Кормление домашних тропических бабочек
Занимаюсь тропическими бабочками и сегодня хотел бы рассказать про их кормление.
Разрежьте сочный апельсин, и голодные бабочки, слетевшись на него со всей комнаты, начнут пить вкусный сок. Всё. Всё, что по данной теме есть в интернете. Жаль, что не работает. Итак,
1. Аккуратно возьмём бабочку за основание сложенных верхних крыльев. Виден её свёрнутый хоботок.
2. Кушают бабочки сахар, разведённый в воде в пропорции 1:10. В тёплом виде 1 раз в сутки от нескольких секунд до нескольких минут в зависимости от активности.
3. Посадим бабочку на край крышечки с сиропчиком и развернём ей хоботок зубочисткой так, чтобы он попал в сиропчик
Вкусовые рецепторы у бабочек, кстати, находятся на передних лапках.
4. Когда хоботок попадает в сиропчик, бабочка понимает, что её хотят покормить, и перестаёт сопротивляться, начинает пить сама.
5. Наевшись, бабочка отползёт от кормушки.
Без еды бабочки живут двое-трое суток, с едой до трёх недель.

Я так в январе иду домой, у подъезда сугроб, смотрю чет лежит цветное, думал бумажка, прохожу мимо - бабочка. я такой - нифига себе! ээээй! какого хрена? что ты такое? ты с этой планеты? Короче, забрал её домой. Прожила у меня 3 или 4 недели в банке 3х литровой. Взял кусок доски, обернул полотенцем вафельным и эту конструкцию положил в банку (банка на боку лежала), получилась типа земля + добавил маленькую корягу, чтоб было где ползать или на чем сидеть. Потом взял 2 яркие крышки от бутылок, в одну мед с водой размешал, а в другую просто воду. Через час она ожила, начала пытаться ползать, от тепла активности прибавилось. Ела/пила сама - как начала бегать по банке, сразу же наткнулась на крышку, лапами туда залезла и всё, далее как у пожарной машины хобот высунула и давай, чавкая, прихлебывать райскую жижу =) Горловину банки закрыл марлей и резинкой - чтоб животина дышала. Днем выпускал её порезвиться, но вся её резвость сводилась к полеты до шторы и ползанию по ней.
Потом приехал брат, пошел на балкон покурить и дверь не закрыл за собой, короче нашел я бабочку только через 3 дня, забившуюся в углу балкона, судорожно подергивающая крыльями и бессвязно перебирающая лапками. Она уже умирала. Пытался её отходить, согрел, дал нектара (она даже пила несколько раз за день), чутка оклемавшись, она даже ползать начала, к вечеру она уже сидела на веточке в банке, но тремор у неё так и не прошел, хоть его и было почти не заметно. Умерла ночью. Через день была торжественно отправлена всеми домочадцами в последний путь в окно с балкона.
Мы будем помнить тебя, Беляшик! Пыльцы тебе на крылья и попутного ветра...
з.ы. это была бабочка, которая тусуется осенью, ближе к зиме улетают вместе с утками на юга, и весной возвращаются, зовется Адмирал, типа такой:
Простите, а бабочки срут? или весь сироп усваивается? :-)
и скажем "Жри,сука".
всё,этих навыков хватить что бы выкормить бабочку.
п.с. гайд по кормлению бабочек...пикабу познавательный