Если вдруг к вам заявятся с проверкой счетчиков...
Юрист во мне негодует! На днях подхожу к своему подъезду, на двери объявление (то, что на картинке). Уточню, история про Воронеж, не знаю, как в других городах, но уверена, что тоже есть "умельцы". Читаю...начинают терзать смутные сомнения. В силу профессиональной привычки тут же захожу домой, ищу инфу по теме. Итак, мои соображения по этому поводу...
Во-первых, ссылаясь на Постановление 354 от 06.05.11 ООО "Спецэнергоконтроль" видимо забыло, что не является поставщиком коммунальных услуг. В соответствии с п. 85 проверку вправе проводить исполнитель, т.е. Поставщик.
Равно как и запамятовало про Постановление 503 от 31.06.06, которое наделяет правом на проверку счетчика поставщика, энергосбытовую, сетевую организацию, либо ту с которой у потребителя заключён договор.
То бишь, если к вам заявляются с проверкой счетчиков не от поставщика услуг (те, что указаны в квитанции), не от управляющей компании, можно таких граждан отправлять туда, откуда они явились. Не открывая дверь.
Опять же ничем из этого Спецэнергоконтроль не является. Ну и наконец, в 2011 году антимонопольная служба уже привлекала ‼ООО "Спецэнергоконтроль" к административной ответственности с назначением штрафа 100 т.р. за распространение объявлений о необходимости замены счетчиков.
Вот такие дела...лично я не стала бы пускать в квартиру не понятно кого, кто в лучшем случае нагреется за счет моего кошелька, а в худшем будет сливать инфу про квартиры и жильцов. Будьте внимательны и осторожны!
они вам пытались продать счетчики новые .. но не прокатило!
То что приходят с проверкой счетчиков на воду вообще нигде не объявляют. Просто припирается тетушка необъятных объемов и начинает права качать. Кто она, что, откуда, ничего внятного ответить не может. Но все туда же прется прямо в квартиру.
От спасибо, мне как раз такую же бумажку сунули в ящик. Надо родственников предупредить.
Я надеюсь ты объявление это сорвал?