Попадалось уже на просторах сети. Имелось куча фактов указывающих на деятельность спецслужб сша. Если бы община эмигрировала в СССР - удар по престижу америки был бы силен. Что-то там еще с отсутствием денег было связано - типа витрина коммунизма... сшашка им этого не простила.
В университете (лет 5 назад), делала доклад на тему сект и эту секту тоже расписывала... Могу в чем-то ошибаться, но вот версия, которую помню я. Помню, что тогда была версия, что этот Джонс заставлял всех сектантов каждое утро пить какой-то отвар и говорил, что это "яд" и они должны его выпить, чтобы доказать свою преданность Богу...Если кто-то не выпивал его, то наемники Джонса расстреливали этого "предателя" на месте... В один из очередных визитов журналистов, скорее всего, речь шла о Райане, ему передали записку со словами "спаси нас" и описанием зверств в лагере, где не жалели ни детей, ни взрослых. Райан на утро сделал вид, что все в порядке и как ни в чем не бывало отправился к самолету, чтобы его не убили, по дороге сообщил спецслужбам об этом ужасе. Когда Джонс понял, что к нему едут спецслужбы, чтобы арестовать его, он приказал все выпить "яд". Когда люди увидели, что выпившие этот яд падают, они начали бежать и сопративляться, им начали вкалывать этот яд и расстраливать на месте, не жалели никого, ни детей, ни взрослых. Все это делали наемники Джонса.
Но почему-то в версию автора данного поста,мне верится больше, чем в эту историю) Спасибо, за длиннопост!)
Автор, не забрасывай это дело, пиши, я тебя очень прошу! =) На мой взгляд один из немногих интересных и познавательных постов за последнее время. Спасибо тебе!
Помню, что тогда была версия, что этот Джонс заставлял всех сектантов каждое утро пить какой-то отвар и говорил, что это "яд" и они должны его выпить, чтобы доказать свою преданность Богу...Если кто-то не выпивал его, то наемники Джонса расстреливали этого "предателя" на месте...
В один из очередных визитов журналистов, скорее всего, речь шла о Райане, ему передали записку со словами "спаси нас" и описанием зверств в лагере, где не жалели ни детей, ни взрослых. Райан на утро сделал вид, что все в порядке и как ни в чем не бывало отправился к самолету, чтобы его не убили, по дороге сообщил спецслужбам об этом ужасе.
Когда Джонс понял, что к нему едут спецслужбы, чтобы арестовать его, он приказал все выпить "яд". Когда люди увидели, что выпившие этот яд падают, они начали бежать и сопративляться, им начали вкалывать этот яд и расстраливать на месте, не жалели никого, ни детей, ни взрослых. Все это делали наемники Джонса.
Но почему-то в версию автора данного поста,мне верится больше, чем в эту историю)
Спасибо, за длиннопост!)
http://www.youtube.com/watch?v=cALaS_DZikQ