Картофель, запеченный с семгой под сыром

Картофель, запеченный с семгой под сыром Еда, Рецепт, Рецепт с фото, Длиннопост, Artegusto

Ингредиенты на 3-4 порции:

картофель крупный 3 шт.

лук-шалот 40 г

помидор 1 шт.

грибы шампиньоны 60 г

сёмга 150 г

сыр «Эдам»/пармезан 40 г

сливки 22% 20 г

соль/перец по вкусу

оливковое масло 1

Картофель разрезаем пополам на две части и удаляем сердцевину. Лук-шалот, семгу и шампиньоны нарезаем кубиками 1х1 см. Солим и перчим по вкусу. В каждую картофелину заливаем немного оливкового масла. Выкладываем на противень и помещаем в жарочный шкаф, разогретый до температуры 220 градусов, на 25 минут.

Картофель, запеченный с семгой под сыром Еда, Рецепт, Рецепт с фото, Длиннопост, Artegusto

Пока картофель доводится до полуготовности, займемся начинкой. Нарезанные сёмгу, лук и грибы жарим на сковороде до полной готовности. Периодически перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой, чтобы они равномерно прожарились. Солим и перчим по вкусу.

Картофель, запеченный с семгой под сыром Еда, Рецепт, Рецепт с фото, Длиннопост, Artegusto

Достаем из духовки картофель, закладываем в него начинку и поливаем сливками. Сверху выкладываем помидор, нарезанный тонкими кружками, и посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку, работающую в режиме с включенным верхним теном и обдувом, на 10 минут.

Картофель, запеченный с семгой под сыром Еда, Рецепт, Рецепт с фото, Длиннопост, Artegusto

Приятного аппетита! 

3
Автор поста оценил этот комментарий

Каким образом так аккуратно удалили сердцевину картошки?

Я когда делаю а-ля лодочки из картошки, то без начинки они выглядят "кровь кишки распидорасило!!!!" 

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я, конечно, тот ещё рукожоп, но как смогла) спасибо за рецепт!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

На первой картинке картофель с сыром похож на инфузорию туфельку =)

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Бешамель, вместо просто сливок, и сыром уже готовое присыпать, за полторы минуты до выключения. Чтобы он расплавился, а не расплавился и высох под обдувом.


И должно стать гораздо лучше.

раскрыть ветку