39
Человек, который хотел все исправить. #29, #30
6 Комментариев в Авторские истории  

Глава 1 ... Глава 27-28

-----------------------------

Глава 29


Я пообещал ответить на все вопросы, но только после того, как Игорь подберет выброшенный в форточку ретенсер. В конце концов, мне удалось его уговорить, и вот уже минут десять он бродил под окнами, раздвигая тонкие ветви кустов с мокрыми листьями. Даже куртку не надел, балбес, так и бродил в одной майке. Тем временем я вкратце пересказывал ему события последних дней. Поначалу хотел утаить некоторые нелицеприятные вещи, но в итоге рассказал, все как было. Ну, а что скрывать? Родной же человек, как ни крути.


Наконец, черная коробочка была найдена в комьях недавно перекопанной черной земли. Подобрав ее, Игорь вернулся домой. Растирая замерзшие руки, он поспешил на кухню и приложил их к еще теплому чайнику. Я почувствовал, как тело, продрогшее в утренней уличной сырости, покрывается приятными мурашками. Игорь щелкнул выключателем, отправив чайник на повторное закипание и сел за стол. Положил брелок перед собой, сложил руки на груди и заговорил:


— Так, давай подобьем итоги. Значит, эта штука переносит меня во времени на 10 минут обратно. При этом она делает копии вещей, которые находятся у меня в руках и карманах.


— Да, — подтвердил я, — Но при этом еще разрушает твой организм и привлекает внимание конторы под названием «ТрансТелекомСервис».


— И они отслеживают эту штуку, как ты назвал? Ретенсер? Вот, его отслеживают, когда он перезаряжается, так?


— Точно не уверен, но, похоже, что так. Сегодня, когда ты пойдешь на работу, в переходе встретишься первый раз с ними. Пока ты активировал устройство всего раз, им еще недостаточно информации о том, где тебя искать. Помнишь, я говорил, как в такое же утро, как это, произвел целую кучу «прыжков», пока разобрался, как эта технология работает. Вот тогда, похоже, меня и вычислили.


— А может, просто отдать им? — Игорь посмотрел на пластиковую коробочку.


Я вздохнул:


— Да, мне тоже приходила в голову такая мысль. Жаль, что я к ней тогда не прислушался.


— Ну, это ты, — возразил мой собеседник, — У меня-то пока все еще нормально.


— То есть голос в твоей башке – это нормально?


— А, может, они помогут мне от тебя избавиться?


Вот такого ответа я не ожидал. Мне стало немного обидно. Надо же, какая ирония судьбы: мой эгоизм играет против меня же. Я все еще отождествлял себя с человеком, в чьем теле стал узником, но что-то он постепенно переставал мне нравиться. Вот ведь, негодяй какой - «помогут от тебя избавиться»! Они то «помогут», не сомневаюсь. Я сделал попытку уйти от такого варианта:


— Брат, ты не знаешь этих людей. Я был для них всего лишь подопытной крысой. Думаешь, с тобой поступят по-другому? Учитывая то, что ты и есть я.


— Не-не-не, погоди! Ты-то здорово накосячил: и деньги украл и полицейского ножом ткнул. Я вот когда тебя слушал, реально в шоке был. Я бы никогда такого не сделал.


«Ну да, ну да…», — с горечью подумалось мне.


— Я же чист, — продолжал, между тем, Игорь, — Пойду сейчас, встречу ребят, скажу, так, мол и так, у меня есть ваша штукенция. Отведите меня к главному. Как его там?


— Андрей Николаевич Бонд, — со вздохом ответил я, помня об обещании рассказать все.


— Вот! С Андрей Николаичем, скажу, хочу встретиться.


— И посадит тебя Андрей Николаич в каморку с надписью «ПП1».


— Не посадит! Ты сидел там, насколько я понял, для лечения и подготовки к отправке назад, так? Так. Меня лечить не надо, спасибо тебе, предупредил. Отправлять в прошлое тоже не надо, потому что проблема решается сама собой. Ну, гонорар я себе выпрошу, конечно. А в качестве бонуса пусть их чудо-врачи вычистят тебя из моей головы. Судя, опять же, по твоим словам, Андрей Николаич человек ответственный и стремится исправить свои ошибки. А, как ни крути, ты – его ошибка. Вот и пусть и исправляет. Как по мне, это - отличный план, учитывая обстоятельства.


Чем больше говорил, тем увереннее звучал его голос. Быстро же человек привыкает к новому. Еще вчера он в ужасе прислушивался к моим словам, а сегодня планы строит, как выгнать из головы непрошенного гостя.


Я сидел огорошенный. Нет, ну вы посмотрите, какая сволочь! Но ведь так нельзя, нельзя! Будь я на его месте… И тут, внезапно, почувствовал весь ужас ситуации. Будь на его месте, я поступил бы так же. Похоже, договориться с этим человеком не удастся. Да и что я мог ему предложить, кроме тихого совместного помешательства в перспективе? Ничего. Чтобы продолжать нормально жить, он должен избавиться от меня. Я прекрасно понимал его позицию. И ненавидел за это. И себя тоже, за то, что без всякой задней мысли выложил ему свою историю, лишив себя козырей.


В тот день у меня появился еще один враг. Опаснее остальных — сбежать от него было невозможно.



Глава 30



Прошло четыре часа. Я молчал, а Игорь, как ни в чем не бывало, занимался домашними делами. Перемыл посуду, прибрался на кухне. Затем занялся собой: тщательно побрился, нашел, порывшись в шкафу, чистую пару джинсов, начистил ботинки. Я с удивлением наблюдал за его действиями. Нет, конечно, неряхой я не был, но так собирался последний раз несколько недель назад, на свидание с девушкой. Неудачное, кстати.


На часах было 12:45, когда Игорь набросил куртку, обулся и вышел из квартиры. Спустившись по лестнице, он слишком сильно толкнул дверь. С улицы тут же донесся детский вопль. Я хмыкнул. «Эта музыка будет вечной».


Сцена с орущим мальчишкой, и его не совсем адекватными родителями повторилась вплоть до мелочей.


— Ты че, урод, слепой? — кричала мамаша.


— Выы-аааа-аааа! — вопил ее сын.


Пока растерявшийся Игорь подбирал слова, подошел коренастый папа. Я с удовольствием наблюдал за разыгрывающейся драмой. Интересно, нажмет кнопку или нет?


Сердитый мужчина поставил пакет с продуктами на землю и подошел вплотную к Игорю, который медленно пятился назад.


— Ты что, тварь, с моим сыном сделал?


— Да, тварь, ты что с бедным мальчиком сделал, слоняра неуклюжая! — громко закричал я, неожиданно решив поддержать злого папашу.


Конечно, меня слышал только один человек. И это было замечательно. Я наслаждался ситуацией. Мужчина ухватился за воротник Игоря. Я почувствовал, как в его крови забурлил адреналин. Парень все еще надеялся объясниться:


— Погодите! Я ведь ничего ему не сделал!..


На него накинулось все семейство. Подключился и я. Не кричал, но мой голос он явно слышал лучше других. «Давай, жми на кнопку! Жми на кнопку! Жми!», — от моих советов за версту несло провокацией, но я и не пытался это скрыть. В какой-то момент Игорь не выдержал и, мотнув головой, послал меня матом:


— Слушай, пошел на х..! — и тут же получил прямой удар в лицо от разъяренного папаши.


Отшатнувшись, Игорь ударился еще не зажившим затылком об железную дверь. В глазах поплыли фиолетовые круги. Он едва удержался на ногах и стоял сейчас, держась за стену. На плитку внизу упали капли крови из разбитого носа.


Мама и сын мгновенно затихли. Папаша тоже остыл, отпихнул зажимающего нос парня от двери и почти миролюбиво произнес:


— Аккуратнее будь! И никогда не хами незнакомым людям. И знакомым не хами.


С этими словами он распахнул дверь и махнул рукой своему семейству. Через несколько секунд Игорь остался у подъезда один. Он присел на ступеньку и запрокинул голову, ожидая, когда прекратится кровотечение. Голова гудела. Но для него это была физическая боль, а для меня – просто понимание. Я знаю, что болит, знаю, насколько сильно, но ничуть не страдаю от этого.


Пока правая рука продолжала держаться за нос, левая начала шарить в кармане куртки. Нащупала шершавый пластик автомобильного ключа. Я решил подсказать:


— Сейчас уже поздно. Отмотаешь момент назад, окажешься в квартире. Но нос будет разбит. Хотя ты получишь уникальную возможность получить по морде еще разок.


— Заткнись… Заткнись! — прошипели губы, но пальцы все таки отпустили брелок.


— А все потому, что надо слушаться старших! — съязвил я.


— Это ты, что ли, старший? — пробурчал Игорь в ответ.


— Конечно. Я же тебя на десять дней старше, не забыл?


— Еще раз, пошел на х..!


Вот и поговорили. Боже мой, неужели я и правда такое хамло?


Игорь осторожно шмыгнул пару раз, проверяя нос. Кровь больше не шла. Он сорвал несколько влажных листьев с куста, растущего под окном, и кое-как обтер лицо и пальцы. Затем, встряхнувшись, сунул руки в карманы и зашагал в сторону дороги. Многое бы я отдал, чтобы узнать, о чем он думал в тот момент…

+2
 ya4u отправлено

Ждем ещё

+1
AnteyaDeriul отправлено
Через 10 дней закончится жизнь старого. И он займет тело. Вообще идеальный вариант. Сиди тихо.
0
AnteyaDeriul отправлено
Как в аппарате, он же получил доступ к телу через 4 минуты.
0
 Swetoh отправил

Гм напоминает назад в будущее... де жа вю

+4
 ColdSib отправил

Большинство историй о путешествиях во времени так или иначе напоминают какую-нибудь из частей этого чудесного фильма :)

0
 Swetoh отправил

Однако....согласен



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь