994

Немного о наболевшем

Сегодня в метро произошел один случай. Я сидела в серединке длинного сиденья и слушала музыку с закрытыми глазами. Неожиданно наушник с треском выскочил у меня из уха. Конечно, я тут же открыла глаза. Передо мной стояла женщина в возрасте, но не скажу, что старая. Лет пятьдесят-пятьдесят пять. Полная, с ярким макияжем, который так любят продавщицы вино-водочных магазинов. Она закатила истерику, требуя от меня уступить ей место. Я оглядела ряд сидений. И справа, и слева от меня сидели либо мужчины, либо молодые люди моего возраста. Но женщина накричала именно на меня. Разумеется, я сразу же встала. Она плюхнулась — по-другому не скажешь — между мужчинами, изрядно их потеснив, и продолжила возмущаться, причем переходя на личности. Я не имею привычки спорить в таких случаях и продолжать скандал, и я просто продолжила слушать музыку. Но всю дорогу до дома у меня в голове вертелось одно.
Я хочу обратиться к таким людям.
Вы же сами хотели этого. Вам не нравился СССР, хотелось разноцветных тряпок, отдыхать заграницей. Вы считали, вам жизненно необходим рынок, американские бренды на прилавках. И когда по Белому дому палили из танков, вы тихо радовались, считая, что так будет лучше. И знаете, вы получили то, чего хотели. Что вам не нравилось? Я ненавижу вас за то, в какой стране я живу. Я ненавижу вас за то, что не могу ходить вечером по улице, боясь, что меня изнасилуют или убьют. За то, что я не могу спокойно ездить в трамвае, зная, что в него может сесть кучка дагестанцев и начать резню. Я ненавижу вас за то, что никогда не пробовала натурального молока, мяса, овощей и фруктов. За то, что в магазинах одежды я плачу за марку, а не за саму вещь. За то, что я боюсь обратиться к милиционеру. За то, что когда я порвала связки на ноге и еле-еле доковыляла до ближайшего травмпункта, мне сказали «Иди, девочка. Ты прописана не в нашем районе Москвы». Я ненавижу вас за то, что мы вынуждены платить огромные деньги, чтобы уберечь моего брата от армии, не потому что это непочетно, а потому что там натурально калечат таких ребят, как он. Я ненавижу вас за то, что оба моих деда и бабка спились после «перестройки», за то что мой отец — радиоинженер — тоже пьет без перерыва, потому что Россия в нем больше не нуждается. А не нуждается потому, что мы продали все наши заводы, НИИ, фабрики, и теперь закупаем все у других стран.
Вы сами хотели этого, вы это и получили. Вырастили нас: поколение Пепси, видеоигр, красивых шмоток, дорогих телефонов. Поколение, без каких-либо моральных устоев, без цели, без стержня. Поколение, не умеющее думать и бороться за свои убеждения. И не смейте после всего, что вы сделали с нами, требовать к себе уважения. Вы ничем его не заслужили. Вы заслужили лишь стоять в метро, держась за поручень жирной рукой, и думать о том, что натворили.
267
Автор поста оценил этот комментарий
Хуясе, а какого хера она вообще трогала твой наушник? Как же меня бесят такие охуевшие личности!
раскрыть ветку
132
у меня один раз была похожая ситуация. метро, час пик, 9 утра, я сижу, в ушах плеер и сплю. тут по моей коленке кто-то очень сильно ударил, я открываю глаза, надо мной стоит женщина лет 40ка максимум, и с козьей мордой что-то мне говорит. я вытаскиваю наушник, и слышу "Спокойной ночи, блеать!", ну я сказала спасибо и дальше спать. Так она вся на говно изошла, вспоминая всю мою семью недобрым словом. неужели так трудно было просто попросить уступить место? бесят такие твари. я им ничего не должна, ровно как и они мне.
раскрыть ветку
78
DELETED
-Можно ли пиздить ногами?
-Конечно, конечно, а только ногами и нужно, потому что руками, вы знаете, на неделю хватает, на неделю...
раскрыть ветку
65
Я один не попадаю в такие ситуации? Когда какие то "псевдо бабки", ездят в транспорте и матерятся на молодых людей. Или вот так кардинально отличаются наши страны? (Я из Украины, Запорожье). Каждое утро, и каждый вечер я езжу на работу. Никто, повторяю НИКТО, не пинает молодежь с криками уступить им место и проклиная их семью. Иногда до смешного доходит, когда читаю посты такого содержания.

з.ы. хотя в чем то я с автором согласен, можно сказать это проще.. "За что боролись - на то и напоролись"
раскрыть ветку
50
Девушка, у вас паранойя. Успокойтесь, если вы не ели настоящих продуктов с огорода и сада- ваши проблемы, никто вам не запрещает посадить их, съездить в деревню, зайти в ухоженный частный дом и попросить продать вам молока или овощей. Лично у нас в деревне вам были бы рады и ещё на обед бы пригласили. А то, что вы говорите защитить брата от армии, то я вам скажу так было почти всегда)) Началась вся дедовщина после первой мировой войны, когда зеков призвали на службу, а то что ваш брат не может постоять за себя- тоже в частности его проблема)) У меня тоже есть отклонения в здоровье, я тоже не могу выполнять физические нагрузки, которые дают в армии, но я её не страшусь, если буду не годен- буду рад. Я не являюсь сотрудником, которые в СМИ пишут какое наше государство хорошее и тому подобно, просто мыслю объективно, а не с точки зрения, почему в этой стране так плохо, а в этой хорошо. Да правопорядки у нас отвратительные, за помощью в милицию обратиться нельзя, ибо вся твоя просьба будет направлена против тебя же самого!) Врачи- коруппированые. Но не надо говорить, что всё ужасно, вы ещё ужаса дамочка не видели. У вас хотя бы есть шанс остаться живой, не ограбленной и не изнасилованной, в некоторых странах даже и такого счастья нет)) Я ни в коем случае не хотел на вас надавить, это сугубо моё мнение, по отношению к вашему посту. Желаю вам удачи и съебать из страны, где вам будет хорошо) Всё в ваших руках, а бабушке можно было дать отпор и пристыдить "мужчин", которые там находились. Я всё)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги