9

Как сделать нарды?

Долго я думал об этом, не спал ночами, ходил в пасмурную погоду по берегу белого моря и смотрел в даль томным взглядом. В конце концов я решился и перешёл к самому акту.

Как и всякому начинающему в любом ремесле нужен свой наставник, который наставит тебя на путь истинный и поможет его выбрать. В моем случае это был ютуб, а затем мой школьный учитель, благодаря которому я держал в руках лобзик и прочие веселые инструменты, а также научился работать с некоторыми станками. Изобразив идеальные нарды в своей голове и набравшись достаточно материала в разных источниках, я пришёл с визитом к своему учителю в школу, принеся с собой рахат лукума к чаю. В общем сели, поговорили, порадовались друг за друга и перешли к делу, а именно начали воплощать идеи в жизнь в том школьном классе труда, в котором я провёл очень много времени в школьные годы. Итак, поехали.

1. Сначала мы выпилили брусья по нужному размеру и из них сделать рамку  (68см длина и 30 см ширина). Брусья были спилены на циркулярке и склеены клеем пва, конечно на таком инструменте нельзя добиться идеальной стыковки, но других инструментов, к сожалению, не было. Фото в студию!

Перед склеиванием каждый брусок был спилен с краю на той же циркулярке для того, чтобы поместить на рамку фанеру, склеивал все тем же пва.

2. Далее с углов, для укрепления рамки, на той же циркулярке выпилили место для шпон из той же фанеры, закрепляя конечно же клеем.

3. Я не умею вырезать по дереву и не шибко знаком со столярной работой, поэтому я решил избежать вырезание рамки с разными узорами и подошёл, как я считаю, с оригинальной для себя идеей. Мне хотелось придать нардам антикварный вид и поэтому я решил обжечь дерево после чего отчистить поверхность от угля металлической щеткой.

Я обжигал универсальным газом и распылителем

4. Далее элементы декора. Приобретены предметы были в Леруа марлен в скобяных изделиях. Купил уголки, петли и замочек

5. Далее я решил придать контрастность текстуре дерева и пропитал его маслом

На этом пока все. Следующим этапом буду делать домики для шашек, а затем найду художника, который исполнит мои маленькие прихоти. Обязательно выложу итог работы, спасибо за внимание.

Кстати, жду ваших советов и отзывов, а также вопросов.

Выложил не всю информацию, потому как пост пишу кратко и быстро.

2
Автор поста оценил этот комментарий

"а затем найду художника, который исполнит мои маленькие прихоти." - бесстыдник!!! 

0
Ну прошло два года. Есть продолжение?)
раскрыть ветку
0
На нарды ручной работы - бруски с сучками...
0
Материал сосна?
как вы обжигали? Этим методом можно большие площади обработать равномерно?
мне очень понравилось. Я сделала из сосны кровать еще весной, хотела залачить сразу. Потом надумала брашировать. Сейчас в раздумьях, кровать получилась то, что надо. Боюсь испортить.
раскрыть ветку
0
Рассмотрел фото,долго грузится,извини,хрень на коленке

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы