2

Папа - бизнесмен, мама - богиня, а сын – г… какой-то!

На днях начала читать «Энеиду» Вергилия. Про греческого героя Энея, типа.

Зачем? Да, прост. )

Из любопытства ради. А потом, в былые времена, её знал каждый школяр, корпеющий над латынью. Сами понимаете, как-то не комильфо отставать от мировых трендов классического образования.

Начала я трудно, даже думала плюнуть и убрать до лучших времен.

Все эти «ураганы ревущих бурь» и прочие цветастые фразы «чисто» ни о чем.

Плюс контекст культуры и времени, который хрен поймешь. То есть ты понимаешь, что автор написал именно про «три оленя», а не каких-нибудь «два гуся», как бы не просто так. Но гадать, что он имел ввиду утомительно.

Но я пошла на принцип и решила дождаться хоть какого-нибудь экшОна. Не вечно ж описывать пастораль греческих пейзажей. Когда-то ж должны начаться скандалы-интриги-кишки. И не прогадала!

О, ребята, это песня, Зэвсом клянус!

Суть книги в том, что жил-был полубог и герой Эней.

Прописка: город Троя. Папа - предприимчивый бизнесмен и немного царь, мама ваще Афродита. Плюс в анамнезе жена и наследник, то бишь сын. Короче, жизнь удалась. Но. Потом Трою нагнули, как мы все помним.

И вот о том, где Эней после смены прописки терся, под кем ходил и с кем, и ваще как к успеху шел - и написана Энеида.

И я употребляю весь этот околоуголовный жаргон не просто так, ребята. ) Ой, не просто так.

Потому что, хотя Вергилий и писал героическую сагу, получился «Бандитский Петербург» под греческим соусом в римском исполнении. Понимал ли это Вергилий? Пока не знаю. Будем посмотреть, как говорится.

Так что если хотите узнать о том, как в старое время отмывали первый миллион, почему выгодно быть холостяком и как грабили корованы по-гречески – велкам.

Все посты будут публиковаться под трогательной меткой «Энеида». Первый пост в серии, выйдет через полчаса. Ашибки только поправлю. ))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Книга - некий аналог "Илиады". От одной богини после связи с человеком был рождён Ахилл, ставший героем "Илиады", а от другой богини Эней. Это редкость, в отличии от богов-мужиков, пялящих всё, что движется. Книга, конечно, не особо интересная при прочтении (разница поколений), да и читается трудно подобная древняя рифма. Зато её можно разобрать на красивые цитаты.
Чего стоит только "Будь у меня сто языков, да глотка железная с медной грудью, всё-равно я не смогла бы поведать все несчастья людские".
раскрыть ветку
1
Если нравится Энеида, советую посмотреть вот этот мультик. На украинском, но все понятно.
https://www.youtube.com/watch?v=IZ8n9Ma42SU
раскрыть ветку
1
А мне понравилось, пили ещё)
раскрыть ветку
1
Ну, и где продолжение? Уже два часа прошло.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги