Уступать ли место в метро?
Навеяно постом http://pikabu.ru/story/_3515372
Рассказывал мой коллега (он копирайтер, на работу ездит далеко – от Парнаса до Звездной, и часто работает по сторонним заказам прямо в метро), далее с его слов:
"Ну и опять у меня короче завал, сажусь на крайнее место (Парнас – конечная станция и поезд в город приходит всегда пустой). Вагон заполнился, но двери еще открыты и поезд стоит.
- Ну и чего ты уселся?
Я поднимаю глаза и вижу грузную женщину лет пятидесяти пяти. Она смотрит на меня недовольным взглядом и толкает сумкой по колену.
- Простите, мне нужно работать – отвечаю я, - следующий поезд придет через три минуты, все места в нем будут свободны.
Я привык так говорить, потому что действительно занят в дороге. Если рядом беременная женщина, старики или матери с детьми – естественно, я встаю.
- Вставай, говорю! Придурок молодой, не стыдно тебе? Уступать не научили тебя родители? Мне тяжело стоять! – возмущается дама. Двери вагона закрылись.
- Попробуйте меньше есть и стоять будет легче. Или ждите в следующий раз пустой поезд, - ответил я, опешив от напора и наглости. Сидеть я решил из принципа.
- Тварь какая, а! – сотрясает воздух тётя. – Молодой шакал, да чтоб ты сдох!
Слушать это больше я был не намерен. «У вас это получится раньше» - процедил я и вышел на остановке. Прошел два вагона вдоль поезда и сел в полупустой последний."
Рассказывал мой коллега (он копирайтер, на работу ездит далеко – от Парнаса до Звездной, и часто работает по сторонним заказам прямо в метро), далее с его слов:
"Ну и опять у меня короче завал, сажусь на крайнее место (Парнас – конечная станция и поезд в город приходит всегда пустой). Вагон заполнился, но двери еще открыты и поезд стоит.
- Ну и чего ты уселся?
Я поднимаю глаза и вижу грузную женщину лет пятидесяти пяти. Она смотрит на меня недовольным взглядом и толкает сумкой по колену.
- Простите, мне нужно работать – отвечаю я, - следующий поезд придет через три минуты, все места в нем будут свободны.
Я привык так говорить, потому что действительно занят в дороге. Если рядом беременная женщина, старики или матери с детьми – естественно, я встаю.
- Вставай, говорю! Придурок молодой, не стыдно тебе? Уступать не научили тебя родители? Мне тяжело стоять! – возмущается дама. Двери вагона закрылись.
- Попробуйте меньше есть и стоять будет легче. Или ждите в следующий раз пустой поезд, - ответил я, опешив от напора и наглости. Сидеть я решил из принципа.
- Тварь какая, а! – сотрясает воздух тётя. – Молодой шакал, да чтоб ты сдох!
Слушать это больше я был не намерен. «У вас это получится раньше» - процедил я и вышел на остановке. Прошел два вагона вдоль поезда и сел в полупустой последний."
100% рабочий метод без регистрации и смс. Читал когда-то здесь же, на пикабу:
Хамло: Уступи место!
Вы: А вы бы уступили мне место?
Хамло: Нет
Вы: Я тоже.
Либо
Хамло: Уступи место!
Вы: А вы бы уступили мне место?
Хамло: Да
Вы: Тогда представьте, что вы уже уступили.
У меня есть несколько собственных правил, которыми я руководствуюсь.
1) Уступать беременным.
2) Уступать пожилым дедушкам и бабушкам.
3) Уступать мужикам с маленькими детьми на руках.
4) Уступать инвалидам.
5) Уступать по усмотрению, если вежливо попросят.
6) Не уступать хамам принципиально.
7) Все остальные граждане имеют со мной одинаковые права ехать сидя.
Вроде никого не забыл.
Сам на просвещения живу (для тех, кто не в курсе - это соседняя станция с Парнас-ом, Питер), вторая от конечной. Вечер, еду, уставший в мясо после работы, мысли прокручиваю разные в голове, как заходят две нарядные ба... женщины, видно, что хлебали коньяк в ближайшем кабаке, становятся передо мной, неуверенно стоят, скажем так. Одна наступает мне на туфлю, я посмотрел вниз, думаю, ладно. Народу при чем не так много в вагоне. Второй раз - я уже посмотрел на нее. Едем дальше. Начинается диалог:
- Ну ты еще долго сидеть будешь, а ну уступи даме место? Че ты смотришь-то, делаешь вид, что не понял?
- Тыкать мне не надо.
- Уступил место! (и глаза выпучила, мол ты чо не понял, я у себя дома на кухне, а ты кто тут такой??)
- Ты со своим сыном так разговаривать будешь.
- ЧТООО?
Ну и вторая ее заткнула. Ехали дальше обсуждали, громко ржали, иногда матерясь, дыша перегаром.
Мораль: если ты синяя мразь и считаешь, что тебе все должны - вышла из вагона, поднялась бл наверх, поймала такси и бл хоть лежа, хоть раком там едь, а в общественном транспорте тебе, говно, никто ничего не должен.
Всем хорошего дня)
Еще на "Уступите даме!" можно отвечать "Увижу даму - уступлю!")