963

Как купить новый автомобиль в салоне, и как от туда уехать победителем.

Привет всем особенно моим подписчикам коих собралось великое множество аж 7 шт. вы мне теперь как братья)))) А теперь к делу работаю в автосалоне и хочу поведать миру максимально подробную инструкцию по покупке нового автомобиля. Я не буду говорить какая марка лучше, будем считать что вы уже определились с моделью и бабло у вас на кармане или же одобрение с банка.
Шаг 1 Ищем свободного менеджера и говорим о намерениях приобрести автомобиль. Внимание любой автомобиль продается без дополнительного оборудования, если вам будут впаривать доп. оборудование, и говорить у нас только с допами идите к РОПу (руководитель отдела продаж), небольшая перебранка и вам предложат автомобиль без допов.
Шаг 2 Цена кто сказал что нельзя торговаться?? Смело торгуйтесь по опыту могу сказать 5-15 руб. можно смело сбросить.
Шаг 3 О цене договорились еще раз повторюсь торгуйтесь за час можете скинуть нормальную сумму.
Шаг 4 Попросите провести вас к своему будущему автомобилю, и ВНИМАТЕЛЬНО его осмотрите ОЧЕНЬ внимательно обращайте внимание на каждую мелочь (скотч, отпечатки пальцев, шум мотора, резинки, уплотнители) можете проверить толщинометром но у нас про него знают и так красят что прибор ничего не показывает). Берите ручку и листочек и переписывайте ВИН (рассказывать не буду и так понятно).
Шаг 5 Подходите к мастеру-приемщику слесарного цеха, спокойно с ним поболтайте, послать он вас не может а очень хочет, попросите его пробить по журналу заказ-нарядов и по порталу, это ВИН и суньте ему 500р. вы 100% процентов узнаете битый он или нет когда приехал этот автомобиль в салон, сколько стоит, у нас были случаи когда автомобили падали со второго уровня автовоза и мы их спокойно продовали.
Шаг 6 После полученной информации два выхода если вам что-нибудь не нравится смело отказывайте от конкретно того автомобиля и выбирайте другой или же оставляете свой выбор на том что вам приглянулся.
Шаг 7 Пробная поездка (ЭТО НЕ ТЕСТ ДРАЙВ) говорите смело менеджеру по продажам пошли прокатимся ВНИМАТЕЛЬНО слушайте мотор и ходовую за любой косяк торгуйтесь.
Шаг 8 У любого менеджера есть небольшие полномочия дарить подарки клиентам так почти каждый автомобиль у нас выезжает с набором автомобилиста, а раз в месяц проблемному клиенту дарят набор зимней резины. Предложите ему от 2 до 5 рублей за подарки ЛЮБОЙ менеджер согласится т.к. зарплата у менеджера 1.5 рубля за проданный автомобиль. Автосалон не обеднеет и пошлет возмещение заводу за подарки а вам достанется подарков на 30-50 рублей.
Шаг 9 оплата подписываете договор о намерениях и в кассу или в банк со счетом. Спрашивайте конкретные сроки когда придет ПТС.
Шаг 10 На следующий начинает е***ть мозг где моя ПТС, требуйте подарков и компенсаций ЗА КАЖДЫЙ день.
Шаг 11 Пришла ПТС вас пригласили в салон за автомобилем, и началась предпродажная подготовка, смотрите полную комплектацию что вам положено выдать (Автомобиль, сервисную книжку, домкрат, НОВОЕ запасное колесо или дакатку или рем набор, колпаки инструкцию по эксплуатации, и все что вы выциганали и 5л бензина в баке )
Шаг 12 Финальный осмотр это последний момент когда вы можете за что то предъявить, обращайте внимание на все вплоть до неприятного запаха в салоне, опять же требуйте компенсации.
Шаг 13 Отмечайте)) только не слишком сильно нам завтра опять в салон ехать.
Друзья это часть повещена покупке далее будет про ТО и гарантию, скорее всего сегодня.
99
Автор поста оценил этот комментарий

"Подходите к мастеру-приемщику слесарного цеха... и суньте ему 500р".
Забыл дописать: "Работаю мастером-приемщиком слесарного цеха".
:D

раскрыть ветку
85

какие то странные цифры -1.5  рубля,  2 , 5 , 15 ...-_-.
то есть смысл при покупке авто,   скажем за  600 ТЫСЯЧ рублей,   торговаться .Дабы выторговать 7 рублей ?? 

Это все  сарказм разумеется . 

ЗЫЗЫ

очень  раздражает,  когда люди , за место ТЫСЯЧА говорят рубль . - имхо 

раскрыть ветку
33

Работаю в автосалоне у официального дилера руководителем отдела продаж, поэтому знаю что пишу. И так по порядку.

Шаг 1 Ищем свободного менеджера и говорим о намерениях приобрести автомобиль. Внимание любой автомобиль продается без дополнительного оборудования, если вам будут впаривать доп. оборудование, и говорить у нас только с допами идите к РОПу (руководитель отдела продаж), небольшая перебранка и вам предложат автомобиль без допов.

***Всё правильно, только если такой автомобиль есть в наличии***

Шаг 2 Цена кто сказал что нельзя торговаться?? Смело торгуйтесь по опыту могу сказать 5-15 руб. можно смело сбросить.

*** Не верно. Лично у нас маржа 6% с автомобиля, ввиду этого есть автомобили у которых наценка относительно заводской цены - 22-25 тысяч рублей. Никто Вам такую сумму скидывать с них не будет, особенно если машина ликвидная, лучше Вас послать и отказаться от продажи или отправить к другому дилеру таких нахальных клиентов. Но бывают и исключения, а так же бывают акции, но Вы о них, клиенты, узнаете в первую очередь - оф. дилеру утаивать про акции себе дороже***

Шаг 3 О цене договорились еще раз повторюсь торгуйтесь за час можете скинуть нормальную сумму.

***Это не рынок***

Шаг 4 Попросите провести вас к своему будущему автомобилю, и ВНИМАТЕЛЬНО его осмотрите ОЧЕНЬ внимательно обращайте внимание на каждую мелочь (скотч, отпечатки пальцев, шум мотора, резинки, уплотнители) можете проверить толщинометром но у нас про него знают и так красят что прибор ничего не показывает). Берите ручку и листочек и переписывайте ВИН (рассказывать не буду и так понятно).

*** Правильно, вообще любую свою покупку от мала до велика нужно осматривать. Ничего удивительного, Вы же даже дату на сметане смотрите, так?***

Шаг 5 Подходите к мастеру-приемщику слесарного цеха, спокойно с ним поболтайте, послать он вас не может а очень хочет, попросите его пробить по журналу заказ-нарядов и по порталу, это ВИН и суньте ему 500р. вы 100% процентов узнаете битый он или нет когда приехал этот автомобиль в салон, сколько стоит, у нас были случаи когда автомобили падали со второго уровня автовоза и мы их спокойно продовали.

*** Такого бреда не слышал давно. Мастер-приемщик не продажная шлюха и за 500 рублей подставлять СВОЙ зад не будет. Контора ему дороге, поэтому Вы врятле что-то и узнаете***

Шаг 6 После полученной информации два выхода если вам что-нибудь не нравится смело отказывайте от конкретно того автомобиля и выбирайте другой или же оставляете свой выбор на том что вам приглянулся.

*** Аля "Клиент-долбоеб"***

Шаг 7 Пробная поездка (ЭТО НЕ ТЕСТ ДРАЙВ) говорите смело менеджеру по продажам пошли прокатимся ВНИМАТЕЛЬНО слушайте мотор и ходовую за любой косяк торгуйтесь.

*** Вы дурак? Тест-драйв = пробная поездка ***

Шаг 8 У любого менеджера есть небольшие полномочия дарить подарки клиентам так почти каждый автомобиль у нас выезжает с набором автомобилиста, а раз в месяц проблемному клиенту дарят набор зимней резины. Предложите ему от 2 до 5 рублей за подарки ЛЮБОЙ менеджер согласится т.к. зарплата у менеджера 1.5 рубля за проданный автомобиль. Автосалон не обеднеет и пошлет возмещение заводу за подарки а вам достанется подарков на 30-50 рублей.

*** У Всех салонов и фирм разная наценка и соответственно разная плата. У нас плата за 1 а/м = 500р. Но мы их продаем по 70-100 машин в месяц, поэтому выходит нормально. Маленькие подарки можно выклянчить (коврики, музыку без установки или наоборот только установку) ***

Шаг 9 оплата подписываете договор о намерениях и в кассу или в банк со счетом. Спрашивайте конкретные сроки когда придет ПТС.

*** Всё верно. У нас сроки от 3 до 7 рабочих дней. Были казусы, но в целом всегда в срок***

Шаг 10 На следующий начинает еть мозг где моя ПТС, требуйте подарков и компенсаций ЗА КАЖДЫЙ день.

*** Вы долбоеб ***

Шаг 11 Пришла ПТС вас пригласили в салон за автомобилем, и началась предпродажная подготовка, смотрите полную комплектацию что вам положено выдать (Автомобиль, сервисную книжку, домкрат, НОВОЕ запасное колесо или дакатку или рем набор, колпаки инструкцию по эксплуатации, и все что вы выциганали и 5л бензина в баке )

*** 3 л бензина = до заправки ***

Шаг 12 Финальный осмотр это последний момент когда вы можете за что то предъявить, обращайте внимание на все вплоть до неприятного запаха в салоне, опять же требуйте компенсации.

*** Вы долбоеб ***

Шаг 13 Отмечайте)) только не слишком сильно нам завтра опять в салон ехать.

Друзья это часть повещена покупке далее будет про ТО и гарантию, скорее всего сегодня.

*** Я уже Вас ненавижу ***

раскрыть ветку
27

брала в салоне новенький кроссовер в мае 2014г. почти за миллион. Только мы заговорили о скидке, меня тут же поставили на место, обломись и все тут... Хотя деньги были наличкой и не кредит. Ну думаю, ладно, фиг с вами. Самое интересное началось потом, когда началась битва менеджеров за меня как за клиента. А получилось это так: сначала мы позвонили и проконсультировались по телефону с одним менеджером, девушкой. А в салоне уже общались с парнем, то есть он нам показывал авто и все такое.. А в день оплаты его не было на рабочем месте и мы попали к этой девушке, она нехотя оформляла нам договор купли-продажи, на любые вопросы, которые у нас возникали, в том числе вновь о скидке, сказала: общайтесь со своим менджером. Ну ок, че, скрипя зубами мы оформили этот договор, внесли 100% оплаты, а потом началось самое интересное, только мы вышли с салона, нам звонят с этого же салона и предлагают этот же автомобиль. Мы объяснили этой девушке, что вообще то мы только что его оплатили. Она извиняется и вешает трубку. Перезванивает через пол-минуты и орет в трубку: Сережа (тот парень-менеджер), это мои клиенты. Мы ей сказали: девушка, вы ошиблись номером. 

Короче говоря, к чему я это всё... Приходишь в автосалон с наличкой в почти миллион, к тебе относятся как к говну, устраивают за тебя какие-то межсобойные битвы за клиента за его спиной, при всем при этом не предлагая никаких ништяков. Вот как-то так....

И да, машину в итоге нам выдавала эта истеричная девушка, можете себе представить, была ли у меня радость от покупки и общения с ней? Конечно нет....

раскрыть ветку
15
Если я не умею так выбивать скидки, стоит ли мне вообще покупать автомобиль?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги