10

Борьба жабы с гадюкой

Уже неделю немалая часть моих собратьев, мышек и хомячков, бузят против Господина Жабы.

- Господин Жаба засиделся во власти! Он разводит болото на наших полях и лугах! - кричат они

- Да, правда - соглашаюсь я

- Он ест слишком много червячков, почти не оставляя их нам, и еще и забирает часть зернышек, которые мы добываем с таким трудом, чтобы обменять их ништяки для себя и своих жабенышей!

- И это тоже верно

- Поэтому нужно снести Господина Жабу и выбрать президентом Господина Гадюку! - говорят мне прогрессивные мышки

Эммм... Серьёзно? Господина Гадюку?

- Да! Господин Гадюка - молодой, динамичный гад! Ему не нужны болота! Он не будет отбирать наших червячков и зернышки! Он их даже не ест, это точно!!!

- Хм, а вы в курсе, кого ест Гадюка?

- Это все грязные слухи! - возмущаются хомячки - И вообще, с тобой все ясно, жабский ты прихвостень!

Иии... конечно, прогрессивные хомячки и мышки мне не поверят, но нет - я не люблю Господина Жабу. Я не голосовал за него никогда. Я прекрасно помню его предшественника и понимаю, по каким качествам тот выбирал преемника. Не понимаю я другого - почему в качестве альтернативы старому Господину Жабе нужно непременно выбрать Господина Гадюку?

Если вам подносят две лопаты с говном и предлагают:

- Выбирай, что будешь кушать - вот здесь говно зеленое, а здесь - коричневое! Делай свой выбор!

Ведь не обязательно выбирать из сортов говна? Можно ведь взять лопату, да  приложить  по лбу "подавальщика"? Да, это конечно сложнее, чем выбор из двух зол - найти третий вариант, тут думать надо. Но иначе мышки так и будут жрать дерьмо.

P.S. Понятно, что текст не понравится ни "хомячкам за Господина Гадюку", ни "мышкам за Господина Жабу", для которых тот вовсе и не жаба, а Защитник, Спаситель и Подниматель-с-колен. Поэтому пост предусмотрительно сделан без рейтинга.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
7

Много я видел таких "парящих над схваткой", и было у них только одно общее - они почему-то усиленно делали вид, что не играют за Господина Кобру (раз уж вам так нравятся рептильные эпитеты), нет-нет, как вы только могли такое подумать.

Проблема у данного подхода только одна - так уж получилось, что ответ на вопрос "Да, мне не нравится Господин Кобра, но почему из-за этого я должен голосовать за Господина Гадюку" - вполне есть, и он прост. Потому, что Господин Кобра всех прочих, за кого можно было голосовать, взял и сожрал, планомерно занимаясь этим процессом лет так 15. И во все места, где кто-то мог бы отъесться и набраться сил, посадил своих кобриных друзей. А если где и пролезал кто без нужных связей - тут же правила жизни на болоте совет болота (все там заседающие вот уже несколько советов подряд почему-то подозрительно единогласны в своем мнениии с Господином Коброй) переписывал так, что снова кто-то из друзей Господина Кобры оказывался.
Поэтому да, хотя не всем Господин Гадюка и нравится, и есть подозрение, что наклонности у него со временем могут проявиться подозрительно похожие - я бы предпочел на месте Господина Кобры все же видеть его. Хотя бы потому, что он заметно слабее, и все вокруг его друзьями и знакомыми не занято, так что хансов с ним справиться, если шипеть и кусаться будет так же - сильно больше.

раскрыть ветку
0
DELETED
Ебала жаба гадюку, жаба квакала, гадюка плакала
0
DELETED

Так поднимайся с колен. Кто тебя поднимет-то кроме тебя самого?

DELETED

У вас забрало запотело, нейтральный вы наш.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги