0

Цена жизни, глава 1⁠⁠

Глава 1
- Вот наконец-то настал этот долгожданный день, - снова заговорил с собой Федор, щурясь от весеннего солнца, которое выныривало то справа, то слева козырька машины при каждом повороте: - Какое все-таки счастье, что мы с Ирой расписались именно весной, в такую хорошую погоду нам точно не откажут, я в этом уверен.
Весь день, с самого утра он сгорал от нетерпенья, ведь именно сегодня, в эту солнечную среду, сразу после работы он берет в охапку свою любимую Ируню и бежит в «Центр по Подтверждению Родительской Пригодности».
«Еще пару километров и я дома», - мотор мурлыкал, а прорезиненный асфальт нежно гудел под колесами, «Наверно именно так должна звучать дорога домой» подумал Федор, «Хотя так же звучит и дорога на работу, и за покупками. Эх, ладно, я об этом подумал именно когда ехал домой, значит, ее можно услышать только на пути домой». Он повернул налево, оставив позади цветущий абрикосовый сад, и ему открылся вид на недавно перепаханное поле, окрашенное в черный цвет вчерашней грозой.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ – НЕТ В ЭТОМ МИРЕ НИЧЕГО ЦЕННЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ! Мелькнула перед глазами рекламная надпись, вырисованная красивыми стилизованными белыми буквами на зеленом фоне рекламного щита «Билборды, - так их называли в компьютерном веке», - мелькнуло в мыслях Федора: «многочисленные Транспаранты или освещённые изнутри стеклянные коробы для уличной рекламы, так нам говорили в школе, трудно представить, что они в больших количествах стояли вдоль всех дорог, корпорации, соревнующиеся за потребителей, политики, обливающие друг друга грязью, звучит невообразимо глупо и нелогично. Впрочем неважно, сейчас их единицы, и на всех написано одно и то же, как будто лозунг нашей планеты возможно забыть, все от мала до велика знают первый пункт Конституции Земли: Нет в этом мире ничего ценнее человеческой жизни. Наверное, все в наше время впитывают это высказывание с молоком матери.»
-Вот я и дома. Люмьер, я дома, открывай гараж – сказал Федор в микрофон встроенный в панель управления автомобиля.
-Добро пожаловать домой, хозяин – прозвучало в ответ из динамиков, и дверь гаража медленно поползла вверх.
-Люмьер, у нас сегодня праздник, ты же помнишь, надо бы перекрасить дом в более яркий цвет, кроме того – Федя потер подбородок - пусть он сегодня блестит, да, фиолетовый всех оттенков со структурой любого драгоценного камня на твое усмотрение.
- Как скажете, хозяин – сказал Люмьер и стены небольшого «Дома формата для двоих» принялись перестраиваться.
«Какая же хорошая эта операционная система «Люмьер», даже переименовывать неохота, прошел уже целый месяц после ее покупки, а я все никак не придумаю более подходящего имени, или может у меня просто не хватает фантазии, ладно, пусть Ирочка его назовет. Но самое главное - она поддерживает «Дом формата для троих». Все таки она, или он? Вроде ОС - она, но ведь Люмьер, попрошу все-таки Иру дать ей женское имя, хоть голову ломать перестану», - подумал он, выходя из машины. «Завтра подвезут 3 центнера универсальной материи – подарок начальника, и 500 метров формирующего кабеля, от Андрюхи»
- Люмьер, напомни мне, что гараж тоже нужно расширить, нам будет нужно место для третьей машины!
- Хозяин, но ведь машину разрешено иметь только с 14ти лет, а Вы еще не прошли тесты на Род пригодность. Я считаю, что увеличивать гараж слишком рано.
- А я считаю, что лучше раньше, чем и в принципе забыть, кроме того я на сто процентов уверен, что мы с Ирочкой пройдем все тесты и вообще кто тут хозяин?
- Вы, но я должен уберегать Вас от неразумных решении и лишних трат, увеличивать гараж для машины, которая будет нужна минимум через 15 лет – неразумно.
- Ладно, убедил. Открывай двери в дом, расстели везде красные дорожки, и повесь большой плакат «С 5той годовщиной Любимая!», цвета на твое усмотрение.
- Будет сделано, с праздником Хозяин!
«Золотой человек Анатолий Федорович, не только сразу же выдал все положенные деньги на месяц «Определения Род пригодности», но и зарплату, и премиальные, и еще всю дополнительную ун материю на расширение дома подарил, говорит, мол у самого не вышло, так хоть ты человека в мир приведешь».
- Ух, как красиво – не смог сдержать возгласа Федор, увидев свою прихожую, которая преобразилась до неузнаваемости. Справа и слева стены были драпированы красной тканью, пол выстелен красным с черной каемкой ковром, а на дальней стене висела фотография в полный рост, та самая Иркина любимая с их свадьбы. Она в белом платье, а Федор в черном как смоль фраке, кстати, под цвет его волос, и сверху дугой надпись «С пятой годовщиной, любимая, сегодня мы решили сделать мир лучше!»
- Прекрасно, молодец, Люмьер, надеюсь в гостиной и спальне оформление не хуже?
- Я даже туалет украсил, хозяин.
- Нуу, с туалетом это ты переборщил, ну ладно пусть будет.
- Люмьееер, открывай гараж , я дома. Ничего себе, а почему дом так блестит, Люмьер Федя уже дома?
- Добро пожаловать домой, хозяйка. Хозяин прибыл 13 минут назад.
«Это Ира, неужели она тоже пораньше отпросилась, ну главное я первым успел и дом в порядок привел. И как раньше жили наши прадеды без материи и формирователей? Небось, чтобы украсить дом надо было потратить целый час, а то и два, жуть какая.»
- Ирочка я дома - закричал Федор, выбегая из дому. Ира выходила из гаража, ее светло синее приталенное пальто и золотые волосы до пояса развивались на ветру, на плече у нее висела маленькая черная дамская сумочка, а в руке она держала пару пакетов из кондитерской «Чертовски хороша, как в первый день нашей встречи, как же мне повезло».
- Дорогой…
– С праздником тебя! Как же я тебя люблю! – закричал он, выхватывая у Иры сумки и наспех целуя ее в губы, - Ты отлично выглядишь, до шести часов у нас еще куча времени у нас еще есть время поговорить, перекусим и выезжаем, ЦпПРП не будет ждать нас вечно, я украсил дом а еще…– Ира приложила палец в шелковой перчатке к его губам.
- Чшш, Федор я должна тебе кое-что сказать…
0
Автор поста оценил этот комментарий
буду ждать, интересно написано
0
Автор поста оценил этот комментарий
Заебали! Выкладывайте сразу всё! Продолжение в комментах!!
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги