Не хочу показаться нубом нубским, но как, интересно, они срабатывают, если гравитация берет свое и ты неминуемо сближаешься вместе со своим железным конем и мордой с поверхностью земли?
Ну прям 80% это перебор. Может где-то и есть такая статистика но не в нашей стране.
Хотя у меня на педалях с самого начала стояли пластиковые туклипсы, но без ремешка(более свободные). По началу было очень непривычно, но не стал сразу снимать, а сейчас уже думаю что и не стоит.
Контакты- Это именно следующий этап велосепедизма. Так как новичкам думаю опасно будет с такой системой, просто представляю свою жену с контактами и становится страшно. Неопытный человек скорее всего растеряется и с контактами в экстренной ситуации и покалечится, не успев выставить ногу или спрыгнуть с вела. У меня два вела, один с дертджампингоной геометрией и комплектацией, второй кантрийник, на котором катает жена чаще. Думаю пока опасно ставить контакты. Это все же для более опытных.
Автор, ты ничего про овальные звезды не знаешь? Как-то видел статью, что такие собираются производить, для большей эффективности педалирования, на турдефрансе палит по телеку такие, интересно, как оно:)
падения, травмоопасно... катаю на кранках - Crank Brothers Mallet DH - они выстегиваются не только при повороте стопы, но и при сильном рывке вбок. т.е. когда начинаешь падать и инстинктивно пытаешься выставить ногу для упра - норм выстегивается. при педалировании держит отлично. из минусов - иногда лотерея с качеством.
Не хочу показаться нубом нубским, но как, интересно, они срабатывают, если гравитация берет свое и ты неминуемо сближаешься вместе со своим железным конем и мордой с поверхностью земли?
Так вот почему гонщики так забавно кувыркаются по дороге вместе с великом)))
Ну прям 80% это перебор. Может где-то и есть такая статистика но не в нашей стране.
Хотя у меня на педалях с самого начала стояли пластиковые туклипсы, но без ремешка(более свободные). По началу было очень непривычно, но не стал сразу снимать, а сейчас уже думаю что и не стоит.
А лучше посоветуй как выбрать хорошее сиденье.
падения, травмоопасно... катаю на кранках - Crank Brothers Mallet DH - они выстегиваются не только при повороте стопы, но и при сильном рывке вбок. т.е. когда начинаешь падать и инстинктивно пытаешься выставить ногу для упра - норм выстегивается. при педалировании держит отлично. из минусов - иногда лотерея с качеством.