Куриные рулетики "А-ля кордон-блю" в духовке
Простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Готовятся рулетики быстро (не так, конечно, как печеньки: https://pikabu.ru/story/pechene_quotlimonnoequot_6457227#com..., но всё же)))
"А-ля кордон-блю", потому, что имеет некоторое сходство с классическим Кордон-блю.
На весь процесс приготовления + пошаговое фото у меня ушло 1 час 40 мин.
Если интерес не пропал, поехали дальше!))
Состав:
4 куриные грудки (филе);
8 ломтиков колбаски (лучше ветчина);
8 ломтиков твердого сыра + около 150 гр. на панировку;
1/2 ст. муки;
1/2 ст. панировочных сухарей;
2 шт. яйца;
40 гр. слив. масла;
паприка молотая, сушеный чеснок, перец молотый, соль - по вкусу
Приготовление:
Филе разрезать вдоль пополам
Отбиваем с двух сторон каждый кусочек (лучше накрыть пленкой, кухня будет чище)
Смешать соль, перец молотый и сушеный чеснок. Этой смесью натереть филе с одной (!) стороны. Не люблю перец, делала без него:
Нарезаем тонкими ломтиками колбасу и сыр
выкладываем на филе:
Сворачиваем рулетики.
Подготавливаем панировочную смесь:
в одну тарелочку - муку, во вторую - взбитые яйца, в третью - сухари+паприка+тертый на мелкой терке сыр
Каждый рулетик обвалять в муке
затем обмакнуть в яйцо
и в смесь паприка+сухари+сыр
складываем в посуду для запекания
Включаем духовку, на температуру 200 град.. Пока греется духовка, на каждый рулетик сверху кладем по кусочку слив. масла
и поближе
Запекаем при температуре 200 град. в течение 40-45 мин.
Достаем из духовки:
И наслаждаемся сочным филе в хрустящей корочке)
Приятного аппетита!
Пы. сы. В этот раз не досталось мне ветчины и пришлось взять колбасу "Русскую" (с ветчиной вкуснее)...
За фото, извините, делала без отрыва от процесса)
Ну и маленький бонус для тех, кто добрался до конца:
можно делать рулетики впрок, т.е. скрутить их и поместить в холодильник или морозилку (смотря на какое время планируете отложить приготовление),
можно в панировке заморозить, только в камере быстрой заморозки, тогда останется только достать, дать постоять в тепле минут 20 и запекать (проверено)
также замораживала оставшуюся панировочную смесь - паприка+сухари+сыр, результат отменный!
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г