159

Как от меня ушла жена.

#comment_143283364

После комментария к посту про измену, на меня подписалось около 200 человек, некоторые из которых "пинают" меня с требованием написать подробный пост. Вот он.

Утром 18 июня 2019 года, я поцеловал жену в щеку и пошел на работу. Я был абсолютно умиротворен и спокоен. В тот период моя жизнь круто пошла в гору, наметились серьезные подвижки по работе, у меня было дорогостоящее хобби, которое я мог и хотел оплачивать, а жена наконец-то забеременела. Скорее всего, я даже был счастлив.

С будущей женой мы познакомились еще в институте. Это была тихая, спокойная девушка из приличной семьи, которая безумно в меня влюбилась. Мне это жутко нравилось, я считал, что человек, который имеет такие чувства, не предаст меня никогда. Это было очень важно для меня в тот момент, поскольку моя собственная жизнь, моя работа, мои амбиции, всегда имели приоритет по отношению к девушкам. Я занимался общественной жизнью, имел разносторонние интересы, и уже со второго курса института пробовал себя в бизнесе. У меня все получалось. Родители узнали о том, что у меня есть машина, только тогда, когда я покупал себе уже третью машину (!). Правда родители тогда жили в другом городе.

Последние два года жизни я посвятил работе. Я очень много работал и эмоционально выгорал настолько, что мог вернуться домой к 22:00 и молча смотреть перед собой. Я не слушал и не слышал, что говорила мне жена. Все выходные я проводил с друзьями, которые были отдушиной, и от которых я получал поддержку, которой мне так не хватало от жены.

Ее же интересы всегда были какими-то приземленными. Ей была не интересна политика, не интересны книги, фильмы, которые были интересны мне. У нее все было как-то проще. Она открывала Инстаграмм и залипала в ленту.

Полтора года назад на корпоративе она познакомилась с коллегой из другого отдела. Он был постарше и тоже был в браке. Однако, это не помешало им закрутить роман.

Кто-то скажет: дружище, ну ты конкретный рогач, если полтора года не замечал, что жена от тебя гуляет!

Да, не замечал. Полтора года назад, на работе из-за своей самоуверенности, я допустил большую ошибку, которая могла поставить крест на всей моей карьере. Исправлял эту ошибку и восстанавливал репутацию перед клиентом на протяжении всей весны и лета 2018 года. Это был именно тот период, когда я ничего не замечал вокруг. Это был именно тот период, когда я сам нуждался в поддержке.

Когда я решил свои проблемы, то наконец стал задумываться, а куда пропадает моя жена?

У нее был абонемент в спортивный клуб (спортзал, бассейн и т.д.). Вечерами после работы она проводила там время и возвращалась не раньше 21:30. Это было достаточно убедительно. Говорила, что не может отвечать на звонки, так как находится на групповой тренировке или в бассейне. Это тоже допустимо.

Вечера выходных она проводила с подругой, и иногда ночевала у своей мамы.

Я подозревал неладное, но серьезных оснований для ревности никаких не было. Думал, что у меня просто разыгралось воображение. Ведь отношения должны быть построены на доверии, правда?

Ну у кого из вас девушка не ходит в спортзал после работы?

У кого из вас девушка не гуляет с подругой?

У кого из вас девушка не ночует у мамы?

Примерно к обеду того дня, в который вскрылась правда, я решил проверить детализацию ее телефонных звонков. Сразу скажу, что делал это с той лишь целью, чтобы понять откуда у нее такие большие расходы на разговоры с абонентами других операторов (ее телефон оплачивал я).

И случайно (!) обнаружил номер телефона с которым она разговаривает каждый день, не менее 30 минут – чаще и дольше чем со мной. Я забил этот номер в свой телефон - может это ее мама? Папа? Младшая сестра? Нет. У меня этого номера нет. Открываю Whatsapp на фото мужик.

Начинаю сводить концы с концами. Моя жена ежедневно по несколько раз созванивается с каким-то мужиком (первый звонок в 8:30, последний в 21:00). Может это просто коллега с работы? Но о чем с ним можно так много и часто разговаривать? Тем более вечером.

Попросил ее приехать. Показал его фото, сказал что все знаю (я еще думал тогда, что сейчас выяснится что это глупое недоразумение и мы посмеемся вместе).

Она не стала отпираться. Попросил, рассказать все как есть. Рассказать она ничего не смогла (с перепугу запуталась в своей же лжи и это было очевидно).

Через пару дней я встретился с ее новым «мужчиной». От него-то я и узнал о том, насколько долго они встречаются, кто был инициатором этих отношений, и прочую грязь и подробности. Свои слова он подтверждал перепиской вКонтакте и Whatsapp. Я смотрел эту переписку и ахуевал. Когда я едва не попал на большие бабки из-за своей ошибки на работе и пытался все разрешить, она обсуждала где им сегодня заняться сексом.

Конечно, в какой-то момент хотелось дать ему в морду. Но что это могло изменить? Был ли в этом какой-то смысл?

Кроме того, стоял ребром вопрос - чей ребенок?

Не буду говорить, как я пришел к этому выводу, но я на 99,9% уверен, что ребенок не мой.

Как глава нашей распавшейся семьи я прекрасно осознаю свою ответственность за то, что не смог вовремя разглядеть, и упустил момент когда брак надо было спасать, упустил момент когда была пройдена точка невозврата.

Она съехала в тот же день. Первые дни звонила, приезжала, ревела, просила прощения и предлагала сохранить наш брак. Да, первых два дня я колебался. Я испытывал чувство вины и находился в шоковом состоянии. Я просто не мог в это поверить. Мне казалось что это сон, и сейчас я проснусь и все будет хорошо.

Она предлагала хотя бы остаться друзьями, на что я отвечал: а давай я женюсь на его бывшей жене, и мы будем дружить семьями? А лет через 10 поменяемся обратно? Или просто будем жить все вместе? Норм вариант? В общем градус неадеквата взаимно зашкаливал и это меня раздражало.

Дело не в огромной любви, последние полгода мы жили в состоянии постоянной ссоры. Я подозревал неладное, часто не мог до нее дозвониться, у нее же была целая КУЧА встречных ко мне претензий (ты постоянно занят, я не могу на тебя рассчитывать и т.д.).

Через некоторое время я решительно отказался от дальнейшего с ней общения и пожелал счастливой жизни с новым избранником. Обратного пути, нет ни при каких обстоятельствах.

Измену я воспринимаю как предательство. Человек, которому я доверял больше всех на свете оказался предателем. Когда я так нуждался в ее поддержке, когда я строил планы на долгую перспективу (копил деньги на покупку коммерческой недвижимости для бизнеса), она развлекалась с другим мужиком.

Никаких чувств кроме отвращения, я к ней не испытываю. Мы не общаемся, я заблокировал ее во всех сетях, и если встречу на улице вероятно даже здороваться с ней не буду.

Вы думаете это нездоровый максимализм?

Нет. Я объясню. Я понимаю, что жизнь не делится на черное и белое. И, можно прожить счастливую жизнь с изменившей однажды и искренне раскаявшейся женой.

Но понимаете в чем ситуация, она изменяла полтора года и не собиралась ничего менять. Я мог воспитывать чужого ребенка и удивляться, почему он так на меня не похож. А если бы это вскрылось не месяц назад, а через три – четыре года?

Именно это я и называю предательством. Не просто изменить мужу, а родить ему ребенка от другого мужика.

К слову, в «Божественной комедии» Данте Алигьери предатели находятся на самом последнем круге ада – на девятом. По классификации Данте, предательство это самый страшный грех. Девятый круг, это обитель Люцифера (падший ангел), Брут, Кассий (убили Юлия Цезаря «И ты Брут?»), и конечно же Иуда.

Мне казалось, что все происходящее сон. Этот сон не кончался недели три. На работе мне дали отпуск. Я бухал как животное и вел себя как животное, по отношению к другим девушкам в том числе.

В конечном итоге я пришел к балансу и начал новую жизнь. Сменил прическу, отпустил окантованную щетину, сменил одежду. Не могу сказать, что восстановился полностью, но я хотя бы начал ходить на работу и вернулся к обычной жизни.

За то время пока я «вел себя как животное» встретил много странных и интересных людей. Встретил много красивых и необычных девушек.

Несколько раз меня пытались избить когда я шатался по ночному городу. Но, так или иначе все обходилось. Они сами начинали меня опасаться, когда видели мое безрассудное состояние. Я смеялся опасности в лицо. Никакой страх не мог заглушить боль от предательства близкого человека.

Я бывал в таких местах и видел такие вещи, о которых раньше и подумать не мог:

Я встретил человека который утверждал что продал душу дьяволу за «капельку внимания» любимой девушки. С его слов именно капельку он и получил, после чего вся его жизнь пошла под откос.

Я встретил человека с говорящими собаками (это не так, их слышит только он).

Я встретил девушку которая предложила мне сбежать вместе с ней в Израиль (отказался, это вообще пиздец как слишком даже для этой ситуации). Мы провели чудную ночь катаясь по городу с ребятами из Дагестана, убегая от ее любовников татарина и мента (!).

Я помог девушке обкачанной каким-то наркотиком – подобрал у дороги и отвез домой, под ее неадекватные разговоры о психотронном оружии которое изменило ее внешность (а может это была правда?).

Я отговорил двух замужних мадам изменять мужьям (хотя бы в тот вечер).

Я вернул старых друзей, с которыми по тем или иным причинам был в ссоре.

И многое другое.

Теперь, каждый мой день не похож на предыдущий, и мне это нравится. У меня как будто открылось второе дыхание. Я смотрю в эту жизнь, впитываю эти чувства, эти эмоции. Я могу пойти куда угодно и когда угодно. Мне интересно смотреть на мир глазами, которыми я не смотрел на него более семи лет.

Прошел 1 месяц и 1 неделя и теперь мне гораздо лучше. Мне всего 28 лет. У меня все есть – престижная работа, машина, квартира и я совершенно свободен. У меня нет детей и алиментов, с бывшей женой у нас нет спора по разделу имущества.

Так вот о чем я подумал. А может это все к лучшему?

Это моя новая жизнь. И она несет новые перспективы! Я успокоился и понял, что мне выпал второй шанс. Второй шанс найти себе спутницу жизни, с которой у меня будет гораздо больше взаимопонимания.

55
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Из предыдущих историй автора:

- успешно служил в армии по призыву более пяти лет назад (при этом успешно учился в институте);

- успешно ездит на автобусе (когда надоедает успешный автомобиль);

- успешно ловит наркоманов у себя дома в частном секторе (но у него еще и успешная квартира) с помощью сидящего дома отца (который живет настолько далеко, что не знал о его первых двух машинах).

раскрыть ветку
14

Дорогостоящее хобби?  При эмоциональном выгорании? Азино 777?...

Майнус. ЖырныЦ.

13
смело начнем путину

Набор стандартных конструкций- он успешен и красив- она тихая и скромная. Он обратил на неё взор, она безумно влюбилась. Ну и далее по сценарию

47
У автора обыкновенный нарциссизм и эгоизм.
Да и женился он ради того чтоб доказать свою успешность,а тут хоп а оказалось что кроме забитого холодильника бабе необходимы какие-то совместные разговоры,увлечения и прочая лабуда .
раскрыть ветку
11

Pasha, ты лось, а не лосось.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги