согласен с постом. но вот если бы на Земле были только умные люди? Пиздец настал бы раньше ИМХО. Многие, например, не видят разницу в понятиях интеллигент/интеллектуал. А разница огромная. Лень описывать, но советую представить мир, где только интеллектуалы.
"Мы думаем, что управляем планетой, потому что мы умные". Мы действительно умные, в природном плане. Интеллект, коим наделены только мы - последняя стадия психики. Только человеки могут производить действительно осмысленную деятельность, заниматься трудом и считать интегралы. Предвещая "но кошечки и собачки тоже умные!!" - они находятся на стадии перцептивной психики - инстинкты, запрограммированные действия, простейшие мыслительные процессы. Максимально приближенные к интеллекту существа - шимпанзе. А в плане отупения вследствие влюбленности следует обратиться к Фрейду. Есть Эго - наша личность, есть Ид - инстинкты. Чувство влюбленности, как и предполагалось, относится к Ид. Фактически, если рассматривать только эту сторону, то все выглядит так: человек видит объект, в организме в охренительном количестве начинает выделяться окситоцин, эстроген, в мозг поступает приоритетный сигнал "самка\самец, о**еть, вот это самка\самец, спариваться-я-я!!!!". А снаружи: "Боже, какая прекрасная особь противоположного пола, как сильно она волнует мое и без того беспокойное сердце! Ах, кажется я влюбился\ась, мне хочется готовить ей (особи) завтраки по утрам, просыпаться в её объятиях и брать с ней ипотеку". А когда подсознание вдалбливает одну мысль, а личность, в свою очередь, другую - диссонанс и признаки внешнего отупения - самое безобидное, что может приключиться.
но вот если бы на Земле были только умные люди? Пиздец настал бы раньше ИМХО.
Многие, например, не видят разницу в понятиях интеллигент/интеллектуал. А разница огромная. Лень описывать, но советую представить мир, где только интеллектуалы.
Мы действительно умные, в природном плане. Интеллект, коим наделены только мы - последняя стадия психики. Только человеки могут производить действительно осмысленную деятельность, заниматься трудом и считать интегралы.
Предвещая "но кошечки и собачки тоже умные!!" - они находятся на стадии перцептивной психики - инстинкты, запрограммированные действия, простейшие мыслительные процессы. Максимально приближенные к интеллекту существа - шимпанзе.
А в плане отупения вследствие влюбленности следует обратиться к Фрейду. Есть Эго - наша личность, есть Ид - инстинкты. Чувство влюбленности, как и предполагалось, относится к Ид. Фактически, если рассматривать только эту сторону, то все выглядит так: человек видит объект, в организме в охренительном количестве начинает выделяться окситоцин, эстроген, в мозг поступает приоритетный сигнал "самка\самец, о**еть, вот это самка\самец, спариваться-я-я!!!!".
А снаружи: "Боже, какая прекрасная особь противоположного пола, как сильно она волнует мое и без того беспокойное сердце! Ах, кажется я влюбился\ась, мне хочется готовить ей (особи) завтраки по утрам, просыпаться в её объятиях и брать с ней ипотеку".
А когда подсознание вдалбливает одну мысль, а личность, в свою очередь, другую - диссонанс и признаки внешнего отупения - самое безобидное, что может приключиться.