1378

Личинка копираста

Многие из нас знают разные истории про копирайтеров, как забавные, так и не очень. К примеру, блокировка рутрекера из-за книжек Донцовой, или удаленная из всех интернетов фотография Бейонсе, которую вы сейчас не видите:

И вот некоторое время назад на одном форуме всплыло видео пользователя nixelpixel. В нём девушка увлеченно рассказывает всем, что НЕЛЬЗЯ делать с её рисунками в интернете. Приведу небольшой список:

- Нельзя стирать копирайт

- Нельзя вообще ничего стирать или перекрашивать

- Нельзя срисовывать

- Нельзя ничего добавлять

- Нельзя использовать её СТИЛЬ работы

Список можно продолжать долго, но это уныло, лучше сразу к сути. Просто ещё раз вдумайтесь: девушка объясняет интернету, что НЕЛЬЗЯ делать с её работами.

Интернету. 

Нельзя делать.

Вот с этой картинкой. (скрин из видео)

Естественно, тут же начали появляться разного вида жабы, высмеювающие эти потуги начинающего копираста навести порядок в интернете. 

И да, разумеется, что у девушки нашлись защитники, как же без этих рыцарей на белом диване. Но на их попытки отстоять правоту незадачливой художницы были предоставлены кадры из мультсериала The Amazing World of Gumball. 

Что она там говорила про "НЕЛЬЗЯ использовать такой же стиль"?  

Лично моё мнение - эта ситуация отображает всю суть российских копирастов. Клепают, извините за выражение, откровенное ГОВНО, наполовину сворованное у западных производителей, но при этом о своих правах визжать начинают громче всех.

Видео оставлю в комментариях.

148
Автор поста оценил этот комментарий

Впервые слышу о такой даме. Как то похуй на нее и ее творения. Но она говорит, что нельзя зарабатывать деньги на ее работах.

Что впрочем все таки логично.

Было бы конечно логичней, если она сама не воровала.

двойные стандарты, ей можно чтоли?))

раскрыть ветку
62

Я тут подумал случайно, если пикабу и тот же двач объединятся на борьбу с каким-нибудь сетевым явлением.. А если туда еще какой-нибудь дьютиру присоединится.. В рунете много интернет сообществ которые сами по себе имеют немалую силу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
29

Ну как-то так. Первый раз народ обратил внимание не на схожесть с Бартом, а на так называемого персонажа "Гамбела".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
9

Я немного фотограф, некоторые мои фотки гуляют интернетами с вотермарками, некоторые без (сам не делал). Но когда я встретил свое фото с налепленными на него сверху лого политотской партии, я написал этим блядям о том, что если они фото не уберут, я пойду в суд, благо RAW этой фоточки у меня был.

Мораль такова - все что ты отдал интернету - там и останется, но это не значит, что всякий мудак может использовать моё фото для агитации за всяких мудаков, так вот. 

Единственное исключение, я считаю. Я так я тоже не копираст.

74

Я считаю, что ограничение права копирования – в конечном счёте ограничение самого творчества. Кстати, наслышан про эту nixelpixel. Феминистка, видеоблогер и, по моему мнению, тролль. Девушка в своих многочисленных видео просто напросто ущемляет права мужчин, а не борется за права женщин; чего только стоят её фразочки, вроде "Все мужчины это продукт патриархального устройства общества, так что все они, в той или иной степени, быдло и животные и должны быть перевоспитаны насильно". Эта никсель ведет себя неподобающе, дискриминируя абсолютно всех мужчин, несмотря на их позицию и взгляды. Подобные личности лишь перевирают изначальные идеи сексизма, выставляя в дурном свете феминисток и оскорбляя противоположный пол только лишь из-за происхождения.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги