125

Буян

Во времена моей работы в покатушках, на конюшне у нас был конечка-Буян. Вороной, хороший, из тех лошадей, которые всем нравились. В общем, неплохая животинка, но с некими недостатками:

1) Таскал. Один раз он растащил меня на глазах нашей старшей, да с такой дурью, что по приезде в конюшню она схватила уздечку, отстегнула кожаный трензель, воткнула металлический и сказала "нифига он не мягкоуздый".

2) Буян в походе воровал куриные кости и съедал их.

3) Буян терпеть не мог мужчин. Уж не знаю, что ему сделал предыдущий хозяин, но при виде мужика, он крысил уши так, что становился похож не на лошадь, а на исчадие ада. Но плохого никогда никому не делал.

Одним зимним вечером мы возвращались в конюшню. Буян в полудреме на автомате шел по знакомым улочкам. Я как кисель растеклась у него на спине. Внезапно меня за коленку хватает пьяный мужик и громко гыгыкает. В голове мелькает "Вот козлина", и тут резко просыпается Буян. Уши его метнулись вниз, раскрылась пасть, обнажив зубы, и он с этой "милой" мордашкой начинает подниматься на свечку (дыбы). Да не просто подниматься - он вытянулся во весь рост.

Тут мысли резко меняются на "Божечки, сейчас перевернется, маху дал". От резкого выдергивания моего колена из рук мужика, дядька упал на жопу. Зависнув во весь рост с до сих пор раскрытым ртом, Буян покачнулся и начал приземляться. В нужном направлении. Целясь четко в мужика. Тут я подумала: "Убьет, вот жопа, он убьет его сейчас".

Зимой лошади куются на шипы, шипов стандартно вкручено в подкову 4 штуки. Мужик, видя все это, явно протрезвел и начал судорожно ползти назад. Упершись в маленький заборчик, перевалился за него.

В итоге мужик сидит в снегу за маленьким заборчиком, Буян крысится с открытым ртом в его сторону и разве что не шипит, как змея.

Когда он наконец среагировал на шенкель и пошел вперед, подруга, которая была в тот момент на пони, сказала "Я думала, он его убьет".

Буян шел с раскрытым ртом минуты две, минут через 5 расслабил уши, а успокоился целиком лишь по приезду в конюшню.

Буян

Конный клуб

2.8K постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы