А что бы Вы сделали, будь Вы Президентом РФ?

Такой вопрос я часто задаю знакомым не довольным текущей властью, но к сожалению большинство ответов "расстрелять".Очень мало людей которые действительно могут что-нибудь предложить кроме агрессии.

Вот часть мыслей которые я услышал и некоторые из них мои.

1) Количество посредников от изготовителя продукции до покупателя должно быть не более 4. Каждая партия продукции отслеживается и в следствии этого почти полностью можно избавиться от контрафакта. Государство на первых порах будет терпеть убыток, но через некоторое время повысится спрос на продукцию в связи с ее удешевлением.

2) Зарплата директоров и руководители фирм, предприятий и заводов не должна быть выше 8 зарплатам самой низкооплачиваемой должности в фирм, предприятий и заводов. Зарплата это сумма всех выплат включая премии, поощрения, надбавки и прочие выплаты). Потребуется доработка по поводу фирм подрядчиков т.к руководство предприятий будет принудительно переводить работников в подрядные организации.

3) Для большего срока службы дорог необходимо ужесточить требования для грузового транспорта проходящего по дорогам общего пользования (уже сделано система «платон») и субсидировать перевозки грузов иными способами (ЖД, флот)

4) Закон о заключенных. Для того чтобы исправительные учреждения были исправительными, а не просто наказательными необходимо:

Для заключенных предоставить минимально необходимые условия для жизни, скудный, но достаточный рацион и бытовые условия. Эти условия можно улучшить за деньги, которые будут на специальных картах. На карты извне нельзя переводить средства можно только заработать. С карты деньги можно переводить родственникам, знакомым и друзьям на все обычные карты не являющимися этими специальными. Предоставить работу заключенным и способы повышения классификации.

5) Отменить закон об необходимости импортозамещения в таком виде какой он сейчас есть. Имеется в виду обязательная закупка отечественной техники(которая является импортной, но с заменой бренда, и поставок продовольствия третьими странами через Республику Беларусь под предлогом того, что эта продукция выращена в Республике Беларусь.

За ошибки прошу прощения.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Про расстрелы поди говорят ярые противники так называемого сталинизма?

раскрыть ветку
5

В 10-м класе школы № 101 задают сочинение на тему "Что бы я сделал, если бы стал премьер-министром России". Все 30 человек из класса написали разные истории, но все они заканчивались одной фразой:"И хрен бы вы меня тогда нашли".

4
DELETED
1) Введение паспортов с полной биометрикой и чипами местонахождения. При проверке документов и отсутствии с собой паспорта - на 15 суток дворы подметать.
2) Взъёб всех фирм от мала до велика на факт выплат серых/черных зарплат. Да, дохуя бизнеса полетит к чертям, но если уж собираемся жить по закону, то будьте добры исполнять и платить налоги полностью.
3) При достаточном сборе налогов (а платят теперь все) рассмотрел бы вариант снижения пенсионного возраста, если позволит собираемость налогов это обеспечить. Плюс выход на пенсию приравнял бы для мужчин и женщин - равноправие типа, хотя мужики раньше умирают, так что им возраст выхода на пенсию вообще ниже ставить надо.
4) Полностью весь транспорт и общественные места камерами бы завесил. При нарушении закона (административка или уголовка) отслеживается человека по камерам и паспорту (если с собой) и наказывается.
5) Ввел бы критерии для штрафов. Увеличил бы их в десятки раз - это точно. Но и привязал бы к процентному соотношению к зарплате. А поскольку мы зарплаты уже в белцю платим, то и это будет возможно уравновесить. Чтобы тот, кто получает больше и штраф имел, бьющий по карману. Чтобы всех уравнять перед законом.
6) Переработал бы налоговый кодекс для упрощения оплат налогов компаниями и уменьшил бы степень бюрократии и бумажной волокиты.
7) Вернул бы смертную казнь с отсрочкой казни на 10 лет с момента осуждения преступника, чтобы была возможность обжалования.
8) Ввел бы возможность эвтаназии по желанию больного или родителей больного, вне зависимости от возраста. Чтобы смертельно больные дети и взрослые, которых невозможно вылечить не страдали бы.
9) Вернул бы учебники СССР, кроме учебников истории. А изучение точных наук оставил бы по старым учебникам.
10) Отслеживание доходов/расходов. При расходах выше в 2 раза нежели доходы - уголовное дело и разбирательство.
11) Введение визового режима со странами-пиздаболами, типа Украины. Говорите, что у нас война? Вот ва запрет на въезд ваших граждан в нашу страну.
12) Ну дальше внешняя политика - это уже скучно.
раскрыть ветку
1

Ваши предложения свелись к "не воровать и жестче регулировать".

Закон о заключенных вообще не будет работать из-за коррупции персонала тюрем. Как предполагаете бороться?

2

У нас сейчас сидит за 3+ рецидив, если мне не изменяет память, 38% заключенных.

Им карты? Им деньги?

А давайте их расстреляем нахуй?

Их уже не исправить, это рецидивисты.

И даже кормить их, не говоря уже о деньгах, это преступление, по отношению к обществу.

Вот и сэкономленные миллиарды....

Патронов нет? Пфф, да ладно, у вас их миллиарды.

Но, если хотите, я вам пришлю.

При условии применения по цели.

раскрыть ветку