Практиковал раньше, интересная штука ) даётся очень тяжело, у многих так никогда и не получалось. Для меня самым простым способом осознать во сне, что это сон, было появление привычки баловаться выключателем. Дело в том, что во сне освещение статичное (лига геймеров поймёт) и чаще всего, у вас не получится выключить (или включить) свет во сне. Когда вырабатываешь привычку при входе в любое помещение играть выключателем, делаешь это и во снах. Собственно, зачем это нужно, каждый решает для себя сам. Кто-то пытается понять настоящее или даже заглянуть в будущее. Кому-то просто интересно. Я из вторых. Излюбленная тема — превращаю руку в снегопушку и начинаю стрелять по всем снежками.
А ещё есть такая штука, как сонный паралич. Когда мозг уже вышел из сна, а тело ему ещё не подконтрольно. Тоже со многими бывало. Просыпаешься, видишь всё, осознаешь, а повернуться не можешь. Чаще всего люди паникуют (что естественно), но когда знаешь природу таких явлений, они всегда интересные ))
Да и вообще, сон человека (да и животных) — одно из самых загадочных явлений, как мне кажется.
Для меня самым простым способом осознать во сне, что это сон, было появление привычки баловаться выключателем. Дело в том, что во сне освещение статичное (лига геймеров поймёт) и чаще всего, у вас не получится выключить (или включить) свет во сне. Когда вырабатываешь привычку при входе в любое помещение играть выключателем, делаешь это и во снах.
Собственно, зачем это нужно, каждый решает для себя сам. Кто-то пытается понять настоящее или даже заглянуть в будущее. Кому-то просто интересно. Я из вторых. Излюбленная тема — превращаю руку в снегопушку и начинаю стрелять по всем снежками.
А ещё есть такая штука, как сонный паралич. Когда мозг уже вышел из сна, а тело ему ещё не подконтрольно. Тоже со многими бывало. Просыпаешься, видишь всё, осознаешь, а повернуться не можешь. Чаще всего люди паникуют (что естественно), но когда знаешь природу таких явлений, они всегда интересные ))
Да и вообще, сон человека (да и животных) — одно из самых загадочных явлений, как мне кажется.