Как я матан сдавал
Дело было 2-3 года назад. Сижу на экзамене по матану, по которому еще ни разу без пересдачи не сдавал, че-то калякаю, вывожу, вспоминаю. С трудом, но вроде как получается, основательно подоготовился. Пришло время отвечать преподу(П). Подошел, ответил, вспотел как цубрик, препод вопросами заваливал просто.
(П):—Ну что ж, весьма неплохо, впечатляюще.
(Я):—Ну... я это... старался, учил.
(П):—Да, действительно видно, что подготовился, хвалю, прямо доволен.
(Я про себя):—"ой ну прекрати... ща как минимум четверку схлопочу".
(П):—Молодец! Осенью жду на пересдачу, еще немного подготовишься и приходи.
(Я):— О_о......
(П):—Ну что ж, весьма неплохо, впечатляюще.
(Я):—Ну... я это... старался, учил.
(П):—Да, действительно видно, что подготовился, хвалю, прямо доволен.
(Я про себя):—"ой ну прекрати... ща как минимум четверку схлопочу".
(П):—Молодец! Осенью жду на пересдачу, еще немного подготовишься и приходи.
(Я):— О_о......
Пост под номером 3500000. Красиво.
такое ощущение, что преподов по матану клонируют от какого-то особенно двинутого индивида, ну все как на подбор
Когда поступал в универ, тоже начитался подобных историй. Боялся некоторых предметов, думал, что на экзамене будет пипец.
В итоге все сдавал с первого раза на отлично, хотя преподаватели попадались разные. То ли мне внезапно везло, то ли эти предметы незаслуженно названы сложными, не знаю. Они легкие. Реально легкие, а самое главное - логичные.
Запара вышла с банальной физикой - хоть и основной предмет на моем факультете, знал я ее хуже всего. Просто напросто не мог понять логики до тех пор, пока не сменился преподаватель. После его объяснений в духе доктора Хауса (вы все идиоты, вот вам пример с точки зрения науки) понял все и сразу. И сдал с первого раза на 5. На след курсе вообще "автомат" получил.
Так что до сих пор уверен, что все эти проблемы с экзаменами могут быть по двум причинам.
1. Лень студента, который не хочет учиться.
2. Преподаватель, который не хочет учить, но при этом требует знаний.
Я так же теоретическую механику сдавал.
прочитал пост и вспомнил- в далёком 2000м году я в Политехе Питерском учился. И был у нас препод по вышке Шахно( политеховцы обязательно вспомнят.тот ещё кадр),как же мы его ненавидели,придумывали кары ему гипотетические,типа посадим в клетку и будем картофельными очистками кормить и тыкать палкой,а он будет плакать и просить матрицу за нас решить) Так вот к чему я-на экзамене,первом и последующих я просто спасибо ему сказал,потому что научил бездельников математике. В большей степени то от препода зависит,научишься или нет.