Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке
Простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Готовятся рулетики быстро (не так, конечно, как печеньки: https://pikabu.ru/story/pechene_quotlimonnoequot_6457227#com..., но всё же)))
"А-ля кордон-блю", потому, что имеет некоторое сходство с классическим Кордон-блю.
На весь процесс приготовления + пошаговое фото у меня ушло 1 час 40 мин.
Если интерес не пропал, поехали дальше!))
Состав:
4 куриные грудки (филе);
8 ломтиков колбаски (лучше ветчина);
8 ломтиков твердого сыра + около 150 гр. на панировку;
1/2 ст. муки;
1/2 ст. панировочных сухарей;
2 шт. яйца;
40 гр. слив. масла;
паприка молотая, сушеный чеснок, перец молотый, соль - по вкусу
Приготовление:
Филе разрезать вдоль пополам
Отбиваем с двух сторон каждый кусочек (лучше накрыть пленкой, кухня будет чище)
Смешать соль, перец молотый и сушеный чеснок. Этой смесью натереть филе с одной (!) стороны. Не люблю перец, делала без него:
Нарезаем тонкими ломтиками колбасу и сыр
выкладываем на филе:
Сворачиваем рулетики.
Подготавливаем панировочную смесь:
в одну тарелочку - муку, во вторую - взбитые яйца, в третью - сухари+паприка+тертый на мелкой терке сыр
Каждый рулетик обвалять в муке
затем обмакнуть в яйцо
и в смесь паприка+сухари+сыр
складываем в посуду для запекания
Включаем духовку, на температуру 200 град.. Пока греется духовка, на каждый рулетик сверху кладем по кусочку слив. масла
и поближе
Запекаем при температуре 200 град. в течение 40-45 мин.
Достаем из духовки:
И наслаждаемся сочным филе в хрустящей корочке)
Приятного аппетита!
Пы. сы. В этот раз не досталось мне ветчины и пришлось взять колбасу "Русскую" (с ветчиной вкуснее)...
За фото, извините, делала без отрыва от процесса)
Ну и маленький бонус для тех, кто добрался до конца:
можно делать рулетики впрок, т.е. скрутить их и поместить в холодильник или морозилку (смотря на какое время планируете отложить приготовление),
можно в панировке заморозить, только в камере быстрой заморозки, тогда останется только достать, дать постоять в тепле минут 20 и запекать (проверено)
также замораживала оставшуюся панировочную смесь - паприка+сухари+сыр, результат отменный!
Спасибо за хорошую идею. Надо попробовать на выходных, порадовать семейство. Только я наверное капельку сливочного масла еще внутрь добавлю, для еще большей сочности. Возможно с укропом (по аналогии с котлетами по-киевски).
Лучше их всё таки сначала в морозилку, потом жарить так сочнее и кляр лучше схватится ничего вытекать не будет.
Бедра жирнее- 10%-8% жирность а грудка2%=) потом надо ледянным сливочным маслом догонять.