Как я добивался анонимности
Мне захотелось стать анонимным после того как я в 12-13 лет узнал про хакеров. Тогда я ничего не смыслил в информационной безопасности. Когда я случайно зашел на хакерский сайт, первая запись на нем содержала текст про прокси или программу для граббинга прокси. Я скачал еще таких програм. Я думал чем больше я найду серверов, тем больше будет рабочих. Я насобирал базу примерно из 10 тыс. прокси закинул в чекер и мне выдало около 4 тыс. рабочих серверов. Я нашел самые быстрые прокси в России и попытался их подставит в браузер но мои попытки не обвенчались успехом. На этом первый запал жажды анонимности окончился.
Потом я узнал о том что есть VPN и TOR. VPN я попробовал на бесплатном проекте freeopenvpn. Все работало, но очень падала скорость интернета. Из-за TOR скорость падала еще больше, но я уже чувствовал себя анонимным. Далее я узнал о сервисах whoer и 2ip там я проверял свою анонимность и оба сервиса ругались что я использую TOR и что время браузера различается со временем IP TOR. Чтобы скрыть использование TOR я использовал связку: TOR -> VPN, но проблема была в том, что сервисы определяли использование VPN. Напоследок я сменил User-Agent и язык браузера. На этом закончился второй запал жажды анонимности.
Затем я узнал о том что можно использовать SSH тунели для шифрования трафика и скрытия IP. Я искал бесплатные, дешевые тунели, но в итоге я взял VPS за 55 руб./мес. и настроил PUTTY на работу с моим сервером и сразу подключил в браузер локальные SOCKS. Я удивился потому, что все работало. Осталось поправить косяк со временем я решил эту проблему тем, что заказал сервер в Москве. 2ip ругался что он смог спалить моего провайдера по DNS, ок меняем DNS компьютера на DNS яндекса. Whoer сказал что я не использую средства анонимизации, а 2ip ругнулся на двусторонний пинг, но я его отключил на сервере и теперь оба сервиса говорили, что я не использую средства анонимизации либо они очен надежны в конце я поменя User-Agent на более популярный и не такой как мой и сменил язык на английский.
Так я достиг 0% шанса использования средств анонимизации.
Не увенчались. Если обвенчались, то в церкви, когда поженились. ;)
Коммент паранои ради. А вы не рассматривали вариант, что владелец сервера, на котором у вас развернут VPN, сможет вас прослушивать?
Ну и какой смысл от VPS-proxy в России? Ловить ограничения провайдеров? Действовать в юридическом поле РФ?
Ты не стал "анонимным", ты всего лишь изменил свою точку выхода в "глобальный" Интернет. Убрал возможность твоего местного провайдера мониторить открытый трафик и скрыл список посещаемых ресурсов от него. В остальном ничего не поменялось.
Ах да, сколько стоит сервак? Какую скорость он тебе позволяет через себя "прокачивать"?
Стоимость владения вменяемым VPS под нужды VPN-сервера превышает стоимость абонентки за какой-нибудь VPN-сервис.
PS: Самое смешное, что ты в явном виде связал свои действия в Интернете с "белым" адресом своего VPS. А тебя с этим VPS связал хостер сервака при оплате абонентки и провайдер при сборе статистики подключений. Если тебе есть что скрывать - ты всего навсего добавил 1 этап в твоем поиске, который с легкостью будет пройден если ты кому-то понадобишься.
Качаешь порнуху? Не грей голову и пользуйся обычным доступом в сеть, никому ты нафиг не нужен.
Делаешь что-то "секретное"? Это тебе только в распределенные сети, но с ограничениями и кучей нюансов, чтобы не спалиться.