Картофель, запеченный с семгой под сыром
Ингредиенты на 3-4 порции:
картофель крупный 3 шт.
лук-шалот 40 г
помидор 1 шт.
грибы шампиньоны 60 г
сёмга 150 г
сыр «Эдам»/пармезан 40 г
сливки 22% 20 г
соль/перец по вкусу
оливковое масло 1
Картофель разрезаем пополам на две части и удаляем сердцевину. Лук-шалот, семгу и шампиньоны нарезаем кубиками 1х1 см. Солим и перчим по вкусу. В каждую картофелину заливаем немного оливкового масла. Выкладываем на противень и помещаем в жарочный шкаф, разогретый до температуры 220 градусов, на 25 минут.
Пока картофель доводится до полуготовности, займемся начинкой. Нарезанные сёмгу, лук и грибы жарим на сковороде до полной готовности. Периодически перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой, чтобы они равномерно прожарились. Солим и перчим по вкусу.
Достаем из духовки картофель, закладываем в него начинку и поливаем сливками. Сверху выкладываем помидор, нарезанный тонкими кружками, и посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку, работающую в режиме с включенным верхним теном и обдувом, на 10 минут.
Приятного аппетита!
Каким образом так аккуратно удалили сердцевину картошки?
Я когда делаю а-ля лодочки из картошки, то без начинки они выглядят "кровь кишки распидорасило!!!!"
На первой картинке картофель с сыром похож на инфузорию туфельку =)
Бешамель, вместо просто сливок, и сыром уже готовое присыпать, за полторы минуты до выключения. Чтобы он расплавился, а не расплавился и высох под обдувом.
И должно стать гораздо лучше.