла уже, что ОСы существуют, как через пару месяцев меня снова накрыло, я уже немного прочитала про техники углубления и.т.д, и после осознания во сне, сразу попыталась их применить, первый раз не помогло НИКАК, я просто проснулась... Наверное в течении следующего месяца я осознавала себя во сне по 2 раза в неделю, но эти чертовы техники углубления не помогали! И по лицу себя хлестала, и головой об пол падала, и кружилась, и на руки смотрела, да все перепробовала. Прочитала, что может помочь дневник снов и четкий план действий (написанный заранее), при попадании в ОС. Начала вести дневник и придумала план.  И вот недавно ОС начался сразу. Я очутилась в каком-то очень и темном доме, сразу понимала, что это сон, вроде бегали какие-то люди и была какая-то жуткая темнота, но все было настолько мутным и невнятным, что мне было по барабану. Я быстренько начала бегать и ощупывать предметы, после секунд 20 начала чувствовать свое тело намного лучше, битье по лицу улучшило зрение, у меня даже получилось создать "вибрации" (как-то само получилось), и о господи, этот дом был очень страшным, будто ночь после пожара, люди на меня смотрели с очень злыми и жуткими гримасами, я быстро решила поменять место действия (понятия не имею как это делать, думала, раз уже осозналась, значит меняю что хочу и как хочу), хорошо, что решила банально закрыть глаза и представить место (из своего плана действий), а то как выяснилось менять место "на ходу" не так то и просто. В общем открываю глаза, вижу пляж, все как в плане. Но пляж был не такой, как я его представляла, песок был серо-голубым, людей было слишком много, солнца мало, освещение странное, да и вообще все не так. Ну ладно думаю, по плану мне нужно найти человека. Иду значит, ищу, вижу какое-то скопление баб, иду поближе, смотрю голова из под песка торчит, голова того человека, которого я ищу... "Этого не было в плане, что за бред?" думаю я. Ну ладно, бабы куда-то испарились. Смотрю на его лицо, лицо один в один к слову, а вот прическа вообще не та, как и голос. Решила по задавать вопросы, в ответ я получала лишь какие-то невнятный бред, и неуместный смех... Дальше ничего не помню, вроде ко мне кто-то подошел с каким-то дебильным вопросом и я проснулась и сразу уснула, а потом мне снился обычный сон на этом же пляже.

Что мне делать при следующем случайном ОСе? Стоит ли пробовать непрямую технику, и будет ли этот опыт отличатся от случайного осознания? (встать по будильнику, поделать что-нибудь 15-20 минут и.т.д)

Техники, которые я применяла не показались достаточно эффективными, да я стала видеть все намного четче, но все-равно будто чего-то не хватало, не понимаю, как объяснить. Я брала песок в руку, но не ощущала его так, как некоторые описывают. Так же и со всем остальным...

И кто все эти люди? Ну я понимаю, что это проекции подсознания, не более, но что например будет, если я выдерну случайного человека из толпы, и начну говорить с ним, что он мне скажет?

Отличаются ли эти боты с тротуара чем то, от человека, которого я хочу встретить и поговорить сним?

Есть ли кто-то покруче этих "ботов с тротуара"? 

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку
1

Сначала нужно понять, что во сне нет тела, рук,ног, глаз, языка и всего прочего. «Видим и слышим» мы там исключительно потому, что привыкли воспринимать мир подобным образом. Во сне это часто играет с нами злую шутку, так как если мы там видим(и, что немаловажно, — слышим) символ или какую-либо информацию, не встречающуюся в чистом виде InRealLife, то для её восприятия собирается звук или изображение, исходя из того, что мы знаем. Отсюда летающие бегемоты и бредовые диалоги с NPC (боты с тротуара)

Но тут есть интересный момент: некоторые NPC общаются во сне «пониманием», ещё можно сказать«телепатией», то есть слов нет, но ответ ты ВНЕЗАПНО понял очень чётко.

Есть NPC ,которые «ближе» к изначальному Архетипу, точнее,к группе Архетипов, хотя бывает по-разному, а есть«далёкие» его бледные отражения

Чем ближе NPC к «истокам», тем лучше, понятнее и информативнее он с нами общается. Отличить их достаточно про-сто — часто сам начинает разговор; стабилен; может переходить за сновидцем по локациям, а иногда и по снам, иногда даже по разным, например, целую неделю шататься рядом, если ему что-то очень «хочется сказать»; общается «пониманием» или связной и понятной речью; вызывает некий внутренний «трепет»; чихать он хотел на ваши приказы и попытки как-то его изменить и т.д

С такими NPC общаться можно и нужно, тем более что они, как правило, первыми начинают разговор. «А если я хочу целенаправленно найти глубокого NPC, то как это сделать?». Ответ простой: во сне всё очень буквально, и если мы ищем тех, кто символизирует глубины нашей психики, то нужно идти «вглубь». Да-да, это пещера или, например, спуск в катакомбы. Как правило, там есть дверь/река/стена и т.д., через которую нужно перебраться. Кроме то-го, во время спуска становится очень сложно удерживать осознание, так что надо подготовиться.

раскрыть ветку
1
А я больше люблю пчел. Мои первые пчелы были у деда в деревне. Но очень хочу расширить опыт и завести их на даче. И это не какая-то проекция подсознания, а настоящий опыт. И мед.

Ну если используете сокращение, то хотя бы в самом начале его расшифруйте
раскрыть ветку
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества