Автор, ты издеваешься? Прочитал длиннопост на одном дыхании, но готов влепить МИНУС за последнюю фразу. НАХЕРА? Ты делаешь пост о том как правильно оформлять презентации, а затем заявляешь, что "склеено криво". Я конечно понимаю, что это уже такая своеобразная традиция на Пикабу, но сколько можно прибедняться то уже? У меня реально сейчас бомбануло... (на этот раз обойдусь без минусов)
на нашей фирме поработали МакКинзи, их советы по оформлению презентаций: -по возможности МИНИМУМ текста, но, чтобы при рассмотрении презентации участником комиссии, была понятна идея, ее воплощение (без единого вашего слова) - оформление - как можно проще (титульная страница выделяется полосой определенного цвета, на остальных - обычный черный текст на белом фоне (темные цвета фона - в игноре, т.к., подсознательно слушателя настраивают на плохой исход)+ выделение жирным заголовков (на полосе "основного цвета" с титульной страницы, или без полосы, но в "основной цвет")). может, запутался, но главное правило - ЧИТАЕМОСТЬ! -никаких объемных диаграмм (типа шар с долями, и т.д.), и вообще, не следует разрисовывать трудные к восприятию графики и диаграммы, какими бы они ни были красивыми! Только все ЭЛЕМЕНТАРНОЕ. (человек. как никак в 1 раз видит твое художество) -рисунки, анимации и всякие фишки "для красоты" - тоже под запретом! Ибо, такие вещи отвлекает от основной сути проекта и темы, которую докладчик хочет донести!
Например, у нас основные слайды идут в таком оформлении:
Заголовок жирным большим шрифтом темного цвета (отличного от основного - черного). Дальше на слайде поясняется суть, стандартным черным цветом, и фото/графики/диаграммы). Фон - белый.
А вообще, почитайте Джина Желязны - много полезного найдете ;)
Я конечно понимаю, что это уже такая своеобразная традиция на Пикабу, но сколько можно прибедняться то уже?
У меня реально сейчас бомбануло...
(на этот раз обойдусь без минусов)
-по возможности МИНИМУМ текста, но, чтобы при рассмотрении презентации участником комиссии, была понятна идея, ее воплощение (без единого вашего слова)
- оформление - как можно проще (титульная страница выделяется полосой определенного цвета, на остальных - обычный черный текст на белом фоне (темные цвета фона - в игноре, т.к., подсознательно слушателя настраивают на плохой исход)+ выделение жирным заголовков (на полосе "основного цвета" с титульной страницы, или без полосы, но в "основной цвет")). может, запутался, но главное правило - ЧИТАЕМОСТЬ!
-никаких объемных диаграмм (типа шар с долями, и т.д.), и вообще, не следует разрисовывать трудные к восприятию графики и диаграммы, какими бы они ни были красивыми! Только все ЭЛЕМЕНТАРНОЕ. (человек. как никак в 1 раз видит твое художество)
-рисунки, анимации и всякие фишки "для красоты" - тоже под запретом!
Ибо, такие вещи отвлекает от основной сути проекта и темы, которую докладчик хочет донести!
Например, у нас основные слайды идут в таком оформлении:
Заголовок жирным большим шрифтом темного цвета (отличного от основного - черного).
Дальше на слайде поясняется суть, стандартным черным цветом, и фото/графики/диаграммы). Фон - белый.
А вообще, почитайте Джина Желязны - много полезного найдете ;)