87

Как сделать простой держатель для телефона для съемки видео.

В прошлом году я сняла несколько рисовальных видео для своего канала на Ютубе.

Снимала на фотоаппарат, навертев его на штатив. И было довольно неудобно: расположиться со всем скарбом нужно было так, чтобы ноги штатива не попали в кадр и не сильно мешали рукам. Весь этот геморрой сильно демотивировал в смысле создания новых роликов: уффф, опять этот штатив... Теперь я планирую снимать на телефон, который умеет делать видео в 4K. И вот телефон точно нельзя прикрутить на штатив без дополнительных устройств.

Тогда я придумала и сделала из картона это:

Как сделать простой держатель для телефона для съемки видео. Держатель, Штатив своими руками, Штатив, Видео, Своими руками, Длиннопост

Делала из обычного гофрокартона от чего-то икеевского. Конструкция: рамка из трех «труб» треугольного сечения — это обеспечивает жесткость и устойчивость.

Как сделать простой держатель для телефона для съемки видео. Держатель, Штатив своими руками, Штатив, Видео, Своими руками, Длиннопост

Нижняя часть горизонтальной «трубы» имеет отверстие для камеры. Красным треугольником отмечена середина конструкции.

Можно снимать и вертикально, если вдруг.

На одной из боковых поверхностей горизонтальной «трубы» отверстие: через него в конструкцию помещается телефон и контролируется процесс съемки.

Примерный чертеж + размеры. Размеры зависят от того, какой размер кадра нужен. С высоты 53 см мой телефон «вмещает» поле 60 х 35 см, этого мне более, чем достаточно, чтобы в кадр влезло всё необходимое. Соответственно, чтобы «ноги» конструкции не торчали в кадре, расстояние между ногами сделано 70 см. +10 см — размер грани каждой «ноги» = 90 см длина верней «трубы».

Инструменты: резак, металлическая линейка, клеевой пистолет.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Отлично!

И недорого)))

раскрыть ветку
2

А это у тебя для чего?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
2

Сделай вот с таким профилем и у тебя буде три ребра жесткости.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
1

надо по низу горизонтальной части пустить ленту светодиодную - подсветка, встроить зарядник для телефона...

и под вертикальные "лапы" площадки чтоб не уронить все на себя

раскрыть ветку
1

хорошо придумано, молодец