720

Как мы цыганей выселяли

На ушедшей волне "Про цыган", расскажу как мы, жители одного из поселков в Новосибирской области, выселяли их.

В доме, где постоянно последние месяца три, проживали 5 представителей цыганской дисапоры (хозяйка дома без договора сдала жилье, по факту - это вроде как уклонение от уплаты налогов за прибыль полученную от сдачи дома)- очередной праздник: свадьба. Шум, куча машин, разбросанный мусор, пьяная драка гостей.

Один из жителей, мой коллега, позвонил напрямую главе поселения (номер был мною подслушан случайно, и а всякий случай записан), но вечер пятницы, глава пообещал привлечь участкового и сотрудников полиции, для решения конфликта, но только в понедельник.

Не менее 8 машин (как на подборку - все ВАЗы разных моделей лохматых годов) заполненных до отказа цыганами, катались по четырем улицам, резко срываясь с места, тормозя и останавливаясь чуть ли не у каждого дома, чтобы какой-либо из пассажиров сходил по малой нужде прямо на дороге, а еще лучше на чей-нибудь забор. В общем - метили территорию, как псы. Веселье продолжалось до 4 утра. За это время успели помять две машины, припаркованные у заборов (по одному из эпизодов - точно приезжали сотрудники ДПС на следующий день).

В тот же вечер, одна из жительниц поселка вызывала полицию, и их даже кто-то видел через несколько часов после вызова. Сотрудники полиции правда не посчитали нужным выйти и усмирить "веселящихся". Впрочем, что могут сделать 2-3 сотрудника с такой толпой? за те сутки они зарегистрировали 35 преступлений, в том числе 1 убийство (по словам сотрудника прибывшего на следующий день).

Посильная ли это ноша для такого количества полицейских? Это уже претензия к руководству полиции района.

Проснувшись утром, в очень плохом настроении, я вышел на улицу и потихоньку ко мне подходили соседи. С их слов узнал, что полицию вызывали, но в тот момент мне не было известно - приезжала ли полиция (никто из подходивших не видел их), да и так как гуляли они всю ночь, вывод напрашивался, что все-таки нет. Я, будучи в плохом настроении, настроенный на конфликт, звоню в 112, и заставляю оператора (несмотря на возгласы типа: звоните напрямую в Районную полицию) передать сотрудникам полиции фактический ультиматум - либо они сами выселяют неблагонадежных жителей, либо это сделают жители села, но возможно уже не гуманным способом (а у недовольных жителей - в целом вообще отсутствовали какие-либо гуманные варианты решения конфликта), и напоминания о том, что сотрудники полиции являются для налогоплательщиков всего лишь наемным персоналом, существующих на наши отчисления вроде бы быстро привели оператора в чувства, хотя она явно оскорбилась этим. Минут через 10 перезванивает человек с федерального номера, зарегистрированного в Новосибирской области, представляется майором полиции, вкратце выслушав - пообещал приехать.

Через пару часов майор приехал, взяв с собой девушку-коллегу. Приехал на собственной Ниве, так как служебное авто занято на других вызовах, и подозреваю, что человеку и бензин никто не оплатил, не говоря уж об остальном.

Потихоньку стали подтягиваться жители. Пришло правда немного, человек 20. Вышло около 10 человек и с другой стороны. Словесная перепалка продолжалась минут 20, в основном цыгане извинялись, а местные жители предлагали съехать по хорошему, рассказывая о том, что их минёт, если они сделают это сами и сегодня. Девушка предлагала цыганам съехать из этого поселка насовсем, а лучше вообще из района. Я говорил, что в худшем случае мне светит 245 статья, если они не уедут в ближайшее время. Майор багровел и периодически говорил, что я не прав, и не надо так говорить. На возражение товарища - пообещал посадить его за сопротивление полиции. Товарищ ответил, что и на него найдет управу. В итоге сошлись из-за полиции на следующий день съехать. Вообще зря мы их вызывали.

Полицейские уехали, все в целом было тихо еще часа три.

С ревом и визгом попутно сигналя, старенькая белая тойота въехала во двор к цыганам, оставляя за собой клубы пыли от грунтовой дороги. Это была замечательная сцена, как из голливудского фильма. Двое людей в камуфляжной форме мгновенно выпрыгнули из машины, и побежали вглубь двора. Одному из них чуть ранее позвонила жена, и в истерике и в слезах сообщила, что ей угрожают, и хозяйка дома пообещала, что они будут тут жить вечно.

Не прошло и минуты, как придворовая территория начала снова заполняться местными жителями, ибо пока иномарка ехала до дома, добрая половина села была обзвонена. Узнав в чем дело, большинство было настроено уже гораздо более агрессивно, по отношению к цыганам. Хозяйка дома вместе с двумя ранее приехавшими подошла к толпе, и все по очереди высказали свое недовольство такими соседями, попросив их выселить в течении двух часов. Чуть позже подтянулись еще три цыганки с ребенком, видимо увидев, что физическое насилие никто не принимает, несмотря на огромное недовольство жителей.

Мужская часть диаспоры куда-то убежала огородами ранее.

Споры длились около получаса, пока один из жителей не сообщил, что у них осталось полтора часа, до применения "активного содействия депортации", после чего одна из цыганок позвонила кому-то, и включила громкую связь. По громкой связи говорила девушка, имени своего не называла, но всем грозила приездом УБЭПа с маски-шоу. Оценив обстановку, жители которых на тот момент собралось около 40 человек, решили что могут подтянуть еще пару сотен друзей и знакомых, и согласились "депортировать" цыган вместе с сотрудниками УБЭПа, если потребуется, о чем было сообщено девушке.

По итогу хозяйка дома написала расписку, о том, что гарантирует что ее жильцы съедут из дома до 9 утра, и никаких эксцессов не произойдет. Большая часть жителей потихоньку разошлась, однако около 10 человек остались дежурить в соседнем дворе, на всякий случай.

Примерно через час после этого - та самая девушка приехала, но была уже менее смелой, умело скрывала свое лицо, отворачивалась, и отказалась представиться. Из части подслушанного разговора по телефону, услышали, что она пытается спустить конфликт на тормозах, и звонит каким-то сотрудникам полиции, чтобы те не давали делу никакой ход. Девушке видимо отказали, так как была она очень злая после этого разговора. Приехала в качестве пассажира, на автомобиле белого цвета, что-то вроде ВАЗ 2109. Высокая, рыжеватый цвет волос, длинная белая юбка.

С ней были: молодой цыган, и какой-то местный "барон" с большим пузом. Оба пытались бычить, угрожать как физическим воздействием, так и "связями", однако были посланы в пешее эротическое путешествие, после чего так же с недовольными лицами свалили.

Весь вечер цыгане активно вывозили вещи, остатки увезли рано утром. Перед окончательным отъездом - заезжали в соседнюю лесополосу. Они вообще часто туда ходили, а потом уезжали на своих машинах куда-то. Возможно у них там была закладка с какими-нибудь наркотиками. Ночь была спокойной.

Утром пришла хозяйка дома, пообещала что всем конец, и она уже якобы написала заявление о побоях. Была так же послана.

Позднее, было выяснено, что хозяйка дома так же бравировала связями в УБЭП, приезжавшую девушку зовут Света. У хозяйки дома имеются ее контакты.

Прошло уже года полтора. Никаких цыган, и прочих проблемных жителей на нашей улице нет. А говорят, что соседей не выбирают

69
Автор поста оценил этот комментарий

суд линча приходит туда,  где перестают действовать другие законы.

раскрыть ветку
33

В доме, в котором я живу, 21 этаж и почти 150 квартир. И хватает всего 4 квартиры с шумными жителями (3, 8, 14 и 19 этажи), чтобы иногда сделать возможность поспать в выходные ночью... невозможной.

Я периодически хожу к шумным соседям и прошу сделать их потише. Иногда это помогает, иногда меня шлют нахуй. Вызываю милицию - толку ноль, они либо выключают музыку, когда видят, что милиция заходит в подъезд, либо просто не открывают дверь.

Но самое плохое в этом - это остальное большинство жителей дома. Они все жутко возмущаются в чатике нашего дома, но когда доходит до дела - им просто плевать. Столько раз я слышал "Ты первый, кто сказал, что ему мешает музыка, остальным не мешает - пошёл нахуй", хотя я спускался на несколько этажей вниз - так громко играла русская попса.

Я бы даже не боялся получить по лицу от шумной компании - если бы потом нашлись люди, которые подтвердили, что это не я на них напал и не я виноват. Потому как со стороны шумной компании всегда найдётся группа сознательных граждан (сарказм), громогласно заявляющая о своей невиновности и моём крайне агрессивном поведении. Полиция опрашивает соседей - никто ничего не видел, у всех всё хорошо. Хуй пойми, боятся они или им действительно не мешает шум и гам посреди ночи.

Суть такова: борьба с неблагополучными жителями (этажа, дома, района) должна вестись объединёнными усилиями жильцов. Для простых людей в спорных случаях закон будет на стороне объединённого большинства, и даже если будет какая-нибудь видеозапись, на которой ты прав, а 10 человек дадут показания, что ты неправ - для тебя может всё закончится плачевно. Не даром всякие асоциальные элементы шумят и буянят группами - поодиночке они банально на подсознательном уровне не такие смелые.

раскрыть ветку
20
Некоторые моменты по несколько раз перечитывал, чтобы понять что хотел сказать автор. Кривовато.
23
FABRICATI DIEM,PVNC!
Иллюстрация к комментарию
11

Концовка истории не порадовала... Ожидал экшна в стиле Гая Ричи))

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги