1047

мамочки, одумайтесь, пока не поздно..⁠⁠

Сегодня во дворе нашего дома произошла ситуация - паренек лет 17, играя в футбол с пацанами упал и по ходу сломал руку. Что было далее - это надо было видеть.
Звонок маме с жалобами, что у него очень болит рука, по всей видимости далее была дана инструкция сидеть на месте и ждать маму.
Прибежала мама, обвиняя всех и вся в том, что ее сыночек пострадал. Вызов скорой. Многочисленные звонки мужу, чтобы он быстро срывался с работы и ехал домой - так как скорая уже 20 минут не едет!
Наконец приехала бригада - врачи открыли дверь и крикнули парнишке, чтобы тот шел в машину
- вы издеваетесь?? у него рука сломана! как он вам пойдет??
- рука не нога - встал со скамейки и пошел
- грубияны! я на вас жалобу напишу!
в общем вся эта котовасия через 15 минут покинула двор.
Первое, что меня повергло в шок - эта дичайшая гиперопека над 17 летним здоровенным лбом, который еще пол часа назад пинал мячик так, что он вылетал за пределы площадки.
и сколько я помню - мы всегда сами ехали в травму, было стыдновато даже вызывать себе личную карету ради такого пустяка . К слову брат у меня был с 10 до 15 лет буквально стеклянным - порядка 10 переломов) Доходило до смешного - прыжок с гаражей - перелом руки, только сняли гипс, прыжок с дерева - перелом другой руки))
Ну а второе -что этот сыночек сидел и все время молчал и покорно выполнял все указания мамы.
Вспоминаю наше детство - некоторые мамы узнавали о последствиях игры, только придя с работы. Мальчишки считали честью довести пострадавшего соратника до больницы. И вообще, было больше самостоятельности и мужественности даже в 12 летних пацанах! а сейчас что? Мамочки со своей опекой и подтиранием соплей до 20 лет просто не оставляют шансов мальчикам вырасти в нормальных парней.
А потом мы удивляемся, где настоящие мужики...
77
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда заселялась на время поступления в общагу, стояла в очереди на пропуск и заселение и вот передо мной была мама с двухметровым, бородатым, накаченным мужиком, 18 лет (по другому не скажу) и она вопила на весь кабинет, что ей нужна комната с сыночкой, немедленно! И что одного его жить она не отпустит
раскрыть ветку
36

Помню как мы ходили на озеро глушить лягушек. Мне было вроде 9 лет, остальным до 15 примерно. Пацаны заряжали карбидом бутылки и бросали в озеро и одна бутылка не взрывалась. Ну один пацан ее вытащил из воды и давай забивать крышку плотнее, сует горлышко в воду - а она пузырит, травит - говорит и дальше ее выковырять. Никак в общем не получается, протягивает на ладони ее другу, посмотри вроде, может ты сможешь.... И тут она взорвалась... ХЛОП... Большое белое облако и эти пацаны в нем стоят, а у меня горло сразу заболело. Я его трогаю, смотрю на руку, а там кровь, думала что мне горло перерезало. Когда все отошли от шока, осмотрели друг друга, мне просто поцарапало, кровь перестала уже через минуту. Пацану, который держал бутылку - порезало палец и бровь, ну мы в больничку бегом, минут 10 наверное быстрым шагом. Там этого пацана зашили, нас отругали, хотели вызвать родителей, но мы пообщели что больше так не будем. С тех пор я как то остерегаюсь всяких очевидно опасных развлечений)

раскрыть ветку
31

Одно время работала в приемной комиссии вуза. Типичная картина: абитуриент - здоровый лоб под 1.80, папа с озадаченным видом стоящий в стороне, и сидящая на стульчике напротив меня мама. Сыне и папе вообще похер, что происходит, а мама выясняет у меня все условия поступления и куда им дальше идти. ЕДИНИЦЫ парней абитуриентов приходили самостоятельно подавать документы.

раскрыть ветку
18

Тю, я как-то себе лоб расхерачил с такой силой, что кровью всю рожу и куртку залило. Ничего, сам дошел до школьного медпункта(метров 500-600) где и получил первую помощь. От моего окрававленного вида в медпункте чуть в обморок не попадали =) Потом в больничку где заштопали и диагностировали сотрясение мозга, но это уже в присутствии мамани было.

раскрыть ветку
14

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества