19

Болезнь Альцгеймера или как прожить на 1200 рублей пособия

Никогда не думала, что столкнусь с этим.

Маме под 80, поднялось давление, вызвали скорую. Не смогли сбить давление. Посидели. Уехали. Вызвали вторую скорую. Забрали в больницу. В больнице обкололи мочегонными и прочими, чтобы снять отек… Лежала она как не в себе, ногу подвернула упав возле туалета, куда пошла ночью. Поставили рядом с кроватью ведро-туалет, ходила, но рвалась в туалет который в конце коридора – инстинкт порядочности. Забрали через неделю домой и тут диагноз: деменция, болезнь Альцгеймера… Не буду описывать что мы пережили с мужем (отдельная история), хочется о другом. Как только ее поставили на учет в Психдиспансер, надежда о том, что я пойду работать – отпала сама собой. Посовещавшись с семьей решили, что я буду ухаживать за ней и оформлюсь в пенсионном фонде по уходу за пожилым человеком старше 80 лет (на тот момент ей исполнилось 80). Собрала необходимые документы и  маме начислили к пенсии для выплаты мне 1200 рублей. Да-да, не удивляйтесь, это фиксированная сумма с 2006 года не индексировалась. Но условия ее получения очень строгие: я не имею право работать, подрабатывать, заниматься бизнесом – только уход за больным. Те, кто ухаживает за такими больными знают, во сколько это обходится. И я взрослая женщина, работоспособная, должна получать 1200 рублей только из-за того, что это зачтется мне в стаж (?) Об этом не думаешь, когда на эти деньги ты должен жить целый месяц! Пенсия мамы + 1200 (мои) + пенсия мужа – оплата ЖКХ – расходы на лекарства (не дешевые выписывают врачи – приходилось брать аналоги) – питание = 0((( с минусом.


P.S. Это не Москва и не МО, где пособия и пенсии другие.

Дубликаты не найдены

+2

Вброс не вброс, но Москва - это давно отдельное государство, которое живет за счет остальной части России. Просто мечта - посмотреть как москвичи проживут с зарплатой 15-20 тыс. рублей. в месяц.

+1

сегодня думал об этом, есть такая фишка в нашей стране, если человеку больше 80 лет или он инвалид и еще несколько пунктов, то можно оформить пособие по уходу за этим человеком и к пенсии добавляют 1200р, но при этом ты не должен ни работать, ни иметь ип или ооо ни состоять в службе занятости, возникает вопрос как выжить на 1200р, а еще эта сумма платится к пенсии того человека за которым ты ухаживаешь...просто в голове не укладывается кто это придумал, чем он руководствовался

0
Как это сюда попало? По-моему с доходами 1200р об интернете не думаешь.
-2
Очередной пост вброс. Тока на днях было нытье про 15 тыщ в семье где никто не работает
раскрыть ветку 2
-1

Нытье удел слабых, мы выживем. Вопрос о том, почему эти 1200 не индексировались. Ведь тогда пенсия была 3600 и 1/3 от нее - это пособие. Сейчас пенсии увеличились, а пособие осталось на месте?

раскрыть ветку 1
+1
Индексация индексацией. Самое интересное это то, что чтобы получить эти 1200 ₽, необходимо получить пенсию матери. У меня мать после инсульта парализована, то есть не может поставить подпись, Могу я де-факто, но нет доверенности. чтобы ее оформить нужен нотариус, который отказывается это делать, так как мать не разговаривает и нотариус не хочет делать доверенность, только после признание недееспособности, это уже через только через суд. При этом сам нотариус говорит, что это немалый гемор. Мама не хочет видеть сиделок наемных, не идёт с ними на контакт (характер тяжеловат), поэтому сидимпока сами, но приняли решение, что это не выход и отказались от этих баснословных выплат, которых конечно хватает работоспособному человеку содержать семью, платить 2 коммуналки (свою и мамину). Нашёл работу, не по профилю и совсем с другой зарплатой чем раньше (большей чем 1200₽), но с более удобным графиком для ухода за больным. Не скажу что все отлично, но скажем так «пойдёт».
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: