1747

Стакан наполовину что-то там

Мы с подругой обсуждали беременность.
Я говорю:
- Мне почти всегда место уступали. Хорошие люди попадались.
А она говорит:
- А мне никогда не уступали! Хамло одно ездит в транспорте.
Стали выяснять, почему, что да как. Вроде все одинаково, возраст, размер живота, манера одеваться (то есть широкими
балахонами ничего особо скрыть не пытались).
Выяснилось, что в половине случаев ей все-таки место уступали. А мне в половине случаев - нет.

То есть мы были в одинаковой ситуации, а восприятие было разное.
Я запомнила одно, а она другое.

И еще, когда я чувствовала, что мне реально тяжело, то я вежливо просила уступить мне место. И в таких случаях никто
никогда не отказал. Иногда объясняли, что просто не поняли, точно ли беременна, а то мало ли, обидят.

Правда, был у меня и негативный один случай. Я сидела, а тетенька среднего возраста с сумками попросила место уступить.
Я встала, она села.
- Беременная что ли? - спросила она, заметив живот, торчащий ей в глаза.
Я кивнула.
- Беременная - дома сиди, - укорила она меня.

Так что всем не угодишь никогда.
Автор поста оценил этот комментарий
Тётка просто огонь,отмазки наверняка на все случаи жизни у неё)
раскрыть ветку
не надо было вставать, сказала бы, что беременна. есть у этих теток тенденция: они просят уступить место молодых девушек, а вот парней трогают реже (по моим наблюдениям, может, у кого-то по-другому)
раскрыть ветку
а мне никогда не уступали, а попросить смелости не хватало. Я беременная была необъятная, не заметить было ну очень трудно ))) могли спросить - у вас не двойня случайно? но место не уступали! однажды пошла на прием в поликлинику, выглянула врач из кабинета и увидела меня, попросила зайти без очереди (беременным так положено) - думала меня сожрут! орали громче всех именно мужики, что может я и не беременная, а просто жирная! негатив во время беременности переносила очень тяжело - чуть что - в слезы ((( так что уступайте место беременным и не очень, если что, скажите, что девушка понравилась и ей приятно и вам карму почистит! )))))
раскрыть ветку
Я так по морде получил от полной девушки. Больше неявно беременным не уступал.
раскрыть ветку
Человек замечает то, что он хочет замечать. Считает всех кругом обмудками, а себя прЫнцем датским - будет видеть только плохое.
Типичные "чурки" в магазинах типа пятерочек часто помогали посадить ребенка на тележку, держали двери. Алкаши и бабульки пропускали вперед в очереди, если я стояла с ребенком, и у меня было мало покупок (да один раз просто меня одну, покупающую мороженое, поддатые дядьки пропустили вперед). Девчонки лет 13-14 помогли затащить коляску на лестницу (это к тому, что школота такая-растакая). Сколько раз уступали место в транспорте, когда с детьми ездила, я даже расписывать не буду. И бабки, и гастры, и молодые ребята и девчонки. При том, что я никогда не просила ни уступать, ни пропускать. Я сама так же стараюсь по возможности помогать, там подержать дверь или прочитать старику с плохим зрением срок годности в магазине не трудно.
Кто хочет видеть кругом говно, тот только его и увидит. Игнорируя все остальное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы