Французский Киш
Сегодня я готовила Французский Киш, это такой открытый пирог.
Мой пирог был с курицей. У вас же начинка может быть любой =)
Итак, ингредиенты:
250 гр. муки
125 гр. сливочного масла
3 ст.ложки холодной воды
3 яйца
250-300 гр. куриного филе
200 мл. сливок (чем больше жирности, тем лучше)
150 гр. твёрдого сыра
Соль, перец по вкусу
Тесто самое лёгкое.
Просеять муку
Добавить масло (я его натёрла на мелкой тёрке, так проще его перетирать с мукой), одно яйцо, воду и соль.
Смешать всё в однородную массу, обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник. (Котик - антиреклама) =)
Пока тесто охлаждается, делаем начинку.
Нарезаем филе на небольшие кубики и обжариваем до золотой корочки.
Сыр натереть. Половину скинуть в отдельную миску, добавить 2 яйца, залить сливками, посолить и поперчить. Всё это тщательно перемешать.
В сливочную смесь добавляем обжаренную курицу и перемешиваем.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем под форму. Обязательно оставляем бортики, так как у нас будет ещё начинка. Сделайте небольшие проколы с помощью вилки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
По истечению времени достаньте получившийся корж, поместите в него яично-сливочную смесь, посыпаем второй половиной сыра и отправляем обратно в духовку ещё на 30 минут.
Я честно забыла сфоткать результат, так как домашние налетели на него как коршуны. На вид получилось симпатично, на вкус очень вкусно. Пирог был порезан на 8 частей, одного куска мне хватило более чем (а покушать я люблю =)).
Буду надеяться что и вам понравится =)
Любую критику и советы принимаю с удовольствием =)
Если перед выпечкой коржа выселить тесто пекарской бумагой и засыпать туда грох (любую крупу какую не жалко) для тяжести, то получится ровнее и начинки влезет больше. У меня он иначе поднимается тесто (
И я еще грибы добавляю. Помидоры для украшения, если не лень, то часть грибов тоже красиво режу, обжариваю и использую для декора. Соответственно весь сыр идет в заливку и сверху не посыпаю.
Очень вкусно добавить мускатный орех, кстати.
Раньше часто делала, мои тоже очень любят.
Французский КиШ
По рукам надо было голодающим надавать. Самого главного снимка нет, внутренний облом какой то, так ждал фотографию готового продукта)))
Тоже такой делаю иногда. Вкусная штука получается.