7

Как я поймал майнер tool.btcmine

Доброй ночи пикабушники! Сидел я в интернете. И заметил что начал я подвисать. Думал видюха. Ох... Думал даже экран тупит. Что я только не делал!) Спустя время понял что это майнер. Оказалось он не скрытый. И не собирается скрываться. Даже если писать в строке антивирус. То браузер сразу закрывало. Представьте как это бесило. Виндовс 10. Антивирусник не видит. Боже, сколько я перепробовал антивирусов чтобы убрать это го*но. Антивирусы его видели. Удаляли. Но после перезагрузки компьютера. Все возвращалось. Уже как неделю не могу решить эту проблему. Может у кого-то было подобное? Антивирусы говорят: tool.btcmine.1063. А именно Dr.Web Cureit!. Остальные тоже ругаются. Но оно появляется все равно. Чтобы я не делал. Если у вас такое тоже было то отпишите как убрали эту штуку. Буду очень благодарен.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Бгг. У вас стоит его установщик в автозагрузке/планировщике/службе скорее всего. Потому он у вас каждый раз при удалении и устанавливается заново через некоторое время.

Лечение - во первых локализовать, где он стоит. Идете в диспетчер и ищете его процесс, локализуете папку, глушите, удаляете папку.

Потом чистите автозагрузку/планировщик/службы.

Потом, убедившись в том что это не помогло, чистите все незнакомые процессы, удаляете все левые программы.

раскрыть ветку
1

На форум "ДОкторВеба" обращались?

Эту ветку смотрели?

https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=329196

0
Для начала всё же из-под самой винды понаходить стрёмные папочки. Отменить автозагрузку всего что только удастся. Потом зайти с любого LiveCD (лучше даже линуха). И почистить вручную именно файлы/папки. Потом загрузить саму винду но в безопасном режиме - и проверить ещё раз директории. Потом уже зайти нормально в винду и любой чистилкой (хоть си-клинером) поудалять хвосты реестра и мусор
0
LiveCD или winPE, загружается, проверяешь, чистишь. Если не получилось, переустанавливай.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы