13

Гуманитарная помощь детским домам и детским медучреждениям Новороссии

Дамы и господа, вчера нам пришло на работу письмо о сборе гум. помощи Новороссии:
Управлением по ГО и ЧС администрации города N-ска продолжается целевой сбор средств для детских домов и детских медучреждений Славянска, Краматорска, Донецка Луганска и других городов юго-востока Украины, где идут боевые действия. Вывозить детей из детских домов и детских медучреждений крайне трудно, а между тем там возникла насущная потребность в самом необходимом, поскольку детские дома Новороссии по факту лишены киевского обеспечения. И они, находясь в зоне бедствия, очень надеются на гуманитарную помощь."
Сегодня собрали 12 т.р. и купили самое основное:
аспирин, парацетамол, мукалтин, смекту, цитрамон, дротаверин, активированный уголь, мирамистин, пустырник, йод, перекись, системы переливания крови, бинты, вату, пластырь, жгуты, "звездочку", гематоген, аскорбинку (еще несколько наименований уже не помню) завтра собираем остатки с остальных отделов и будем дозаказывать и отправлять вторую партию в пункт приема, возможно кто-то знает, какие медпрепараты и лекарства нужны еще? Инсулин не предлагать - нам сказали, что он не доедет - нужны специальные условия для хранения и транспортировки, которые обеспечить не удастся.
Автор поста оценил этот комментарий
Можно ещё добавить антигистаминные типа Супрастина(то, что от аллергии короче). По идее, нужны антибиотики, но в общем-то это не совсем правильно - отправлять их без указаний врача. Хотя я не знаю, в такой ситуации правила уже меняются.
Можно добавить "марганцовку", "зелёнку".
Если дома ребёнка, где маленькие дети, то не помешает запас подгузников, детский крем, присыпка, клеенки, цинковая паста. Перчатки одноразовые в небольшом количестве, спиртовые салфетки (для инъекций удобны), шприцы.
Из ампульных - препараты первой помощи. Не знаю, есть ли в таких заведениях медпункты, где такую помощь оказывают, если есть: супрастин в ампулах, преднизолон в ампулах.
Мази бактерицидные типа Левомеколя, Хранителя 911.
Капли в нос: Галазолин или Нафтизин (детский и взрослый), глазные капли Альбуцид.
Если посылаете наборы для переливания крови, то тогда, наверное, можно посылать и наборы для систем и к ним 200 мл склянки с физ.раствором, глюкозой, реополиглюкином (для восполнения потерь жидкости). Регидрон в пакетиках.
По идее, при инфекциях ЖКТ неплох Левомицетин в таблетках, но меня тут могут закидать помидорами (устарел, токсичен, но на практике помогает).
При нарушениях пищеварения - Фестал. При желании, что-то против изжоги типа Ренни (это более дорогие препараты)
Можно леденцы от горла.
раскрыть ветку
ибупрофен
раскрыть ветку
Кстати, большая просьба предлагать отечественные аналоги, действенные, но по дешевле - ибо, как я понимаю, детей много, а ресурсы ограниченны. От пары пачек таблеток за пару тысяч на 100 человек пользы немного...
раскрыть ветку
вот это "города N-ска" это какого именно?
Сам из Новороссийска, но ничего такого не слышал.
раскрыть ветку
ну я хз... в таких ситуациях обычно просят помощь, самими медикаментами а не деньгами на их покупку... когда просят бабки, закрдываются подозрения и, к сожалению, вполне реален развод. на любом уровне... а вот когда просят именно материалы, лекарства, да даже тупо бинты и лейкопластыри, то как-то уровень доверия повыше будет

простите мне мою ценичность, но если я помогаю, то я хочу что бы моя помощь дошла имено до нуждающихся, а не осела в карманах посредников.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги