19

Болезнь Альцгеймера или как прожить на 1200 рублей пособия

Никогда не думала, что столкнусь с этим.

Маме под 80, поднялось давление, вызвали скорую. Не смогли сбить давление. Посидели. Уехали. Вызвали вторую скорую. Забрали в больницу. В больнице обкололи мочегонными и прочими, чтобы снять отек… Лежала она как не в себе, ногу подвернула упав возле туалета, куда пошла ночью. Поставили рядом с кроватью ведро-туалет, ходила, но рвалась в туалет который в конце коридора – инстинкт порядочности. Забрали через неделю домой и тут диагноз: деменция, болезнь Альцгеймера… Не буду описывать что мы пережили с мужем (отдельная история), хочется о другом. Как только ее поставили на учет в Психдиспансер, надежда о том, что я пойду работать – отпала сама собой. Посовещавшись с семьей решили, что я буду ухаживать за ней и оформлюсь в пенсионном фонде по уходу за пожилым человеком старше 80 лет (на тот момент ей исполнилось 80). Собрала необходимые документы и  маме начислили к пенсии для выплаты мне 1200 рублей. Да-да, не удивляйтесь, это фиксированная сумма с 2006 года не индексировалась. Но условия ее получения очень строгие: я не имею право работать, подрабатывать, заниматься бизнесом – только уход за больным. Те, кто ухаживает за такими больными знают, во сколько это обходится. И я взрослая женщина, работоспособная, должна получать 1200 рублей только из-за того, что это зачтется мне в стаж (?) Об этом не думаешь, когда на эти деньги ты должен жить целый месяц! Пенсия мамы + 1200 (мои) + пенсия мужа – оплата ЖКХ – расходы на лекарства (не дешевые выписывают врачи – приходилось брать аналоги) – питание = 0((( с минусом.

P.S. Это не Москва и не МО, где пособия и пенсии другие.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вброс не вброс, но Москва - это давно отдельное государство, которое живет за счет остальной части России. Просто мечта - посмотреть как москвичи проживут с зарплатой 15-20 тыс. рублей. в месяц.

1

сегодня думал об этом, есть такая фишка в нашей стране, если человеку больше 80 лет или он инвалид и еще несколько пунктов, то можно оформить пособие по уходу за этим человеком и к пенсии добавляют 1200р, но при этом ты не должен ни работать, ни иметь ип или ооо ни состоять в службе занятости, возникает вопрос как выжить на 1200р, а еще эта сумма платится к пенсии того человека за которым ты ухаживаешь...просто в голове не укладывается кто это придумал, чем он руководствовался

0
Как это сюда попало? По-моему с доходами 1200р об интернете не думаешь.
Очередной пост вброс. Тока на днях было нытье про 15 тыщ в семье где никто не работает
раскрыть ветку