До чего доводит незнание языка)
Хабр, статья о названиях цветов в CSS:
В 1988 году в GUI X11R2 добавили три новых цвета, в том числе два одинаковых оттенка серого, которые, однако, записывались по-разному, как "gray" и "grey". Во время обсуждения цветов на конференции JavaScript в прошлом году, разработчик Алекс Секстон рассказал, что программисты компании Hewlett-Packard не могли запомнить правильное написание "серый" через "а" (Gray), поэтому дублирующий вариант (Grey) был добавлен, чтобы избежать ошибок в коде.
В 1988 году в GUI X11R2 добавили три новых цвета, в том числе два одинаковых оттенка серого, которые, однако, записывались по-разному, как "gray" и "grey". Во время обсуждения цветов на конференции JavaScript в прошлом году, разработчик Алекс Секстон рассказал, что программисты компании Hewlett-Packard не могли запомнить правильное написание "серый" через "а" (Gray), поэтому дублирующий вариант (Grey) был добавлен, чтобы избежать ошибок в коде.
По-моему IE6 интерпретировал "grey" как зелёный. В слове "grey" находил ошибку и автоматом исправлял на самое похожее слово, на "green".
Я полчаса назад случайно в Линуксе забрёл в папку, где хранится X11 конфиг файл, где, кроме всего прочего был файл с кодировками цветов, причем было 256*2 серых (gray1, gray 2... и grey1, grey2). Посмеялся, изменил кое-что в другом конфиге, перезагружаюсь, открываю Хром, чтобы проверить изменения, а тут на последней моей открытой вкладке (Пикабу) ЭТОТ ПОСТ!!!!!!!!!!!
Совпадение?
Насколько я знаю, то допустимы да этих слова в обозначении серого. Если не ошибаюсь, то "gray" чаще употребляется в британском английском, а "grey" в американском английском.
Тут нет правильного или неправильного.
В русском языке на ум приходит: "придти" и "прийти". Сейчас принято писать "прийти", но раньше нормой было "придти". В некоторых старых книгах, можно встретить "придти" и это нормально. В языках меняются нормы и некоторые неоднозначности существуют.
пфф, проблема тоже. Можно и так и так писать, а вот где действительно проблемы из-за опечаток были http://www.maximonline.ru/statji/_article/spisok-zamuchennyx...