51
Человек, который хотел все исправить. #1
14 Комментариев в Авторские истории  

Глава 1


Часы на руке негромко пикнули ровно в 22:00, отмечая окончание рабочей смены. Я выглянул в окно, обвел взглядом пустую стоянку перед нашим вагончиком, и начал собираться домой. На смену одежды, уборку инструмента и оборудования ушло минут десять. Накинул свою потрепанную куртку, натянул шапку и вышел на улицу. На дворе поздний сентябрь создавал картину, от которой даже на заядлого оптимиста нападает тоска: темнота пустых улиц, мерзкий моросящий дождик и холодный ветер в лицо. А оптимистом я не был.


Домой я всегда ходил пешком. Поздним вечером автобуса в этом районе было не дождаться, а такси для меня было слишком дорогим удовольствием. Ну да, впрочем, что пара километров для бешенной собаки, как говорится... Несмотря на плохое освещение пустынных улочек, по которым я шагал, бояться было нечего - район был спокойным. Тем временем мелкая морось превратилась в полноценный дождь. Подняв воротник, я почти бегом поспешил в переход под автотрассой, ведущей к выезду из города - это меня и спасло. Спустя мгновенье, как я шагнул под свод подземного перехода, сверху послышался гулкий удар и металлический скрежет. А в следующую секунду на ступени перехода рухнул автомобиль. Пару минут назад это был красивый представитель немецкого автопрома, а теперь - искореженная груда металла, лежащая на боку. Судя по всему, машину кто-то не хило ударил в правый бок, после чего та вылетела с трассы, пробив ограждения. Автомобиль упал на водительскую сторону и прочно застрял между стенами перехода, продолжая урчать работающим двигателем. Ветровое стекло покрылось сетью трещин, но осталось целым. Заглянув через него, я увидел пожилого человека в строгом черном костюме. Сработали подушки безопасности, мужчина был пристегнут, но, тем не менее, признаков жизни не подавал. Пытаясь вспомнить, как приводить человека в чувство и оказывать первую помощь, я попытался вскарабкаться на автомобиль, чтобы открыть дверь сверху.


Мне это почти удалось, когда появился огонь. Полыхнуло где-то под капотом и почти сразу же загорелось все пространство под машиной. Понимая, что попытки попасть в машину через дверь закончатся плачевно, я кубарем скатился с машины и принялся пинать лобовое стекло. Не знаю, на что надеялся, но стекло неожиданно поддалось, смялось под ударами и провалилось внутрь салона. Кроме водителя там никого не оказалось. Быстро проверив пульс, стало ясно, что мужчина жив, но попытки привести в сознание ни к чему не привели. Как и потуги вытащить его из машины, хотя старался я изо всех сил. Нижняя часть тела водителя оказалась зажата и мне явно не хватало сил вытащить его из-за руля. К этому времени пламя уже во всю полыхало с другой стороны машины и находиться рядом было уже непросто, температура стремительно росла. Мысли роем носились в голове: так, вытащить не могу, вызвать помощь? Не успеют. Попробовать потушить? Огнетушитель! Конечно в такой машине он должен быть. Как открыть багажник? Перевалившись через тело водителя, я начал лихорадочно шарить руками по панели, пытаясь найти кнопку, которая открывает багажник. В конце концов взгляд упал на ключ зажигания, вызывающе торчащий практически перед носом. Выдернул его, глянул на брелок - да! Отдельная кнопка для открытия багажника, как в любом приличном автомобиле, ну конечно же!



Я выбрался из салона, и, молясь чтобы электроника хорошей немецкой машины сработала в последний раз, нажал на кнопку брелока. Тот коротко пикнул и.… сознание покинуло меня. По крайней мере мне так показалось. Просто на мгновенье потемнело в глазах, я пошатнулся, протянул руку, чтобы опереться на автомобиль и упал. Никакого автомобиля не было. А я лежал на мокром бетоне тротуара в сотне метров от перехода.



Поднявшись, машинально посмотрел на свои руки. Не далее, как пару минут назад я здорово порезал левую ладонь об осколки стекла в искореженном автомобиле. Теперь же на руке не было и намека на порезы. Впрочем, как и любых других следов, напоминающих о том, что тут произошло. С места, где я сейчас стоял, хорошо был виден и спуск в переход и трасса над ним. Ограждения на верху были целыми, в самом переходе было пусто. Тем не менее, в том, что все это было на самом деле, а не внезапный приступ галлюцинаций, сомнений не было. Я никогда не принимал веществ и не получал травм, вызывающих видения или ложные воспоминания. К тому же, в правой руке обнаружился брелок, в центре которого сейчас горел незаметный ранее красный индикатор. В остальном все было так же, как когда я подбежал к переходу. Лил дождь, на улице было пустынно, на трассе поверху проносились редкие автомобили...

+1
 7fktrcfylh отправил

люблю такие истории

+1
niknib отправлено
Со временем поиграть решил? Жду... Ты такую интригу завесил! Не тяни!!!
+12
 ColdSib отправлено

Проницательный читатель нынче пошел :) Тем труднее и опаснее становиться на путь писательства. Но я все равно попробую :) Вторую главу опубликую через несколько минут.
Упс, рейтинг не позволяет спамить чаще одного раза в 12 часов :)

0
 Erhet отправлено

Отлично. Давно ничего такого не видел, чтобы было интересно. А у вас нет полного текста в txt? Чтобы на читалку закачать и прочесть все спокойно.

+1
 ColdSib отправлено

Спасибо :) Полного текста пока нет, потому что он еще пишется.

0
 Erhet отправлено

Я имел ввиду из того, что уже написано. Но вас понял) Жду продолжения)

раскрыть ветвь 2
0
Angerochka отправила

начала вас читать, 1 часть вышла здорово и, как и должно быть, интригующе заканчивается) пошла читать другие части)

+3
 ColdSib отправлено

Спасибо :) Надеюсь, вам понравится!

0
leedestroyer отправлено

Хороший рассказ , было бы интересно что-то на космическую тематику почитать :)

0
irinka33 отправила
Хммм, интересненько! Подожду продолжения.
0
sLyvko отправлено

От меня два плюса и подписка. Пиши.

+10
 ColdSib отправлено

Спасибо, очень приятно :) Постараюсь не разочаровать.



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь