И все знают английский, у нас в стране конечно с этим тяжелее, тяжелее для таких путешественников. Помню в прошлом году был случай, в Новороссийске возле макдональдса, летом, сидели на улице за столиком, и я обратил внимание на типа на классном мотоцикле, бандана, кожаки все как надо, но ходит с растерянным лицом то к одному то к другому человеку, сначала я не понял в чем дело, но потом дошло, что он не русский и он просит помощи. Мой английский более менее нормальный, и мы поговорили. Он спросил дорогу, я ему объяснил, показал на телефоне карту, ему понравилось мое приложение (яндекс карты), и попросил название что-бы скачать, короче у него была проблема что он скачал карту России хз какая там прога у него была, но дороги коряво очень были прорисованы и он тупо ездил в слепую. Говорит что с германии, знает 4 языка и во всех странах старается спрашивать и общаться возле МАКов с людьми т.к. там всегда персонал и окружение говорит хотя бы на английском, но только не в России! Вообще я был второй человек за неделю его путешествия по России кто заговорил с ним более менее сносно на английском. Если честно это жесть ребята...
Здорово! Сам на все лето еду в велопоход, денег беру с рассчетом 10 евро в день (сон - в палатке под сосной, расходы только на еду) + небольшой резерв на случай каких-то поломок. Стартую из Словении и дальше крюк по Европе, конец либо в Беларуси, либо в Берлине, если не буду успевать (больше 90 дней подряд в еврозоне сидеть нельзя же). Жду не дождусь уже лета, а то в нашем северном городе только снег растаял)
Сам на все лето еду в велопоход, денег беру с рассчетом 10 евро в день (сон - в палатке под сосной, расходы только на еду) + небольшой резерв на случай каких-то поломок.
Стартую из Словении и дальше крюк по Европе, конец либо в Беларуси, либо в Берлине, если не буду успевать (больше 90 дней подряд в еврозоне сидеть нельзя же). Жду не дождусь уже лета, а то в нашем северном городе только снег растаял)