2515

Устройство на работу инженером-технологом на завод ВПК

Я - пенсионер с большим опытом работы в ВПК в машиностроении. Решил вернуться на работу на завод этого профиля, который начал работать около года назад в соседнем поселке(70 км). После разговора с начальником отдела кадров мне предложили должность инженера-технолога и озвучили зарплату 24 т.+премия + затраты на дорогу с перспективой роста. Отправили меня проходить большой медосмотр. Медосмотр мне обошелся 1100руб. Воодушевленный, поехал на работу. Мне показали завод, я осмотрел оборудование, побеседовал с ИТР и рабочими. Мне выделили стол для работы. Но на нем оказался неисправный компьютер. На следующий день я принес на работу свой ноутбук и витую пару для подключения к локальной сети. Я пригласил системного администратора для подключения ноута, но подключится к сети из-за отсутствия свободного порта не удалось. Сисадмин мне пообещал подключить ноут в ближайшем будущем. Тут я приступил к работе. Ближе к обеду приходит сотрудница отдела кадров и сказал мне, что начальство назначило мне оклад всего 15 тыс. А обещали 24 тыс, как сказано было выше. Тут я обратился к директору завода и спросил: "Зачем вы обещали зарплату,которую не можете мне платить?". Ответ просто поразил: обещал не он,а начальник отдела кадров, Тут, подумав сказал, что выплатит остоток зарплаты когда-нибудь потом, т.е. мне частично работать в долг. Это просто детский сад какой-то!!!! Я забрал трудовую книжку, попрощался с сотрудниками и директором, закончил работу и поехал домой. Итого: три поездки на завод 1500 руб, обед 2 раза 300 руб и 1100 медосмотр и целая неделя потерянного в пустую времени. Это завод "Промсвязь" п Навля Брянская область.Теперь я не удивляюсь почему падают наши ракеты, самолеты и т.д.. Если труд инженера в машиностроении стоит дешевле уборщицы фитнес-центра, у которой оклад 18 тыс, а у охранников и того больше 25 тыс.
Не топите минусами пишу первый раз.
196
Автор поста оценил этот комментарий

УМПО ( крупнейший завод, где производят авиадвигатели) г. Уфа. з/п у инженера-технолога 14.000, инженера-конструктора 13.000. Удивляются текучке кадров.

раскрыть ветку
113

поэтому не только падают ракеты, но и нет молодых специалистов, преподавателей в ВУЗах и т.п. я настроен патриотично и всё такое, но мне насрать на мой же патриотизм, когда надо кормить семью. если с современными ценами (опять же похрену на причины ценообразования) мне выгоднее работать на частном предприятии в паршивой должности, то я буду там работать, а не преподавать в ВУЗе или сидеть конструктором на загнивающем заводе за 20 т.р./мес. потому что я хочу кушать и одеваться адекватно, чтобы моя семья кушала и одевалась адекватно. я хочу заработать на квартиру и машину, ибо моим родителям я сам должен помогать, а не они мне.

а потом жалуются, почему нет молодых специалистов. да потому что они нахрен никому не нужны. в большинстве случаев диплом можно только в сервант поставить. а над твоими знаниями интегралов будут шутить бородатый анекдот "мне интеграл 1 раз в жизни пригодился".

раскрыть ветку
49
Пишу как студент:
1. Поступал в 12 году под лозунг Путина и прочих "стране нужны инженеры!!". Итог- на следующий год стоимость обучения по моей специальности возросла в 2 раза и стала 120к (на меня это не повлияло, т.к на бюджете, а вот Платников стало меньше процентов на 20
2. Искал подработка по специальности: был на 2 предприятиях, где предложили обучение, потом стажировку за 5 тысяч и первый год работы примерно за 15-18
Итог: пошел к частнику ставить видеонаблюдение. Пробить 10 стен перфоратором под витые, прикрепить 15 камер к навесному потолку и настроить видеосервер- 40к. За 4 дня работы. Конечно, я озвучил самый простой заказ с самой легкой работой, но суть понятна, любой дурачок осилит. (В среднем 60к в месяц выходило, проработал там 3 месяца, меня кинули на бабки и я ушел, вернуть не удалось- оформлен не по т.к...это минус, конечно, существенный оказался в работе на дядю, но я сам дурак, не подумал об этом)
Вот так во мне тихонечко сгорело желание работать на общее благо, как оказалось, кушать тоже хочется, а вкусно кушать еще сильнее.
раскрыть ветку
41
шмель залетает в аптеку
-у вас маззи есть?
-нету
-блядззи

Грусна товарищи, если это правда про завод
раскрыть ветку
35

хотелось бы не верить, но приходится, для меня всё стало понятно, когда на заводе, производящем компоненты для электроники на ВПК, ведущий инжененер(!!) получает 25 тыр.

ВЕДУЩИЙ!!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры