11

И снова спортмастер...

Увидел пост про спортмастер, вспомнился случай двухлетней давности.

Как-то раз понадобилась мне палатка. Поискав в инете подходящий вариант, я остановился на палатке за ~4000 в спортмастере. Сразу оговорюсь, что палатка была не самой дешевой в своей категории и никаких супер-пупер скидок на неё не было (дальше поймёте, к чему я это).

Поделился своими планами с батей - а он мне и говорит, что у него как раз сейчас на карте около 3000 бонусных рублей лежит. К слову, батя часто что-нибудь покупает там, если высматривает хорошие скидки, но баллы почти никогда не тратит. Я конечно обрадовался - такая экономия! - но сделал это явно раньше времени.

Прийдя в ближайший спортмастер (не дисконт), я быстро нашёл нужную палатку и потащил её на кассу.

Кассирша с кислой миной пробила палатку и начала впаривать мне носочки. Поскольку это успехом не увенчалось, она начала предлагать всякие кепки, теннисные ракетки и все, что лежало в поле её зрения. После моих множественных отказов она погрустнела ещё больше, а когда я протянул ей карту и сказал, что хочу бОльшую часть покупки оплатить бонусами (к слову, там было чуть больше 3.500), прямо-таки сходу начала на повышенных тонах задвигать мне, что этот товар нельзя оплатить бонусами. Причём таким тоном, будто я пытаюсь взять у неё в долг, ну или на худой конец выпрашиваю скидку в 50%.

- На каком основании нельзя? Я у вас на сайте читал, что оплачивать подобным образом в не дисконтных магазинах можно всё. Единственное исключение - товары по спец цене (самая низкая и выгодная стоимость в своей категории).

- Ну вот палатка как раз относится к ним!

- С чего бы? Ценник обычный, по соседству есть палатки за 1-2-3 тысячи.

После пяти минут споров продавщица "пошла мне на встречу" (её слова) и согласилась принять в качестве оплаты бонусами...50% от стоимости. Вот просто так, без каких-либо подтверждений, ссылаясь на внутренние правила спортмастера.

Спорил я с ней ещё минут 5, потом мне надоело, я попросил позвать администратора. Вскоре подошёл молодой человек без бейджа/иных опознавательных знаков. Выслушав меня, начал втирать мне примерно ту же лабуду, но только не про 50% стоимости, а про 30. Когда я уточнил, что продаванша мне милостиво пообещала 50, тут же исправился мол да, оговорился просто.

В тот момент я реально задумался - ну а вдруг я спорю, а они правду говорят? Но потом решил-таки перейти в наступление.

Просто сказал, что сейчас позвоню на горячую линию спортмастера и спрошу, так ли всё с бонусами или не так.

Не поверите, через 3 минуты вышел из магазина, заплатив чуть больше 400 рублей и ловя на себе гневные взгляды сотрудников. После моего упоминания горячей линии администратор сразу же начал давить на жалость, мол начальство давит, зачем идти на принцип и так далее. Я сказал, что это проблемы исключительно гнилой политики спортмастера. На этом и сошлись.

P.s. Позже один знакомый, успевший поработать в этой сети рассказал, что действительно, директор сильно давит на сотрудников - если много чеков идёт с одним товаром, продавец получает люлей. Так же зп сильно зависит от объёма продаж - вот и грызутся продавцы за клиентов, впаривая оным носочки и средства для мытья пуховиков.

5
Автор поста оценил этот комментарий

"Для каждого участника Клубной программы СПОРТМАСТЕР заводится персональный Бонусный счет. Совершая покупки и участвуя в акциях СПОРТМАСТЕР, участник накапливает Бонусы. Бонус – единица учета скидки на будущую покупку. Бонусами можно оплатить часть очередной покупки из расчета 1Бонус = 1рубль. Скидка может составить не более 30% от стоимости товара, подлежащей оплате.!"

раскрыть ветку
2

всегда вроде говорят, что оплатить можно до 30% от покупки. А то ишь какой хитрожопый. типа за 3500 так бы забрал? чек в студи на котором скидка прописана! ну а про остальное правда

0

Был свидетелем, как покупатели показывали продавцам спортмастера кривые строчки и прочие мелкие дефекты, после чего получали копеечные скидки. У них там какая-то программа по привлечению крохоборов?

0

Купил в спортмастере куртку. Хожу по магазинам и звеню. Меня уже все охранники знают и подъёбывают - "Чего, куртку в спортмастере покупал?" - "Ага".

Куда они эту херовину запрятали - найти не могу. Хоть опять в спортмастер иди.

раскрыть ветку
0
В хорошем магазине такой хуйней заниматься не будут, им не до этого

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы