33
Человек, который хотел все исправить. #27, #28
19 Комментариев в Авторские истории  

Глава 1 ... Глава 25-26

----------------------------

Глава 27



До самого дома мы шли молча, погруженные в собственные мысли. Звучит немного по чокнутому, правда?


Я обдумывал, как же установить контакт с хозяином тела. Это было нелегко, несмотря на то, что мне было известно о нем абсолютно все. Я придумывал разные варианты, затем прикидывал, что было бы, если в моей голове чей-то голос произнес ту или иную фразу. И каждый раз ответ был один: голоса в голове – признак сумасшествия. Поэтому я предпочел пока сидеть молча. Вместе с тем, стараясь сохранить рассудок Игорю (буду по имени величать, ну, не звать же его «Хозяин», в самом деле), мне надо было подумать и о себе. Несмотря на то, что за последние дни я уже был морально подготовлен к любым странностям, переход в нынешнее состояние выбил меня из колеи. Труднее всего было принять, что я теперь не Игорь. А он – не я. Два разных человека. Вернее, он человек и личность, а я просто – личность. Тело, в котором я провел всю жизнь, теперь было чужим. И мне, похоже, до конца дней отведена роль безучастного наблюдателя. Это как оказаться в одиночной камере, но при этом еще и лишиться тела. Попробуй-ка тут не свихнуться. Вот потеха то будет, когда в голове у Игоря начнут раздаваться дикие вопли обезумевшего меня. Не думаю, что в этом случае он сможет долго продержаться. Двойное сумасшествие – уникальный случай в медицине!


Между тем Игорь пришел домой. Стянул с себя сырую одежду и начал набирать горячую воду в ванну. На мгновенье он задержался у зеркала, глядя самому себе в глаза. Смотрел и я. Интересно, о чем он сейчас думал? В зеркале отображалось вполне себе симпатичное лицо молодого человека. Ни морщинки, ни седого волоска. Жаль, браток, уже совсем скоро ты постареешь на несколько лет.


Игорь забрался в ванну и, расслабившись в тепле воды, испустил довольный стон. Ему было хорошо, и мне было хорошо. Я подумал, что это отличный момент продолжить знакомство. И, стараясь чтобы это прозвучало спокойно и уверенно, произнес:


— Эй, бро! Внутренний голос приветствует тебя!


Испуг. Напряжение. Да, брат, я все это чувствую вместе с тобой. Как же мне тебя не напугать то до смерти? Игорь резко распрямился и сел в ванне, расплескивая воду. Он ошарашенно оглядывался по сторонам. Я решил довести дело до конца:


— Ты испуган. Знаю. Но поверь, ты не сходишь с ума. Все нормально.


Чем больше я говорил, тем больше понимал, как это глупо звучит. Игорь выбрался из ванны и вновь стоял перед зеркалом. Что ты ж ты там пытаешь разглядеть, друг? Я вдруг понял, что он задает себе сейчас массу вопросов, но читать его мысли мне было не дано. Ну что ж, придется доводить ситуацию до абсурда: просить человека поговорить с самим собой. Я вновь обратился к Игорю:


— Я докажу, что это не шизофрения, окей? Вот только если ты хочешь мне что-то сказать, тебе придется произнести это вслух.


Он продолжал молча смотреть в зеркало, сжав руками края раковины. А еще у него были стиснуты зубы так, что заныла челюсть. Я все чувствовал. Нет, похоже, это бесполезно.


— Блин, чувак, ну ты сам подумай! Да, голос в твоей голове. Но я ведь не призываю тебя сигануть в окно или взять нож и вырезать звезду на пузе. Или что там еще голоса из жутиков делают? Короче, чтоб ты знал, это все нанотехнологии, а с мозгами у тебя все в порядке. Не буду тебя пока больше напрягать, у тебя вон пот по лбу стекает. Захочешь поговорить, просто произнеси просьбу вслух. И не вздумай это делать на людях. Ну, ты понимаешь.


Игорь трясущейся рукой обтер лоб. Это выглядело комично, и я едва сдержал смех. Бедолаге сейчас только хохота услышать в голове не хватало. Ладно, подожду, пусть переваривает.


Он еще долго стоял там, в ванной. Тер виски, глаза, иногда напрягал слух. Я молчал. В конце концов, немного успокоившись, Игорь натянул шорты и вышел в коридор. Взял из куртки автомобильный брелок и пошел с ним на кухню. Там он включил чайник, заглянул в холодильник, после чего сел за стол. Что будет дальше, я уже знал. Но продолжал молчать, решив, что хозяин-барин, не хочет разговаривать, пусть все узнает методом тыка. В конце концов мне никто ничего не объяснял, сам разобирался что к чему.


Повертев ретенсер в руках, Игорь начал нажимать на кнопки. Помня свой опыт, я непроизвольно сгруппировался, готовый к прыжку из ванны. Вспышка. Все что я (мы) успел увидеть после «прыжка», это отражение лица в зеркале. Даже я немного испугался. А Игорь и вовсе резко отшатнулся назад, поскользнулся на мокром полу и упал на пол, от души приложившись затылком о край ванны. Я четко ощутил, как потухло его сознание. Со мной, на удивление, ничего не произошло. Видимо, есть некоторые преимущества в отсутствии связи с физическим телом. Я остался наедине с собой в неподвижном теле, лежащем в причудливой позе. Глаза были закрыты и все, что мне оставалось, это сидеть в полной темноте и надеяться, что этот растяпа не убился насмерть. С разбитого затылка стекала кровь, но голова была цела, шейные позвонки тоже. Я несколько раз пытался докричаться до хозяина тела, но все было без толку. Мне оставалось только смириться и ждать, сидя в темноте чужого сознания. Через несколько минут на кухне закипел чайник. Побурлив немного, он отключился и скоро затих. Теперь я сидел в полной темноте и тишине.


Игорь очнулся минут через сорок. Держась за голову и пошатываясь, он добрел до кровати, рухнул на нее и тут же уснул. Ну, хоть не помер. Я был доволен и этим. Чуть позже открылась еще одно не очень приятное свойство моего нынешнего положения: я не мог уснуть. Ну, то есть, не было не то что усталости или желания подремать – не было такой потребности в принципе. Мне пришлось провести самую скучную ночь в жизни, сидя в темноте и тишине. Бодрствуя, но при этом не имея возможности что-то делать. И это было очень тяжело. К утру я уже был уверен, что вариант сесть в тюрьму в том, теперь таком далеком мире, был совсем неплох.



Глава 28



Будильник разбудил, как обычно, в половине седьмого утра. Игорь открыл глаза. О, боже, свет! После ночных бдений просто увидеть белый потолок и люстру уже было сродни празднику.


Между тем, руки обхватили голову, раздался сдавленный стон. «Ну, да, болит. А что ты хотел? Так приложиться об чугуняку. Надо бы коврик там уже какой-нибудь положить», - подумал я, сочувствуя страдальцу, но вслух ничего не сказал.


Следующие полчаса Игорь провел в ванной. Крутился перед зеркалом, пытаясь осмотреть затылок. Кровь уже давно запеклась, да и было ее не очень много. В память о вчерашнем падении осталась ссадина и большущая шишка. В конце концов, он махнул рукой и пошел на кухню. Ну и правильно, чего заморачиваться, я бы поступил так же. Давай, иди завтракай.


Вскоре забурлил кипящий чайник, и зашипели вылитые на раскаленную сковороду яйца. Телевизор рассказывал про погоду. «Сегодня снова ожидаются проливные дожди, но вы все равно не грустите, жизнь на самом деле ярче, чем эта серая погода за окном!». Игорь чему-то усмехнулся. Покончив с едой, он бросил грязную посуду в раковину, сходил за отвертками и вернулся на кухню. Покрутил брелок в руках, осматривая со всех сторон и, вдруг произнес:


— Эй, голос. Ты тут?


Это было несколько неожиданно, я даже немного растерялся. Игорь приподнял брови и напряг слух. В нем зарождалась робкая мысль, что вчерашнее помутнение было случайным и однократным. Извини, брат, придется тебя разочаровать:


— Да куда я, на хрен, денусь? Тут я.


Игорь нахмурился. Чуть помолчал. Но, видимо решив, что для обычного психического расстройства, ответ в голове был слишком дерзким, решил продолжить диалог:


— Я схожу с ума?


— Пока еще нет, — я попытался его успокоить.


Игорь посмотрел на черную коробочку в руках. Его пальцы водили по кнопкам, но пока не нажимали.


— Ты говоришь со мной из этого брелока?


— Нет, брат. Из твоей головы. Понимаешь, я – это ты в прошлом. Как бы… эй, ты что делаешь? — я увидел, как Игорь посмотрел на форточку.


Резко поднявшись из-за стола, он подошел к окну, распахнул его и замахнулся рукой с зажатым в ней ретенсером.


— Стой-стой-стой! Эта штука… — мы проводили взглядом улетающий вниз брелок, — … нам еще пригодится.


Наступила неловкая пауза. Оба молчали. Затем синхронно вздохнули. Ну, он вздохнул полной грудью, а я так, ментально.


— Ну вот. Выбросил хорошую вещь, — первым нарушил молчание я, — А это, между прочим, секретная разработка. Иди, подбирай.


Игорь сморщился, зажмурился. И тут его прорвало:


— Что? Какого черта? Что происходит?


— Все очень сложно, но давай попробую объяснить.


Внезапно я ощутил себя на месте Кати. Мне предстояло объяснить непонимающему человеку вещи, в которые трудно поверить.


— В общем, не дергайся, а просто послушай пока. Я не шиза и не психоз. Я – это ты в недалеком будущем. Меня отправили назад в прошлое, чтобы э-э… В общем, чтобы кое-что исправить. Но так как чертовы разработчики сами толком не знают, как работают их технологии, меня зашвырнуло в твою черепушку. По идее-то я, наверное, должен был или не пережить этот скачок или вытеснить тебя из тела. Короче, не скажу точно, что должно было произойти, но произошло вот так. Ты это, давай, смирись и глупостей не делай. А то я тебя знаю. Сам такой был.


Он внимательно слушал, а мне все больше нравилось ощущать себя наставником. Кто он? Обычный парень, которого еще учить и учить жизни. А я уже прожжённый ветеран экспериментальных событий! И от полиции мне доводилось убегать, и от секретной конторы с супер-технологиями. Так я нас обоих воспринимал.


— Как… Как к тебе обращаться? — наконец подал голос Игорь.


— Хм. Хороший вопрос. Впрочем, зови, как хочешь. Учитывая то, что мы, в общем-то, один человек. Но, думаю, если ты будешь считать, что разговариваешь сам с собой, в дурку мы отправимся быстрее, чем положено.


— То есть все равно это закончится психушкой?


— Это да, даже не сомневайся! Вопрос лишь в том, как долго тебе удастся прикидываться здоровым.


Я откровенно издевался над ним, но с добрыми намерениями. И цель была достигнута: нервное напряжение потихоньку исчезало, тело расслаблялось. В голосе собеседника появился интерес:


— Ну, допустим, все так и есть. Допустим, ты Терминатор, отправленный в прошлое, чтобы уничтожить Сару Коннор моими руками. Что будет после того, как твое задание будет выполнено?


Меня покоробило от аналогии с известным фильмом. Мой альтер эго попал в точку. Вот только уничтожить полагалось не мифическую Сару, а его самого. Но это было их целью, а не моей. Так что таки да, я гребаный Терминатор, но тот, другой, который должен всех спасти. Старый, но небесполезный.

+4
zepellin69 отправлено
Отлично. Очень понравилось. Не понял кто такой ПП.
0
2030 отправлено
Когда новая часть?
+1
 ColdSib отправил
Сегодня, но позже. Часа через три. Пока нет возможности для публикации, к сожалению.
0
2030 отправлено
Жду)))
0
lognenko отправил
Игорь не будет слушать голос, в итоге все повториться и в голове у другого Игоря будут два голоса)))))хотя если серьезно, исправление ошибок приводит к еще более закрученному сюжету, тут все от фантазии автора зависит, и еще, деньги с помощью брелка можно у букмекеров зарабатывать)))ждем продолжения!
0
ZALUPAvPERDE отправлено

Я не понял, так а что с Бондом-то стало??

+3
 ColdSib отправил

Бонд ехал в машине. Машина разбилась. Бонд погиб. ГГ нажал на кнопку, позволяющую отмотать время назад. Вжух! И аварии не случилось, Бонд снова жив! :)

0
victrium отправлено
Старый, но не бесполезный ))) Молодчик.
0
GAARA90 отправлено
Интересно! Но я почему-то ждал чего то другого.. Ну, что же будем наблюдать за развитием событий !
+2
 ColdSib отправил

Поделитесь, чего ждали вы? У нас тут в комментариях появляются иногда альтернативные концовки :) Да и мне интересно, что ожидают читатели. Я стараюсь продолжать историю так, чтобы ожидания не оправдались :) Ну, в хорошем смысле. Ведь не очень интересно читать историю, примерно зная, что там будет дальше.

0
GAARA90 отправлено
Ждал примерно такого, он, то есть гг попадает назад и встречает самого себя и они вдвоем пытаются дальше куролесить..
0
 mr.keks отправил
Нормальный такой поворот ) теперь эту тему можно развивать бесконечо!)
+3
 ColdSib отправил

Нет, петля в спираль переходить не будет, если вы об этом :)

0
 KozmaKochegarov отправил
"I'll be back! Astala vista, baby!"
+2
 ColdSib отправил

Нашей истории больше подходит другая цитата, от Сары:

оригинал: "You're talking about things I haven't done yet in the past tense. It's driving me crazy!"

перевод: "Ты говоришь в прошедшем времени о вещах, которые я ещё не совершила. Это сводит меня с ума."



0
 KozmaKochegarov отправил
Я бы ответил: "Растуды её в качель!"
0
MichaelTownley отправил
Hasta* la vista
0
Luter1981 отправлено
Спасибо, жду продолжения)
+2
 ColdSib отправил

Вам спасибо, что читаете)



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь