1094

Про жизнь глухих

Попросили меня написать пост про глухих,про их жизнь, и я не мог отказаться.
Итак. Глухие люди живут, как все обычные люди, только с дефектом слуха. Носят кто-то обычные слуховые аппараты, у кого-то импланты или вообще не носят и притворяются, как будто все слышат,потому что стесняются. Слуховые аппараты кому как, у кого-то хорошо слышат и понимают о чем говорят, а кому не понятно совсем и непонятные звуки издают, и я в том числе, к сожалению. Импланты я не попробовал,потому что не знаю как они, и да боюсь очень.
Глухие дети ходят в школу, как слышащие и предметы так же, кроме иностранного языка и добавили предмет РСВ (Развитие слуховое восприятие). Бывают дети из разного села и города, для тех кто очень далеко живут и не могут же после школы домой, им приходиться ночевать в школе обычно на 2 недели и в выходные уезжают домой, т.е.учатся в школе-интернате. В школе есть отдельные спальные, бесплатная столовая. Заканчивают школу уходят в лицей, колледжи есть специальные группы для глухих и их не мало уже в наше время.
Конечно все могут ходить куда угодно в театр смотреть спектакли, иногда организуют в театр с сурдо-переводчиками, в кинотеатр обычно без субтитров потому, что им не терпиться увидеть премьеру и еще даже на дискотеку ходят просто потанцевать, и т.д. Глухие общаются на жестовом языке и не только в живую, еще общаются через веб-камеры, как в skype и другие программы или письменно общаются например через аську. Некоторые глухие даже любят слушать музыку, говорят, что слышат ритм, а я к сожалению не понимаю совсем в музыке ничего и не слушаю никакую музыку увы. Смотрят фильмы, конечно, с субтитрами, есть специальные торрент-треккеры, где там раздают все фильмы ТОЛЬКО с субтитрами.
У кого-то есть дверной звонок с лампочкой дома, ТВ-телевизоры с встроенными субтитрами и еще другая техника,Еще есть интересная новая чудо техника электронная перчатка для глухих это экспериментальное устройство представляет собой маленький компьютер с надеваемыми на руку датчиками. Жесты за несколько миллисекунд преобразовываются в слова, которые могут звучать из динамика или появляться на дисплее. Пока вроде еще не реализировали.
Глухие очень ранимые и воспринимают людей зрительно,по выражению лица.если выражение злое,то могут не пообщаться, а если доброжелательное лицо,то все расскажут и покажут.
Часто глухих обманывают,так как они доверчивые. Иногда с глухими трудно общаться,так как они не понимают значения слов.
Но в основном,они такие же ,как все слышащие.
Думаю на этом все. Если есть на пикабу глухие и прошу, что еще добавить. Можете в комменты задавать вопросы - отвечу обязательно. :)
123
Автор поста оценил этот комментарий
плюсую.
раскрыть ветку
80
А как просыпаетесь вовремя? То есть в качестве будильника что? У меня есть глухонемой знакомый, но всё никак его не могу спросить об этом, вечно забываю ) Кстати, ты отлично пишешь, с моим знакомым мне порой тяжело общаться, потому как предложения письменные получаются совсем несвязанными.
раскрыть ветку
69
Добра тебе! И все же мы, пикабушники, настоятельно рекомендуем тебе попробовать импланты. Для многих из нас жить совсем без музыки - это... даже мысль об этом невыносима.
P.S. Понимаю, не очень хорошее сравнение, но я в первый раз боялся надевать линзы) У меня челюсть отвисла от четкости мира!
раскрыть ветку
28
читал сегодня утром твои коменты в другом посте) а почему боишься импланты вживлять? боязнь операции? сорри, если личное)
раскрыть ветку
24
А когда вы читаете или думаете, слышите что-то вроде внутреннего голоса?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги