3776

Пронесло

Однажды устанавливали систему видеонаблюдения на одном предприятии. Ну, и решили самую навороченную камеру установить на вышке, высотой метров 50, которая располагалась почти посреди площади этого предприятия.
Тащим, в общем, с товарищем эту камеру наверх. А камера здоровая такая. Поворотная, с зумом нехилым. Чтоб, значит, начальству всё вокруг видно было. Чтоб даже экскаватор никто не спиздил. Плюс к камере тащим ещё мачту, на которую закреплять будем. Плюс инструменты. Плюс кабелистику всякую. Ну чтоб два раза не ходить.
А надо сказать, что через эту вышку-столб проходила высоковольтная линия. Ну, мы, разумеется, местному электрику сказали, чтобы он её обесточил, прежде чем мы туда полезем.
Спрашиваю: "Всё норм? Обесточил?"
А электрик такой, голосом Равшана из "Нашей Рашы": "Даааа... Абисточил".
Вот тут надо было насторожиться.
Короче, в процессе закрепления мачты, кусок алюминиевой проволоки задел высоковольтный "обесточенный" провод. Задел... и испарился нахуй. Все полметра.
Электрика били чутка поседевшие мы с напарником вместе местным начальником охраны и каким-то дежурным прорабом. А он всю дорогу верещал и просил "понять и простить".
86
Автор поста оценил этот комментарий

Электрики те еще кадры.

Прошлым летом заканчивал делать ремонт на даче, позвал опытного электрика с 40 годами стажа, высшей категории, все как надо. Его задача была проста: собрать щиток. Начал он собирать, тыкал там что-то, а потом всомнил, что ему нужно было сходить на автобусную остановку и узнать расписание автобусов, чтоб он доехал домой. Ушел, вернулся через 5 минут, на ногах не стоит, перегарище, лыбится, шатается.. Всего за 5 минут успел упиться! Естественно, работать он уже не мог, ничего не собрал (но пытался и падал), пришлось его отвезти домой на машине. На следующий день приехал, всё молча сделал, денег не взял, извинился за вчера и уехал. Денег я всё же ему дал, и как потом узнал - у него проблемы с алкоголем были, не может вылечиться. Только остается без присмотра - ноги несут за чекушкой.

раскрыть ветку
479

В энергосетях ответственный за обесточивание  перед допуском людей на работу обязан проверить собственноручно касанием. После этого обычно раз н-цать проверяют, что действительно напряжение  сняли

раскрыть ветку
41
- Бабуль, кинь провод!
- Держи, милок!
- Ну я ж тебе говорил, что это ноль, а ты "фаза, фаза"
102

я монтировал последнюю розетку на этаже и слышу голос прораба в коридоре - врубаю! проверка!

я хз про что он и продолжаю крутить розетку. и тут меня кааааак! в общем подпрыгнул я, пробил башку об каплю засохшей краски на створке приоткрытого окна, выбежал в коридор и побежал пиздить прораба.

забегаю в электрокандейку, весь в крови, с отверткой, ору матом на него, а он что-то перепугался и в смежное помещение выбежал с криком - помогите, убивают!

кароч еле кровь остановили у меня, прорабу ничего не было конечно от начальства, а мне дали отгулов 3 дня.

раскрыть ветку
25
Есть сомнения по поводу работы камеры под высоковольтным кабелем)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги