Если вдруг к вам заявятся с проверкой счетчиков...

Юрист во мне негодует! На днях подхожу к своему подъезду, на двери объявление (то, что на картинке). Уточню, история про Воронеж, не знаю, как в других городах, но уверена, что тоже есть "умельцы". Читаю...начинают терзать смутные сомнения. В силу профессиональной привычки тут же захожу домой, ищу инфу по теме. Итак, мои соображения по этому поводу...

Во-первых, ссылаясь на Постановление 354 от 06.05.11 ООО "Спецэнергоконтроль" видимо забыло, что не является поставщиком коммунальных услуг. В соответствии с п. 85 проверку вправе проводить исполнитель, т.е. Поставщик.

Равно как и запамятовало про Постановление 503 от 31.06.06, которое наделяет правом на проверку счетчика поставщика, энергосбытовую, сетевую организацию, либо ту с которой у потребителя заключён договор.

То бишь, если к вам заявляются с проверкой счетчиков не от поставщика услуг (те, что указаны в квитанции), не от управляющей компании, можно таких граждан отправлять туда, откуда они явились. Не открывая дверь.

Опять же ничем из этого Спецэнергоконтроль не является. Ну и наконец, в 2011 году антимонопольная служба уже привлекала ‼ООО "Спецэнергоконтроль" к административной ответственности с назначением штрафа 100 т.р. за распространение объявлений о необходимости замены счетчиков.

Вот такие дела...лично я не стала бы пускать в квартиру не понятно кого, кто в лучшем случае нагреется за счет моего кошелька, а в худшем будет сливать инфу про квартиры и жильцов. Будьте внимательны и осторожны!

Если вдруг к вам заявятся с проверкой счетчиков... Коммунальные услуги, Проверка, Юристы
27
Автор поста оценил этот комментарий

они вам пытались продать счетчики новые .. но не прокатило!

раскрыть ветку
18

То что приходят с проверкой счетчиков на воду вообще нигде не объявляют. Просто припирается тетушка необъятных объемов и начинает права качать. Кто она, что, откуда, ничего внятного ответить не может. Но все туда же прется прямо в квартиру.

раскрыть ветку
6
У меня бомбит от объявления на подъездной двери примерно такого содержания:"Уважаемые жильцы! В связи с частым засором канализации и труб, необходимо прочистить... бла бла бла. И в низу жирным шрифтом ЗАПИСЬ НА ДАННУЮ УСЛУГУ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!11 а снизу таким меееелким шрифтом если вы хотите получить данную услугу! Вот на еблет бы им наклеить такое...
раскрыть ветку
5

От спасибо, мне как раз такую же бумажку сунули в ящик. Надо родственников предупредить.

раскрыть ветку
4

Я надеюсь ты объявление это сорвал?