Как я работала кондитером целых 2 дня

Фуууух! Ну и запарно, конечно, работать в этих кондитерских. Ни присесть, ни расслабиться, ни в телефоне позалипать.. А еще надо просто обожать всю эту выпечку, чтобы подписаться на такую работу.

Зачем я это делаю? Кто ещё не в курсе, это челлендж, каждую я пробую новую работу и рассказываю на своём телеграм-канале, как там что происходит. Если вам интересно про другие работы прочитать, мой канал ExperienceCollector, буду рада! А теперь про кондитера:

Во-первых, как я попала на эту должность, если не умею готовить. Идеально составленное резюме и чуточка пиздения творят чудеса.

Сочинять про свой опыт мне было не сложно, ибо моя подруга-кондитер постоянно рассказывает про свою работу, и однажды я снимала ей промо-видео и весь день провела, наблюдая за её работой. Так что типа опыт у меня есть... смотреть😂

Так как я была ассистентом всего лишь, моей работой было что-то типа помыть посуду, покрасить глазурь, сделать формы из шоколада (это все реально легко), но я и тут накосячить умудрялась, ибо руки мои.. не для кропотливой работы созданы.

Работодатель (молодая девушка, очень добрая и понимающая) не ругалась, когда я два раза сломала шоколадного зайца, и ей пришлось его просто рисовать непосредственно на торте, и даже не злилась, когда я рассыпала банку с шариками-украшалками, и не расстроилась, что я смешала глазурь так, что она получилась вместо двухцветной просто красной 😐 Но даже её ангельскому терпению пришёл конец однажды.

А ситуация такая получилась: у нас был очень большой заказ, мы пришли за 5 часов до курьера, чтобы все приготовить, и «о, чудо!» - мы успели! Остались мелочи с декорированием последних пирожных, на них должны были быть шоколадные кольца, а она сделала их слишком маленькими, и мы решили сделать другие - побольше. Я с радостью захомячила ненужное (я там стоооолько сладкого наелась!!! Всё, что неровно лежало, немедленно оказывалось у меня во рту!) Мы примерили новые кольца, и они смотрелись ещё хуже.. ну ок, давай старыми украшать. Нашли способ, как красиво их положить и тут она видит, что одного не хватает😳 Она на меня смотрит и как давай кричать «ты что сожрала его? там же под счёт было!»😂😂😂😂😂😂😂😂

Мне и смешно, и стыдно.. «они же не нужны были..» начала оправдываться я... в общем, она поругалась немножко, и мы быстренько смастерили ещё одно кольцо из остатков шоколада. Но это все было в последний момент и очень стрессово.

Расстались мы в хороших отношениях, она порекомендовала мне набраться побольше опыта и потом, может быть, мы сможем сотрудничать. 🤷🏼♀️

Ну и ладно, зато вкусняшек наелась 😉

А, кстати, вы когда нибудь видели видеопортрет пирожных? Сейчас покажу мой ☺️

https://vimeo.com/266464526

6
Автор поста оценил этот комментарий

у автора руки из жопы растут. автор ворует и жрет всё что не приколочено. И ЭТИМ ГОРДИТСЯ!!! типа что-то делать - это не для меня...

2

Что-то мне тоже как-то подгорело после прочтения. А после просмотра видео глаза забелели (чего оно так дергается?).

"Кто ещё не в курсе, это челлендж, каждую я пробую новую работу и рассказываю на своём телеграм-канале, как там что происходит." - Что здесь написано?

2

Ждём репортов из крематория

0
А у кого на шее сидит подобная женщина с полным отсутствием серого вещества?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы