У меня вот отец вобрал в себе аж два типа. Авторитарный, вечно недовольный отец. Сложно с ним было лет до 17, потом я просто стал отрываться. Домой не приходил сутками, пил, курил. Творил всякую фигню. Но потом как-то все успокоилось, сейчас и вовсе отлично. Жаль только испорченное детство и то, что мы с ним не занимались чисто мужскими делами, всегда друзьям завидовал. Сейчас у самого сынишке год, дико боюсь стать похожим на своего отца. Даже не знаю как воспитывать сына, что бы не испортить ему детство и жизнь... Зачем я рассказываю это на пикабу? Наверное и поделиться не с кем :(
У меня отец под первый пункт попадает, что не сделаю, вечно не доволен. Это может доходит просто до абсурда: "Ты не правильно одеваешь джемпер", "ты сидишь в ванной долго, ни кто так не делает", "как ты ешь суп БЕЗ ХЛЕБА??!!". Итог: вообще не разговариваю с ним, даже пересекаться с ним в одной кухне не хочу, жду когда он выйдет. О своей жизни ни чего не говорю, вообще ни чего. В 18 лет я понял, что абсолютно не самостоятелен. И вот "так как не уверен в собственных силах" - это ужас просто, из-за этой ерунды столько упускаю\не делаю, из-за боязни, что облажаюсь постоянно. Мама тоже не сахар, сюсюкается как с 10 летним, что привело к еще большей не самостоятельности. Иногда поражает просто, ну как? Как можно так воспитывать детей? Это всё так очевидно.
Сейчас у самого сынишке год, дико боюсь стать похожим на своего отца. Даже не знаю как воспитывать сына, что бы не испортить ему детство и жизнь...
Зачем я рассказываю это на пикабу? Наверное и поделиться не с кем :(
Итог: вообще не разговариваю с ним, даже пересекаться с ним в одной кухне не хочу, жду когда он выйдет. О своей жизни ни чего не говорю, вообще ни чего. В 18 лет я понял, что абсолютно не самостоятелен. И вот "так как не уверен в собственных силах" - это ужас просто, из-за этой ерунды столько упускаю\не делаю, из-за боязни, что облажаюсь постоянно.
Мама тоже не сахар, сюсюкается как с 10 летним, что привело к еще большей не самостоятельности.
Иногда поражает просто, ну как? Как можно так воспитывать детей? Это всё так очевидно.